q740043324 发表于 2023-5-17 22:11

恍如隔世啊。天空之剑首发玩家看到如今的王国之泪销量

感觉也就一眨眼的事情。这么多年过去了、。当时还在贴吧战销量,天空之剑首周日本12万,也就和同期的PSP 七龙战记2020差不多。全球更是首周也就100来万套,塞尔达吧几乎就是个相当冷门的贴吧。引战都十分钟才有人回,一度感觉塞尔达要死了。更不要说和如日中天的怪物猎人 DQ来比了。没想到如今。中文有了。销量首周千万可以和宝可梦一拼,甚至日本销量都要比以往那些国民级的游戏还要高。。太让人感慨了

q740043324 发表于 2023-5-17 22:14

话说从天空之剑-旷野之息-王国之泪。期间日本游戏也可谓起起伏伏,,有的IP崛起,成为新的国民级。然后又跌入谷底,现在几乎没人知道

liekong 发表于 2023-5-17 22:17

q740043324 发表于 2023-5-17 22:14
话说从天空之剑-旷野之息-王国之泪。期间日本游戏也可谓起起伏伏,,有的IP崛起,成为新的国民级。然后又跌 ...

放弃创新、贪图安逸,再好的IP也很容易被玩坏,
塞尔达这个系列能达到这个成就,一是靠不断尝试创新突破,愿意试错,二是对质量的苛求,宁愿跳票也不愿意半成品

和菜头 发表于 2023-5-17 22:18

说实话,10年前的塞尔达对我来说就相当硬核目标和探索途径云里雾里,解谜经常抓不着头脑还有鬼打墙,溜了溜了

现在没目标乱逛挺开心的,公主和我没什么关系,虽然一直叫我名字但我是个哑巴,先做个车吧

NeverCU 发表于 2023-5-17 22:18

日本销量有水分,国内数字版基本都在日本。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hcho 发表于 2023-5-17 22:20

和菜头 发表于 2023-5-17 22:18
说实话,10年前的塞尔达对我来说就相当硬核目标和探索途径云里雾里,解谜经常抓不着头脑还有鬼打墙 ...

以前的没中文比较难啃吧,现在都带中文好多了

电磁炮233 发表于 2023-5-17 22:23

NeverCU 发表于 2023-5-17 22:18
日本销量有水分,国内数字版基本都在日本。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

差不多得了你都能想到的任天堂想不到?

—— 来自 S1Fun

各务原抚子 发表于 2023-5-17 22:23

老实说以前我也从来不觉得塞尔达是个小众游戏,但和现在的火爆程度比,老塞尔达真的是太小众了比

xxxllz 发表于 2023-5-17 22:25

开放世界还是有加成的,巫师也是这样

和菜头 发表于 2023-5-17 22:31

hcho 发表于 2023-5-17 22:20
以前的没中文比较难啃吧,现在都带中文好多了

当时NDSL有个开火车的,吹笛子差点没把我累死反正玩不来,在荒吹之前我见到塞尔达是绕着走的,太难了

ネコカイザー 发表于 2023-5-17 22:33

SE感觉已经要把自己作死了,胜败就看FF16!

矩形冰块 发表于 2023-5-17 22:34

我第一个玩的是梦见岛,在当年那个没有网络也没有身边人交流的情况下卡了我好久,后来还是同学从一本杂志上抄了个攻略给我。
包括之后作品我也经常卡关,也就是知道了有游戏杂志这种东西后让我有了些许期盼,不再有那种一卡一辈子的感觉了。

liekong 发表于 2023-5-17 22:37

和菜头 发表于 2023-5-17 22:31
当时NDSL有个开火车的,吹笛子差点没把我累死反正玩不来,在荒吹之前我见到塞尔达是绕着走的,太 ...

那个吹笛子我去年玩的时候也很累,后面发现是方法不对,
吹笛子不会因为规定的两个音符中间吹到其他音符就失败,
应该要连续不断吹,即使对着其他音符也不要停,
而不是遇到其他音符就停、只精准对着音符吹,这样很累而且很容易失败

Deay店长 发表于 2023-5-17 22:37

PS3时期日本游戏我都感觉要扑街了,当年自己化身欧美游戏吹,觉得工业流水线才是未来…结果现在玩10个游戏,其中3个欧美游戏里还有2个是独立游戏

我在干什么啊 发表于 2023-5-17 22:41

塞尔达吧我记得17年年初野炊发售前也才两万左右的关注,我是那两万分之一

和菜头 发表于 2023-5-17 22:47

liekong 发表于 2023-5-17 22:37
那个吹笛子我去年玩的时候也很累,后面发现是方法不对,
吹笛子不会因为规定的两个音符中间吹到其他音符 ...

只能有时间再补了我很清楚的记得一个有火山的关卡那里吹吐了,塞这种小游戏真的很蠢
有个好的地方是妹子和我一起探索迷宫,还一直说话,没有荒吹和王泪的孤独感

liekong 发表于 2023-5-17 22:48

和菜头 发表于 2023-5-17 22:47
只能有时间再补了我很清楚的记得一个有火山的关卡那里吹吐了,塞这种小游戏真的很蠢
有个好的地方 ...

系列最粉萌塞尔达
我发现吹笛子的方法错了的时候已经快到终盘了,所以我当时的体验也挺差的

Arisita 发表于 2023-5-17 22:50

天剑的体感把我劝退了

jpwhzh 发表于 2023-5-17 22:53

所以做好开放世界才是真神

keytomylife 发表于 2023-5-17 23:02

布里兰特 发表于 2023-5-17 23:52

树洞专用 发表于 2023-5-18 00:00

MH老粉感同身受,看着自己喜欢的IP历经风雨越来越好真的好幸福

weige 发表于 2023-5-18 01:09

Deay店长 发表于 2023-5-17 22:37
PS3时期日本游戏我都感觉要扑街了,当年自己化身欧美游戏吹,觉得工业流水线才是未来…结果现在玩10个游戏 ...

十年河东就这样

qratosone 发表于 2023-5-18 01:10

qratosone 发表于 2023-5-18 01:12

DelayNoMore 发表于 2023-5-18 02:26

大江户战士 发表于 2023-5-18 02:27

jimclack 发表于 2023-5-18 02:33

天剑和nds同时期的,那时候感觉塞尔达不是体感就是触屏,一点没有玩正经游戏的感觉,算是塞尔达走歪了的一段时期

虚无连斩 发表于 2023-5-18 07:35

降低迷宫难度真的有用的,我时之笛,沙漏,小火车,天剑全部烂尾,因为卡关查攻略又麻烦,直接就坑了....

bighand3714 发表于 2023-5-18 07:45

16年E3,应该是旷野之息PV2,看见林克爬山,大呼老任盲目迎合开放世界,抛弃精致设计,这一作怕不是要雷,任天堂怕不是要步世嘉后尘了

Chia 发表于 2023-5-18 07:50

塞尔达与开放世界相遇是对的,开放世界是最好的堆料载体。
只不过以往陷入了堆美术素材的窠臼,绿帽用一个相对统一的规则去堆关卡,也能非常成功。

隐患就是关卡的储备和翻新能力。
毕竟totk这次的究极手系统(相当于半个编辑器),已经是游戏界一大终极idea了。即使用上了这个,这次神庙神殿的LD也鲜有很惊艳的。

back57992 发表于 2023-5-18 07:54

绿帽子一直都叫好不叫座吧,野炊也算..

Vladimeow 发表于 2023-5-18 08:12

野炊都三千万了,如何不叫座?

中已矣 发表于 2023-5-18 08:22

天剑销量很大程度和他要加屁股有关系

iamsolowingpixy 发表于 2023-5-18 08:23

不光是塞尔达,其实整个电子游戏产业头部IP的销量都比以前多太多了,肉眼可见国内玩主机的也是越来越多了。

赤井稻妻 发表于 2023-5-18 08:29

开放世界还是亲民,人人都能玩

ziyer 发表于 2023-5-18 08:32

bighand3714 发表于 2023-5-18 07:45
16年E3,应该是旷野之息PV2,看见林克爬山,大呼老任盲目迎合开放世界,抛弃精致设计,这一作怕不是要雷, ...

加一,看任天堂信誓旦旦说新的塞尔达是开放世界,当场晕了过去。还有什么整个e3以塞尔达为主,没有直面会,都让我觉得任天堂是不是疯了。
然后那次e3的树屋,我看了个通宵

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lyjssj 发表于 2023-5-18 08:34

mggr 发表于 2023-5-18 08:39

3000万销量不叫座?

豚丝阿姐 发表于 2023-5-18 08:41

有没有可能,王泪销量高是因为质量好,天剑做的这么烂怪谁
页: [1] 2 3
查看完整版本: 恍如隔世啊。天空之剑首发玩家看到如今的王国之泪销量