quiescenceone 发表于 2023-5-18 11:06

这几天玩下来的感受,一点碎碎念

感觉王泪的游戏味儿增加了不少,剧情刻画的更丰富更细了,主线存在感很强,几个村子都有玩jrpg的感觉,物品装备重要性也提高了,也说不上来是好是坏,反正挺好玩的吧。
荒野之息里面,武器快用坏了直接投掷,然后地上随手捡起一把武器继续战斗,感觉行云流水。王泪不太会这样做了,都是用包包里附魔好的武器,地上的东西我会先捡起来,找个安全地方慢慢搭配。

各处散落着小地洞,小空岛,整个地图的设计比荒野之息丰富了很多,但感觉没有荒野之息那么浑然天成

BREEEEZE 发表于 2023-5-18 11:09

才开始玩,感觉主线存在感相比前作有点“太强”了不太习惯,一拿到滑翔帆能下地底就不想上来了

04DVzr 发表于 2023-5-18 11:13

这代的雕琢感确实不如荒野之息,但内容估计是荒野之息翻倍

IRIS虹 发表于 2023-5-18 11:19

气温而人 发表于 2023-5-18 11:27

这代rpg重很多,无论是主线引导还是内容刷量。相比于野炊醒了出初始地就约等于毕业,这代需要刷一包裹胶囊和怪物素材才算毕业。
从游戏性质上说,野炊宁缺毋滥的设计更像是一本游戏开发指南书,而宁滥勿缺的王泪则是一个彻底的游乐园

760194962 发表于 2023-5-20 09:33

还是得在标题加上游戏名

—— 来自 S1Fun

八神 发表于 2023-5-20 09:40

呵呵,野炊其实就是加强了jrpg感,不再是传统arpg篇avg的感觉了,王泪就是往这方面继续倾斜了

但是销量猛啊,既然说喜欢传统塞尔达大迷宫的是老害,那么各位喜欢野炊所谓孤独感自由感的新老害们,也请速速爆金币吧

kerbad 发表于 2023-5-20 09:47

跟朋友调侃过野炊是马银1王泪是马银2,该不会真中了吧(我卡带还没到还没玩上)

萱时令 发表于 2023-5-20 10:07

八神 发表于 2023-5-20 09:40
呵呵,野炊其实就是加强了jrpg感,不再是传统arpg篇avg的感觉了,王泪就是往这方面继续倾斜了

但是销量猛 ...

和着新增玩家都是两天通关摸清整个游戏新风格的

moonmagian 发表于 2023-5-20 10:11

游戏是好游戏
但感觉兴趣点可能铺的有点密过头了,分散注意力的事情太多导致疲惫感积累很快,野吹那个内容密度对我来说就刚刚好
想起了当初打环也是一开始觉得好爽,越打越觉得累,到后面开始直奔主线
可能我确实不太适合这种开放世界玩法

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Chia 发表于 2023-5-20 10:18

任天堂以前给我感觉是不怎么玩主流游戏的一群自由创作者。

但这代就不是了,他们对近年的成功作品应该是都接触过的。并且会有意识地往那里靠一下。

个人一些既视感
开头的拨片>砍能力>信仰之跃,刺客信条的经典节奏。
高浓度的究极手&图纸&建造,木板(fn),载具(rust)。
假肢,义手改造,很容易联想到只狼。
幻影加农。一眼死亡搁浅的焦油带。
……

游玩过程,隐约感觉开发组是玩了很多新游戏的。所以你说“浑然天成”,我很赞同。

Deay店长 发表于 2023-5-20 10:20

但这代就不是了,他们对近年的成功作品应该是都 ...

野炊里采访里不就念经一样表扬了一些欧美开放世界游戏,至少那时起就很关注业界同行了

Dorohedoro 发表于 2023-5-20 10:26

这一作的npc互动和支线才算真正找回老塞尔达的感觉

Chia 发表于 2023-5-20 10:31

Deay店长 发表于 2023-5-20 10:20
野炊里采访里不就念经一样表扬了一些欧美开放世界游戏,至少那时起就很关注业界同行了 ...
我说的都是比较具体的,可做可不做。
那会还是比较范式的东西。比如老滚5和mc已经和整个大类脱不开了。做了就绕不开。
而像farcry的开塔这种,内化太彻底太成功了。完全可以说是重新发明。

舌怪 发表于 2023-5-20 11:01

BREEEEZE 发表于 2023-5-18 11:09
才开始玩,感觉主线存在感相比前作有点“太强”了不太习惯,一拿到滑翔帆能下地底就不想上来了 ...

好变态

槐聚 发表于 2023-5-20 11:06

我荒吹玩不下去的一个原因就是剧情太弱,王泪从偷跑开始已经玩到现在了,停不下来

大江户战士 发表于 2023-5-20 11:18

refiver 发表于 2023-5-20 11:22

RPG感是为了平衡沙盒要素的很好的支点

这代主打的一个自由建造再搭配上BOTW那种几乎无指引无提升的游玩体验的话,整个游戏就会严重导向沙盒化
而说实在的,大多数人包括我自己,看看Gmod围攻那种整活视频还好,让我自己上手纯为了整活去漫无目的突发奇想的做东西,那真是饶了我吧,完全就是折磨
我只能说现在的节奏真的是刚刚好,既不排斥效率玩法,也给了很多愿意整活的人很大的空间,属于两方都算兼顾到了

wlgdc 发表于 2023-5-20 11:24

王泪不过是实现以前塞尔达应该有的东西而已,以前塞尔达道具多的要死,王泪要有一定程度的复现,就必定这样。哪部3d塞尔达内容塞的不多了,也就野炊异类。

nancygreenlife 发表于 2023-5-20 11:25

但这代就不是了,他们对近年的成功作品应该是都 ...

有点牵强附会了
说到砍能力怎能不提密特罗德啊,和刺客信条感觉没啥关系
义手是早在开发阶段就有的设计,可以看大师之书,当时是设想林克的手可以变形成锤子等道具
鬼手是时之笛井下那个神殿里的boss,表现形式都差不多
当然我不否认塞组里的人应该玩了不少游戏

Chia 发表于 2023-5-20 11:45

nancygreenlife 发表于 2023-5-20 11:25
有点牵强附会了
说到砍能力怎能不提密特罗德啊,和刺客信条感觉没啥关系
义手是早在开发阶段就有的设计, ...
这重点不是追本溯源,是他组织内容的方式变得让人熟悉了。不同人具体感觉也不一样。但我同意lz说的不似一代的浑然天成。

karastar 发表于 2023-5-20 11:49

王泪本来就是在一代的基础上修改的当然不如一代浑然天成

nancygreenlife 发表于 2023-5-20 11:52

Chia 发表于 2023-5-20 11:45
这重点不是追本溯源,是他组织内容的方式变得让人熟悉了。不同人具体感觉也不一样。但我同意lz说的不似一 ...

到底不是一个从无到有开发的游戏。浑然天成的感觉还得等下一代塞尔达了

quiescenceone 发表于 2023-5-22 10:35

记得当初说是本来想做DLC,因为内容实在太多干脆做新游戏好了

但目前看起来,内容可能也没有那么多,属于是DLC以上新作未满,于是只能塞一些重复罐头了

themonster 发表于 2023-5-22 10:55

王泪支线和主线剧情目前感觉都比野炊好不少,野炊真就没啥动力去推主线,支线也是。
野炊只要有稳定的榴莲料理连开神庙拿心心的动力都少了,王泪把黄心料理大幅减弱,动不动被秒

不过野炊给人感觉真就是一个真实世界,王泪为了加内容,突出新鲜感,弄的有点点别扭,不过影响不算很大。
页: [1]
查看完整版本: 这几天玩下来的感受,一点碎碎念