Sleipnirω 发表于 2023-5-20 01:13

记一次手机维修

手机是用了几年的华为mate 20pro,前天开始自动关机重启,没管,结果到了晚上手机开不了机了,尝试自己进入系统修复模式弄好结果失败了,因为懒得跑去外面的服务中心找人修,所以尝试恢复出厂设置看能不能成功开机(如果我不这样做的话后面就没有这么多破事),结果,这下机是真开不了了,按什么都没反应

第二天只好老老实实去找服务中心修,上午11点多修到下午5点修好了,400换了个主板,店员说mate系的通病就是主板很容易出问题很多人都是这样,然后问题就来了,他帮我修好的同时顺便帮我升级成了鸿蒙3.0,3.0比2.0多了一个很傻逼的升级版纯净模式,美其名曰保护你的手机安全,2.0的纯净模式是可以关掉的,3.0一直强制开启关不掉,这个东西傻逼的地方就在每次从第三方安装东西都要输一次华为账号密码,用自带的华为软件市场安装软件就不会这样,正好手机刚修好,一堆东西要下,一遍一遍输密码快把我弄疯了

接着查了一下发现,3.0是可以降级成2.0的,这样就可以关掉这个傻逼的纯净模式了,又花了不少时间重装系统,数据自然是又没了。结果我发现之前挂个节点就能登上的谷歌账号居然死活不让我登录,点进去就是无法登录无法连接到互联网,这下好了,chrome的同步开不了,国际服的游戏玩不了,点登录都会跳回系统设置里的谷歌登录,挂梯也打不开,真的要烦死

本来升级成鸿蒙之前谷歌的东西用得好好的,后来升级到鸿蒙2.0之后勉强能用,这次给我升级再降级回去是真的把我心态搞没了,下一台手机不想用华为了,安卓的有什么比较好的推荐吗?是不是只有华为对谷歌框架这么多乱七八糟的限制啊?

蒼月真奏 发表于 2023-5-20 01:25

如果有重度谷歌需求,买能解锁BL的,现在这些国产UI能用的也是白名单,随时可以给你堵死
https://p.sda1.dev/11/00b5570ad283a972a92b59e7200116a3/CMP_20230520012438655.jpg

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sleipnirω 发表于 2023-5-20 01:33

蒼月真奏 发表于 2023-5-20 01:25
如果有重度谷歌需求,买能解锁BL的,现在这些国产UI能用的也是白名单,随时可以给你堵死

不是很懂,可以直接推荐厂商吗

蒼月真奏 发表于 2023-5-20 01:39

Sleipnirω 发表于 2023-5-20 01:33
不是很懂,可以直接推荐厂商吗

能兼顾解锁和保修的只剩小米 一加了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

apple4001 发表于 2023-5-20 15:53

400换了的主板是返修过的良品还是新主板呢。

apple4001 发表于 2023-5-20 15:56

话说能在华为应用商店安装的软件先尽量在他的商店里安装不就避免了要输密码了吗?tmd这也确实够恶心的 ,等于变相禁止第三方应用商店了

masterffzhou 发表于 2023-5-20 16:16

搞不懂华为哪里好,用过一次p9就再也不想用了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朽木 发表于 2023-5-20 16:16

重度玩游戏和谷歌需求的不要买华为和荣誉,其它品牌随意
我手上的蓝厂机自带谷歌框架,装个GMAIL就自动安装play,虽然我从来不用

gugu153 发表于 2023-5-20 16:21

蓝绿米都有谷歌服务,进一步有洁癖的可以买小米解锁刷eu

—— 来自 SHARP 908SH, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Destiny4073 发表于 2023-5-20 17:30

继续降到emui

johanliebert 发表于 2023-5-20 18:11

直接pixel

Lilithy 发表于 2023-5-21 09:39

前几天荣耀v20自动更新到鸿蒙3.0,谷歌再没能打开,然后华为自己的账号登录也出了问题,不停的要我登录账号,然后提升账号已登录,重启后华为账号登录正常了,谷歌还是打不开,正好准备换个大容量的手机可以排上日程了

macos 发表于 2023-5-21 10:58

apple4001 发表于 2023-5-20 15:56
话说能在华为应用商店安装的软件先尽量在他的商店里安装不就避免了要输密码了吗?tmd这也确实够恶心的 ,等 ...

不是不让装,问题不大,有个模式是不能装第三方

失眠的考拉 发表于 2023-5-21 11:03

400?他们告诉我换主板1000多,叫我换新机。绝了我已经两台遇到这个问题了,直接吃灰。升级鸿蒙3更热,你看看能不能降级吧

zlq125 发表于 2023-5-21 12:27

我的也升到3.0了,纯净模式下安装非华为市场下的东西只要输一次开机密码就行啊,不用输帐号密码,是不是哪里设置问题?

—— 来自 S1Fun

Sleipnirω 发表于 2023-5-21 13:30

失眠的考拉 发表于 2023-5-21 11:03
400?他们告诉我换主板1000多,叫我换新机。绝了我已经两台遇到这个问题了,直接吃灰。升级鸿蒙3更热,你看 ...

已经降了,修之前他跟我说主板修不好就要换机,还好修好了

Sleipnirω 发表于 2023-5-21 13:31

zlq125 发表于 2023-5-21 12:27
我的也升到3.0了,纯净模式下安装非华为市场下的东西只要输一次开机密码就行啊,不用输帐号密码,是不是哪 ...

这我就不懂了,我是每次安装都要输,把华为市场的内容限制等级改了也不行

Sleipnirω 发表于 2023-5-21 13:33

masterffzhou 发表于 2023-5-20 16:16
搞不懂华为哪里好,用过一次p9就再也不想用了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

主要是之前有人帮拿机所以便宜,而且在华为开始搞这套营销之前我对这个厂商的印象还算好

Sleipnirω 发表于 2023-5-21 13:35

apple4001 发表于 2023-5-20 15:53
400换了的主板是返修过的良品还是新主板呢。

这个就懒得操心了,只能说现代人离了手机各种不方便,能当天送修当天修好就不管了

前列腺 发表于 2023-5-21 13:36

我以前用几台华为旗舰留下的印象都不错,而且我认为华为机器满意的话没必要大升级,不然八成变得不满意。。。。vivo也是

flmu 发表于 2023-5-21 14:05

vivo,小米自带Google服务,设置里有个选项,可以选择开启。

—— 来自 S1Fun

fei狗 发表于 2023-5-21 22:13

asdfdsa456 发表于 2023-5-21 22:49

官方打折寄修都要599啊,没这么便宜吧

Sleipnirω 发表于 2023-5-21 22:59

fei狗 发表于 2023-5-21 22:13
虽然但是,有没有一种可能不是华为要限制gms,而是谷歌限制华为呢

—— 来自 samsung SM-N9860, Android ...

思路打开了
页: [1]
查看完整版本: 记一次手机维修