炒土豆丝 发表于 2023-5-18 10:17

现在 N100 CPU 的 NAS 有什么方案吗?

想整个 N100 CPU 的 NAS,四盘位,系统用 unraid 。
不过现在卖的都是小主机和软路由,暂时没看到 N100 的成品 NAS , 用 ITX 主板和 NAS 机箱体积又太大了。有没有小主机+外置硬盘的靠谱方案?

sirlion 发表于 2023-5-18 10:34

买个usb hub+外置硬盘盒,叠放在迷你主机上

炒土豆丝 发表于 2023-5-18 10:38

sirlion 发表于 2023-5-18 10:34
买个usb hub+外置硬盘盒,叠放在迷你主机上

用USB会被识别是外置设备无法加入阵列的吧,我在想有没有类似群晖DX517那种 esata 的扩展柜。

—— 来自 S1Fun

百猪夜行 发表于 2023-5-18 10:44

再等等呗,下半年肯定会有很多成品nas或主板出来的,不管是自己组装还是买成品,肯定比外挂硬盘笼安全性高。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hein 发表于 2023-5-18 11:23

外置硬盘整列呀

hxy8241 发表于 2023-5-18 11:39

炒土豆丝 发表于 2023-5-18 10:38
用USB会被识别是外置设备无法加入阵列的吧,我在想有没有类似群晖DX517那种 esata 的扩展柜。

—— 来自 ...

unraid 阵列能加入外置usb设备的。不过不推荐这么做。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

琴酒 发表于 2023-5-18 11:42

qnas 那套解决方案看过吗

炒土豆丝 发表于 2023-5-18 12:17

琴酒 发表于 2023-5-18 11:42
qnas 那套解决方案看过吗

看过,兼容的主板好像只出到J4125。

—— 来自 S1Fun

shiraikuroko 发表于 2023-5-18 16:29

新垣結衣 发表于 2023-5-18 17:31

m2转sata咯,自己再弄个带电源的硬盘柜就可以了

macos 发表于 2023-5-18 18:10

shiraikuroko 发表于 2023-5-18 16:29
畅网号称6月上N100的小主板,和原来X86-P2尺寸一样可以代换

畅旺是祖传usb2那家吗

oskneo 发表于 2023-5-18 20:54

用nvme转pcie插raid卡或hba卡?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiraikuroko 发表于 2023-5-19 11:20

shiraikuroko 发表于 2023-5-19 11:20

页: [1]
查看完整版本: 现在 N100 CPU 的 NAS 有什么方案吗?