3D烧 发表于 2023-5-18 09:57

王国之泪内容怎么这么多啊,自己收集明年能收集完吗。。。

天空,地上,地底,最开始以为只有神庙,呀哈哈这些前作收集品。打完神殿之后一次在天空居然找到了贤者的意志。。。下到地底居然碰见依盖队,拿到了图纸,然后发现前作海量amiibo内容都做成了探索收集品,地上又有一堆的井和洞窟,瞬间感觉自己收集到明年都收集不完。。。。

电磁炮233 发表于 2023-5-18 09:59

我格鲁德和火山还没去过,已经九十个神庙了

BakaBoen 发表于 2023-5-18 10:01

东西多不是好事吗,塞尔达的收集是建立在地图探索的基础上的,就跟猫和老鼠里面那种汤姆隔一段放一个奶酪一路钓杰瑞一样
本质是探索地图时的零星驱动跟奖励,又不是罐头开放世界里满图的问号

虽然这作迷路呀哈哈这个逼设计确实是有点屎了

freedom12 发表于 2023-5-18 10:11

井和洞设计的这么nb居然会被说是注水
另外王泪和野炊一样还是别抱着全收集的心态去玩,感受最舒服

laoz 发表于 2023-5-18 10:14

大部分都是育碧那类型的东西,有好的奖励就做到那里为止就完事。反正我换了精灵套,洞碰都不碰。立牌就做了一次,现在看到运输呀哈哈我只想给它上火箭,然后走人

ddjj 发表于 2023-5-18 10:16

Tackstone 发表于 2023-5-18 10:18

野炊的收集我都没做完过,这两作为了照顾探索驱动力收集要素都是溢出的,打算全收集会非常痛苦。

Khellendros 发表于 2023-5-18 10:20

重复的内容就是注水吗,那能说说有哪个游戏是不注水的吗。王泪也不会安排你连着探10个洞或者连修10个路牌啊,不都是各种内容交替着来的

mingrimong 发表于 2023-5-18 10:20

呀哈哈和立牌就是整活用的,看整活视频笑死

椎名mahuyo 发表于 2023-5-18 10:21

洞还是要搜的 一堆装备呢
呀哈哈看到就解谜没看到就不管了

冷泉夜月 发表于 2023-5-18 10:22

如果重复出现同样的东西就是注水(何况王泪设计的还挺不一样的),那这世界上有不注水的游戏吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

牛油 发表于 2023-5-18 10:23

暴打OP猫猫拳 发表于 2023-5-18 10:25

路牌和呀哈哈都挺有意思的

btts 发表于 2023-5-18 10:26

路牌和呀哈哈确实有点重复度过高,洞和井这种几乎每个都有自己设计的东西为啥也会被骂育碧,沙漠里的几个洞窟不要太有意思

erewrerwe 发表于 2023-5-18 10:30

路牌很有意思,搬运呀哈哈不太行,主要是费时费力,搬过去也不会发现更好的东西,跟前作的野外救路人一样

yuwe0714 发表于 2023-5-18 10:32

呀哈哈和路牌没办法跟井和洞比啊,后两者都能感觉到设计的差异

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-18 10:33

现在完全不想解神庙,顶多看到了去摸一下开个传送就走

电磁炮233 发表于 2023-5-18 10:34

楼主说井洞穴空岛,底下跟帖全是呀哈哈立牌,搞的前作大便都集齐了一样

—— 来自 S1Fun

歇洛克波洛 发表于 2023-5-18 10:36

运呀哈哈比较烦,可能整个小摩托方便点。路牌挺有意思的,变阵很多,有些没想象中那么好立

月亮与五块钱 发表于 2023-5-18 10:42

路牌和呀哈哈挺有意思的啊。
运送呀哈哈的解密和究极手造物这个核心功能高度相关,不想玩也可以火箭热气球一键逃课。
路牌也是究极手和物理引擎的整活,如果没有全收集的重要奖励,完全是可选项。

井和洞的问题在于,不知道是否存放了衣服,如果都有提示宝藏的话,那完全没问题,爱玩玩不玩可以略过。

futamn 发表于 2023-5-18 10:42

王泪的洞和井作为本系列一种新的设计,地形和与其相关的素材安排就基本没有重样的,还有相当一部分有自己的故事内容,差异化做的相当好,而除了一些的通常内容,井和洞还有一个作用就是借由通天术与地表的内容互动,会有惊喜,一定程度上是不同的地上内容的衍生。算不上注水,基本上用同类素材做出了每个洞穴的特色,很容易区别开。
楼主都没有表明褒贬只是吐槽内容多,要全收集的话,肯定是会累的,差不多就行呗。

katern 发表于 2023-5-18 10:44

开始我去了几个野炊的地区,看到没什么东西还觉得内容少
后来慢慢探索感觉东西越来越多,内容满中满,想到还没去过空岛,地底也只开了三个根,感觉今年的暑假都要耗在上面了

zhangzcl2 发表于 2023-5-18 10:49

重复内容确实有,难受不难受那也要看密度,这路牌要是每10分钟就遇到一个我也烦,现在这密度挺好的,跑路跑累了停下来搭点东西调整下游戏节奏,也花不了多少时间

Booorunestud 发表于 2023-5-18 10:52

肯定不可能全收集啊,跑路的途中看到就做做

zakki 发表于 2023-5-18 10:53

freedom12 发表于 2023-5-18 10:11
井和洞设计的这么nb居然会被说是注水
另外王泪和野炊一样还是别抱着全收集的心态去玩,感受最舒服
...

也没那么nb吧,里面美术大多一样,结构我基本没遇见过复杂的,偶然发现一个确实很有惊喜

GYSS_ 发表于 2023-5-18 10:55

dlc前先佛系玩吧,不然大师模式还得全跑一遍

superlink 发表于 2023-5-18 10:55

井洞的设计是配合通天术的,基本上你穿出去绝对有新发现。呀哈哈立牌这种也是配合设计的。

liekong 发表于 2023-5-18 10:56

也没那么nb吧,里面美术大多一样,结构我基本没遇见过复杂的,偶然发现一个确实很有惊喜 ...

结构复杂的还是有几个的,全做得复杂那工作量也太大了,感觉洞窟的体量定位跟空岛差不多。

iamsolowingpixy 发表于 2023-5-18 10:59

话说有没有人列一下到底有多少收集内容?

塔、神庙、树根、呀哈哈、龙之泪、图鉴、井、洞穴、防具……还有哪些?

zero33333 发表于 2023-5-18 11:00

带着目的去完成会比较痛苦,路过探索下会十分舒服

BakaBoen 发表于 2023-5-18 11:02

野炊带着目的去完成也很痛苦的,这作奖励都是溢出的,就是给你路过顺手清一下的

你要追求全清,那我只能说是自己折磨自己

zakki 发表于 2023-5-18 11:03

liekong 发表于 2023-5-18 10:56
结构复杂的还是有几个的,全做得复杂那工作量也太大了,感觉洞窟的体量定位跟空岛差不多。 ...

目前我打到的部分,风神殿主线那个洞窟就不错,除此之外就没碰见过长的洞穴了,虽然洞窟本身相对一般,但找洞窟的过程挺有趣的,看到瀑布后钻进去,意外发现真的藏了一个洞窟那种意外感很不错

zzzplht 发表于 2023-5-18 11:03

早该治治你们全收集老害了

liekong 发表于 2023-5-18 11:05

zakki 发表于 2023-5-18 11:03
目前我打到的部分,风神殿主线那个洞窟就不错,除此之外就没碰见过长的洞穴了,虽然洞窟本身相对一般,但 ...

调查队基地的王城密道就挺很长,里面有全套士兵套

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-18 11:06

这作要真做到“全”收集,那我敬他是条好汉...但是话说回来有这种劲头感觉啥都能干成了。

freedom12 发表于 2023-5-18 11:08

也没那么nb吧,里面美术大多一样,结构我基本没遇见过复杂的,偶然发现一个确实很有惊喜 ...
反正我至少一大半以上探索起来的都很有趣
特别是沙漠和和火山地区的洞穴,王城地下道,山神山洞穴,佐拉瀑布水下的几个洞穴,拉达姆宝藏的相关洞穴,哈特诺村的水井,某个依盖队洞穴
我觉得很nb

也可能是我本身期待就很低,原本只认为王泪大概就是野炊双子驿站瀑布后方洞穴的大量复制
没想绝大部分都有独特设计,即便简单的洞穴有些不起眼的小隐藏

顺带再提一嘴卡卡利特村的水井,不大但是给我一个相当不错的体验

GuardHei 发表于 2023-5-18 11:08

好多迷路呀哈哈就是指引用的,等你送到目的地发现旁边又是个新的兴趣点

病从口入 发表于 2023-5-18 11:09

我认为设计就不是让玩家对照着攻略全收集的,只是确保每到一个地方都有惊喜而已。但是被任天堂打脸了,居然有全收集的任务存在。图鉴没说要全收集,但是收集了给个滑翔伞布料,这个我认为OK,不强求但至少想到了也会给你一个奖励。山洞和井的任务设计的真的是和育碧差不多

Vladimeow 发表于 2023-5-18 11:09

行了,都是育碧式注水,乐

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火的意志 发表于 2023-5-18 11:14

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 王国之泪内容怎么这么多啊,自己收集明年能收集完吗。。。