蟹工船 发表于 2023-5-16 20:12

暗黑系列的红球血条形状会影响血量变动的显示方式吗?

具体来说,血量在满血时从红球顶端下降5毫米,和血量在半血时从红球直径处下降5毫米,这两种情况减少的血量是一样多,还是后者大于前者(受红球形状影响)?

猫出没注意 发表于 2023-5-16 20:18

会吧,我记得有视频讲过那个血量的球其实是带有视觉欺骗的,并不是完全精确按你血量来显示,观感上就是更容易变得残血但更难死亡。

节艾司 发表于 2023-5-16 20:36

可能接近赤道的地方血量更多吧,我也没量过

christiny 发表于 2023-5-16 22:29

不影响,一样多,球形只是个图层显示。
用插件的话,可以把HP量显示出来,还是数字。

蟹工船 发表于 2023-5-16 22:32

christiny 发表于 2023-5-16 22:29
不影响,一样多,球形只是个图层显示。
用插件的话,可以把HP量显示出来,还是数字。 ...

我换个说法,如果掉同样数量的hp,视觉上看,赤道附近的红色会比两极附近的红色下降的少吗?

christiny 发表于 2023-5-16 22:35

蟹工船 发表于 2023-5-16 22:32
我换个说法,如果掉同样数量的hp,视觉上看,赤道附近的红色会比两极附近的红色下降的少吗? ...
体感,两极血量更厚……
但是,我没有证据。
要验证,很简单。测试残血在两极和赤道附近,吃药恢复的高度是否一样。

3wa 发表于 2023-5-16 22:43

我记得是没这么细,一个小紫回30%吧,图式就是垂直回30%的距离。

zerogzht 发表于 2023-5-16 23:13

https://www.bilibili.com/video/av343360751/?vd_source=33ef6b55e79230425bdabb76a8b2d843
机核有一期视频是讲这个的
前面后面分2段提了暗黑的血条
对比液面深度的线性比例的 高血量掉刻度更快,低血量掉刻度更慢

ssd 发表于 2023-5-16 23:25

焦虑型血条

Tring 发表于 2023-5-16 23:27

血量是球的体积积分,圆的面积积分,还是直径积分的意思?

wgoenitz 发表于 2023-5-17 10:17

我觉得球只是个圆形的垂直血条而已,不会涉及到具体的物理容量设定。

GMJ 发表于 2023-5-17 11:32

已正式球体体积来作为血量依据。。。那肯定这游戏不会只有一个地方和血条一样这么追求真实。

你电脑性能都浪费在这种地方了哦。

Hidewhite 发表于 2023-5-17 12:26

按圆形来算的话,很容易残血状态下高估血量被一下带走,太反常了,不太可能真的按圆形算,大概就是个好看点的图形效果

mes 发表于 2023-5-17 12:33

正常人都会觉得只是高度啊,甚至游戏本身还是2d。

syndrome2032 发表于 2023-5-17 13:50

就是是直径=100%还是面积=100%吧。

一般来说不都是直径吗

IRIS虹 发表于 2023-5-17 14:00

Litccc 发表于 2023-5-17 14:04

我竟然从来没考虑过这个问题

windlikeman 发表于 2023-5-17 16:27

想到罪恶装备

不见不散 发表于 2023-5-17 16:40

windaria 发表于 2023-5-17 16:54

很合理但是很奇怪的理解角度,如果暴雪真是按体积或者圆截面来算那就是弱智到爆的设计失误,ui就应该直观的表现出所需的信息

节艾司 发表于 2023-5-17 20:18

windlikeman 发表于 2023-5-17 16:27
想到罪恶装备

所有ftg(除了kof)都是血越少越抗打,罪恶装备就……根性补正异常离谱。
页: [1]
查看完整版本: 暗黑系列的红球血条形状会影响血量变动的显示方式吗?