DelayNoMore 发表于 2023-5-19 10:41

aiyouo 发表于 2023-5-19 10:58

缩小帽有机会重制吗,前段时间重温了一遍,真的好

Dorohedoro 发表于 2023-5-19 12:33

那些说自己只玩2d不玩3d的,你真让他说个一二三来他也说不出什么原因,这种多半就是黑子装遗老

白昼梦 发表于 2023-5-19 12:34

760194962 发表于 2023-5-19 12:43

我急了 搁这斗蛐蛐是吧就tm看战斗力

—— 来自 S1Fun

饭冢武也 发表于 2023-5-19 12:56

2D塞和传统箱庭3D塞可能同人游戏会变成热门类型
就像2D的银河战士

defer 发表于 2023-5-19 12:58

东方的传说遗老来了

论坛助手,iPhone

iamsolowingpixy 发表于 2023-5-19 13:04

三个时代各玩通了两部:老2D的众神2+织梦岛重制 老3D的黄昏公主+天剑 开放世界的野吹王泪 各有特色,都是各个时代的顶尖作品。

busuji 发表于 2023-5-19 13:07

在国内玩家中,塞尔达以前小众和载体、操作手感有关系。3ds出来之前,多数人接触最多的还是缩小帽,少数人接触更早,也就是梦见岛了。这两作上手简单,谜题难度相对低。缩小帽不管在手感还是画面上,在系列作品中都是有优势的。梦见岛的优势是它的剧情,在大鱼的梦里冒险,想想都浪漫。
3ds出来后,塞尔达的代表作就变成时之笛了,因为想玩到时之笛非常方便,玩过之后大家发现3d塞是真的香。
再然后就是野炊火出圈。当然不排除少数人玩了缩小帽/时之笛特别喜欢,把前作都补了一遍;或者干脆真婆罗门,任天堂每代主机都首发。不过普通玩家多数是这个路径。
所以2d塞遗老是有的,大概是在3ds时之笛发售的时候还能看到几个。3d塞遗老在野炊发售的时候,稍微念几句大迷宫。……之所以2d、3d遗老战斗力不强,和人数多少关系不大,主要还是任天堂太能整事了,ds和wii上的塞尔达有点“诚心不让你好好玩”的感觉

爱撕衣魔刃 发表于 2023-5-19 13:19

三角力量 织梦岛你都用王泪DLC的形式来一遍,我都愿意掏钱。

Tring 发表于 2023-5-19 13:21

在国内玩家中,塞尔达以前小众和载体、操作手感有关系。3ds出来之前,多数人接触最多的还是缩小帽,少数人 ...
梦见岛大概是我这一辈很多年轻人的第一款开放世界。(FC磁碟机和SFC普及率都没有GB高,而且梦见岛有盗商汉化版)
头一次见到这种理念构造的游戏,还是在掌机上,冲击力不比第一次见PS低,属于刷新世界观级的。

飞侠小黑 发表于 2023-5-19 13:41

爱撕衣魔刃 发表于 2023-5-19 13:19
三角力量 织梦岛你都用王泪DLC的形式来一遍,我都愿意掏钱。

梦见岛和三角力量本来就是野炊的2d版本了啊

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

busuji 发表于 2023-5-19 13:41

Tring 发表于 2023-5-19 13:21
梦见岛大概是我这一辈很多年轻人的第一款开放世界。(FC磁碟机和SFC普及率都没有GB高,而且梦见岛有盗商汉 ...

我第一款通关的是3ds时之笛,而且查了大量攻略。梦见岛和缩小帽都是早前接触过一点,通不了关。

zzy516232108 发表于 2023-5-19 13:42

在国内玩家中,塞尔达以前小众和载体、操作手感有关系。3ds出来之前,多数人接触最多的还是缩小帽,少数人 ...

我过了很久才知道缩小帽“血统不纯”,不过不妨碍我觉得缩小帽确实好玩
十年前和一个自诩纯血塞批聊天我说我最喜欢缩小帽然后是天空之剑,这人差点把我拉黑了

cys_pitaten 发表于 2023-5-19 13:43

Tring 发表于 2023-5-19 13:43

busuji 发表于 2023-5-19 13:41
我第一款通关的是3ds时之笛,而且查了大量攻略。梦见岛和缩小帽都是早前接触过一点,通不了关。 ...
当年卖盗版卡的小店常年会摆着梦见岛的繁中攻略本卖,那是我小时候买的第一本攻略本。
没攻略,第一个狸猫森林就能卡住大半没接触过这类游戏的小朋友了。

topia 发表于 2023-5-19 13:43

我在干什么啊 发表于 2023-5-19 13:50

zzy516232108 发表于 2023-5-19 13:42
我过了很久才知道缩小帽“血统不纯”,不过不妨碍我觉得缩小帽确实好玩
十年前和一个自诩纯血塞批 ...

野炊出来前缩小帽就是一些国内塞尔达粉丝鄙视链的最下位,基本上就是销量差评分低,不是任天堂做的,3d塞尔达更nb,老外基本不待见等等,也不知道为啥会这样,而且缩小帽口碑在外网明明其实还不错,起码比nds那两部强

sslink 发表于 2023-5-19 13:52

看这几天的讨论贴,感觉现在已经有不少野炊遗老

Tring 发表于 2023-5-19 13:55

野炊出来前缩小帽就是一些国内塞尔达粉丝鄙视链的最下位,基本上就是销量差评分低,不是任天堂做的,3d塞 ...

nds那两部,gbc上卡婊那两部,其实也不比小人帽好多少。小人帽作为神奇果实的胞弟,其实口碑比俩哥哥还是好不少。
然而鄙视链这东西最奇妙的就是有人口基数反向加成。

Algie 发表于 2023-5-19 13:56

前两个不已经有了吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

busuji 发表于 2023-5-19 14:02

野炊出来前缩小帽就是一些国内塞尔达粉丝鄙视链的最下位,基本上就是销量差评分低,不是任天堂做的,3d塞 ...
对的是这样,一方面缩小帽的粉丝多;一方面反感缩小帽的粉丝也多。
系列作中,缩小帽对我来说特别难,不是难在解密,而是难在战斗。这一作我是靠即时存档通关的。中后期战斗凶险密集,加上血少药少,存档点又远,实机玩太折磨人了。

缩小帽这样的难度不是孤例。GBA上很多这样的游戏,刚玩进去的时候一脸人畜无害,死萌死萌的,到中后期鬼畜得不行,容错率之低,堪比FC时代。

zzy516232108 发表于 2023-5-19 14:19

我觉得挺好玩的其实……
要我说我觉得2d塞质量都不差,大迷宫挺有意思的

valand 发表于 2023-5-19 17:04

缩小帽难?我是觉得野炊之前的3d塞都挺难,容易迷路

谢同学 发表于 2023-5-19 17:18

十年前和一个自诩纯血塞批 ...

缩小帽血统纯得不得了,藤林亲自操刀呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Tring 发表于 2023-5-19 17:20

其实小人帽味道最不对的地方在于,帽子太聒噪了。**正作历史上,就没有过一个这么聒噪的全程队友。系列招牌的孤独感在这一作里荡然无存。

谢同学 发表于 2023-5-19 17:23

sslink 发表于 2023-5-19 13:52
看这几天的讨论贴,感觉现在已经有不少野炊遗老

这个要仔细辨别,有的人王泪的时候是野炊遗老,野炊的时候又是时之笛遗老了。但正体可能是原遗老
我一个400小时三周目的铁血炊斯林,怎么玩王泪怎么觉得野炊被完爆了,实在是不能理解有人拿野炊踩王泪的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zzy516232108 发表于 2023-5-19 20:22

谢同学 发表于 2023-5-19 17:18
缩小帽血统纯得不得了,藤林亲自操刀呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 ...

他不是外包作品么?

sslink 发表于 2023-5-19 21:20

其实小人帽味道最不对的地方在于,帽子太聒噪了。**正作历史上,就没有过一个这么聒噪的全程队友。系列招牌 ...

哪来的系列招牌孤独感,有导游一起冒险的多了去

Tring 发表于 2023-5-19 21:32

sslink 发表于 2023-5-19 21:20
哪来的系列招牌孤独感,有导游一起冒险的多了去

导游话都少,一直跟你唠嗑的可就那帽子一个。

tsubasa9 发表于 2023-5-19 21:37

其实小人帽味道最不对的地方在于,帽子太聒噪了。**正作历史上,就没有过一个这么聒噪的全程队友。系列招牌 ...

屁的孤独感,连oot都没玩过是吧,迫真野吹遗老了

Tring 发表于 2023-5-19 21:39

tsubasa9 发表于 2023-5-19 21:37
屁的孤独感,连oot都没玩过是吧,迫真野吹遗老了

NAVI除了会喊"Hey!", "Listen!", "Look!", "Watch out!"以外还会说啥?
说OOT没有孤独感的才是没玩过OOT吧。

tsubasa9 发表于 2023-5-19 21:40

Tring 发表于 2023-5-19 21:39
NAVI除了会喊"Hey!", "Listen!", "Look!", "Watch out!"以外还会说啥?
说OOT没有孤独感的才是没玩过OOT ...

合着你就听个语音是吧
难不成看了那篇所谓的oot是最孤独的林克的破文就天天孤独感了是吧

Tring 发表于 2023-5-19 21:41

tsubasa9 发表于 2023-5-19 21:40
合着你就听个语音是吧
难不成看了那篇所谓的oot是最孤独的林克的破文就天天孤独感了是吧 ...
那你倒是说说谁沿路给林克排忧解难嘘寒问暖了?

你但凡说个黄昏,我都觉得你占几分理。
然而说个OOT,真当正常人有个小灯泡跟着飘就能感到陪伴的温暖?

谢同学 发表于 2023-5-19 21:45

zzy516232108 发表于 2023-5-19 20:22
他不是外包作品么?

但是藤林以前就在卡表给任天堂做塞尔达外包

sslink 发表于 2023-5-19 21:58

时之笛、假面两精灵,风棍老国王,黄昏米德娜,小火车公主,天剑Fi,哪个话少?这些和帽子有什么区别

Tring 发表于 2023-5-19 22:01

sslink 发表于 2023-5-19 21:58
时之笛、假面两精灵,风棍老国王,黄昏米德娜,小火车公主,天剑Fi,哪个话少?这些和帽子有什么区别 ...
还真就都没帽子话多。帽子整篇就一话痨老父亲,放心不下儿子自己出门,万事都要叨一番的味。
唯一能比帽子的也就ds上的了,但那本来也是给帽子垫底的。

sslink 发表于 2023-5-19 22:07

Tring 发表于 2023-5-19 22:01
还真就都没帽子话多。帽子整篇就一话痨老父亲,放心不下儿子自己出门,万事都要叨一番的味。
唯一能比帽子 ...

那你不是童年滤镜就是云玩家了

tsubasa9 发表于 2023-5-19 23:05

可别云了真的

Tring 发表于 2023-5-19 23:16

tsubasa9 发表于 2023-5-19 23:05
可别云了真的
得了呗,一句实在的说不出来,举例子还举个最扯淡的。
怎么一到扣帽子就这么熟练了?

你楼上的说我,他例子举了,他不认同我的主观感受我能接受。
你这上来就跟着人屁股后面扣帽子,还真当浑水摸鱼就有理了?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 以后会出现2d塞遗老、3d塞遗老和野炊遗老吗?