春眠不觉晓 发表于 2023-5-17 21:38

戏言学者 发表于 2023-5-17 21:48

仙剑系列一直以其精美的画面、丰富的剧情和深入人心的角色塑造深受玩家喜爱。。

牛奶笛 发表于 2023-5-17 21:54

应该会有人接盘吧

酷乐 发表于 2023-5-17 21:55

节艾司 发表于 2023-5-17 22:12

拍电视挣的钱干啥用了,技术一直跟不上,艺术连通俗都做不到

qianoooo 发表于 2023-5-17 22:19

团队肯定会被注资或者自己带队出来做一个精神续作

GUNDAMmk0 发表于 2023-5-17 22:22

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-5-17 22:50

karastar 发表于 2023-5-17 22:54

系统和剧情没有自己特色的游戏能搞什么精神续作

keytomylife 发表于 2023-5-17 23:06

Leliel 发表于 2023-5-17 23:07

精神分支作品不是已经有了嘛,古剑奇谭呀

琴酒 发表于 2023-5-17 23:09

仙剑 古剑 轩辕剑
精神续作叫什么剑呢

杉田悠一 发表于 2023-5-17 23:38

害,仙侠游戏往死贴古偶我还以为古偶受众夺喜欢rpg游戏呢,结果也是活不下去的程度,我就寻思这个群体和传统游戏玩家群体不像是一群人嘛,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

名刀罴斩 发表于 2023-5-17 23:39

水边井 发表于 2023-5-17 23:48

月夜凝雪 发表于 2023-5-17 23:51

本质仙侠死得比武侠更切底,现在都是各种练级修真了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

莉莉橙 发表于 2023-5-18 08:31

chilno 发表于 2023-5-18 08:34

戏言学者 发表于 2023-5-17 21:48
仙剑系列一直以其精美的画&#x9 ...

在国产里面不算精美丰富和有角色吗?

仙剑 古剑 轩辕剑
精神续作叫什么剑呢

印度神剑

eva02eva02 发表于 2023-5-18 08:41

仙剑 古剑 轩辕剑
精神续作叫什么剑呢

吃我一剑,华夏第一剑,白帝圣剑

雪映风影 发表于 2023-5-18 09:03

虽然游戏的销量和品质越来越低

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-18 09:24

好似。。。

Byooon 发表于 2023-5-18 17:46

名刀罴斩 发表于 2023-5-17 23:39
看来国产古装电视剧爱好者战斗力一般

还是说女性向古装偶像剧吧。。
古装剧10年之前的还是有很多不错的..

zmalwoa 发表于 2023-5-18 17:59

卖ip卖授权恰烂钱吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

JRPG 发表于 2023-5-18 18:08

fghqqqq 发表于 2023-5-18 18:15

在国产里面不算精美丰富和有角色吗?

怎么精美的

byisme001 发表于 2023-5-18 21:58

有没有用虚幻5做的那种古风仙境demo的

月夜凝雪 发表于 2023-5-18 22:05

Byooon 发表于 2023-5-18 17:46
还是说女性向古装偶像剧吧。。
古装剧10年之前的还是有很多不错的..

十年前一样各种吐槽烂,只是越来越烂,现在都是全靠同行衬托那些都变精品了

karastar 发表于 2023-5-18 22:48

在国产单机里确实丰富精美,毕竟也没几家了

eaglevil 发表于 2023-5-19 02:54

仙剑最大的问题就是没有仙气了,三代、四代好不容易把眼界和格局拉上去一点,五代、五前又绕回了蜀山那点破事,无论是人间的武林还是那所谓的魔界,都是一片蝇营狗苟,鸡毛蒜皮。至于六代,简直可以说是没头脑与不高兴,猥琐男and小仙女,双标狗对傻大个,凸出一个脑残儿童欢乐多。连续受到三代首发的折磨,第七代我实在下不去手尝试了。

胶佬 发表于 2023-5-19 08:00

即便是粉丝吹上天的五前我也觉得一般般,口碑好说到底还是有五衬托。
五前的故事里光是姜承从始至终对舅舅的事儿守口如瓶我就觉得是非常降智的bug剧情加上仙六实锤瑾瑕抛弃家业逍遥快活去了更让我觉得ooc

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-5-19 10:54

节艾司 发表于 2023-5-17 22:12
拍电视挣的钱干啥用了,技术一直跟不上,艺术连通俗都做不到

电视的钱是影视公司和播放平台挣的,授权费是死钱

Anaheim 发表于 2023-5-19 12:47

月夜凝雪 发表于 2023-5-19 13:52

Anaheim 发表于 2023-5-19 12:47
仙四重制之前中手游的财报上说上软组2022年立项并进入研发了我记得?

立项研发有什么用,当年仙2可是做到一半都能散

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

她的猫 发表于 2023-5-19 14:55

仙剑算我PC游戏的启蒙作了,在电脑房时代半小时5毛的高价下,我丢了一次档重新玩通了。
前一阵子仙剑多款上架STEAM,我还把仙剑2票给补了。
虽然这样,但是这系列死了我一点遗憾或者伤感都没有。这系列早该死了。

每代出的时候都卖情怀;
最喜欢的三代里面,也有龙葵的“我想去看海”这种实在没动机了棱凑出来的情节,妈的印象太深刻现在都记得。
四代很多新接触这个系列的玩家都把它说得多么经典似的,在我看来这玩意竟然在发售那么多年后摇身一变成好东西了,只能说后面几代我没玩过的,可能确实更差了。就柳梦璃后期那个处理方式,给个等身人偶算咋回事,最后突然冒出来个九天玄女跟某些传说中的游戏最终陨石撞地球一样无厘头,当时我看还有人解读说制作者这是一种暗喻,巴拉巴拉什么的,我哪管你什么暗喻不暗喻,我一个单纯玩家不知道你现实制作中有啥背景故事,当然只能莫名其妙。
再后来就是没玩的新作,看论坛里讨论暗示李逍遥晚年人设崩溃。
再再后来就是也没玩的最新作,女主那白色秋裤辣眼睛(是不是主机版把秋裤去掉了)。

细想想,这系列其实从最开始就只有音乐最吸引我,可能还有一些人设(比如说紫萱),其他都不行啊。

啊,对了,那轩辕剑系列是不是也快完蛋了。

木竹九 发表于 2023-5-19 15:08

她的猫 发表于 2023-5-19 14:55
仙剑算我PC游戏的启蒙作了,在电脑房时代半小时5毛的高价下,我丢了一次档重新玩通了。
前一阵子仙剑多款上 ...

轩辕剑系列是默认已经完蛋了啊……

jbjack1215 发表于 2023-5-19 15:26

木竹九 发表于 2023-5-19 15:08
轩辕剑系列是默认已经完蛋了啊……

轩辕剑的domo组因为不是固定人员,反而人都在,现在在做那个女鬼桥的恐怖系列

不过这IP从五代就说要雪藏,要说完蛋也早没了,却还是苟到七代

其实我对轩柒的动作系统打磨程度评价远高过仙七的假ARPG,可惜缺在内容不足和硬上的捕捉演出灾难

木竹九 发表于 2023-5-19 15:36

jbjack1215 发表于 2023-5-19 15:26
轩辕剑的domo组因为不是固定人员,反而人都在,现在在做那个女鬼桥的恐怖系列

不过这IP从五代就说要雪藏 ...

我的想法是轩辕剑的体量大宇已经吃不消了,加上仙剑ip一锤子买卖,可能真的是要无限期搁置。
另外看大宇财报和涂大嘴也没有啥消息,所以默认完蛋。
轩七我最喜欢的是疾鹏相关orz
不过这几作玩下来,真的是觉得仙剑死在理念,轩辕死在体量。

ashikoki 发表于 2023-5-19 16:10

jbjack1215 发表于 2023-5-19 16:47

木竹九 发表于 2023-5-19 15:36
我的想法是轩辕剑的体量大宇已经吃不消了,加上仙剑ip一锤子买卖,可能真的是要无限期搁置。
另外看大宇 ...

我更悲观点,我觉得抱着中式题材就是个错误
尤其是单机
现在大卖的至少也是个日式二次元题材
几个销量不错的PC独立单机至少也是西式奇幻题材
如果把阿猫阿狗一代按照ARPG重置,说不定财务报表还能好看点
中式题材或是说整个东方题材在全球市场就是有受众限制
印象很深的一件事,只狼卖了很久才150万,这还是动视发行的情况,而魂系同样时间可以卖500万套
仅仅靠着中式题材,很难扛住现在“二线游戏”的开发成本
页: [1] 2
查看完整版本: 仙剑奇侠传单机制作组已经解散