04DVzr 发表于 2023-5-16 15:25

4k60hz有必要4070ti吗?

如题,3060ti跑4k有点吃力了,考虑换显卡,在4070ti和4070中纠结。
目标是老头环,2077,星空等游戏,以及未来两到三年的类似游戏中,可以4k60hz
能接受关闭一些对画面效果影响不大的特效,如体积雾等;可以接受dlss2(dlss3好像增加输入延迟)。
目前盖中盖4070大概在4200,盖中盖4070ti在5500左右。有必要上4070ti吗?感谢解答

孤狼arcueid 发表于 2023-5-16 15:30

这俩60都随便跑
看自己预算选

物哀 发表于 2023-5-16 15:30

这不是看你预算吗 不差钱就上呗

—— 来自 S1Fun

yudongxxb 发表于 2023-5-16 15:49

4070在4K下还不如3080 10G不是,我目前在用3080,目标也是4K60,虽然差不多。。但总感觉差点意思。考虑以后的新游戏,预算充裕的话建议给自己留点余量

ft5555 发表于 2023-5-16 16:00

4k下最大问题是显存不足,建议上16g的4080.

忽克連 发表于 2023-5-16 16:06

减钱上6950xt可能更好呢

大蒜开门 发表于 2023-5-16 16:06

我现在是5700xt,大概差不多2070?也是4K60的显示器,老头环4K全高画质不开光追大概47帧,这么说来可能3070-3080就够了?

物哀 发表于 2023-5-16 16:33

我现在是5700xt,大概差不多2070?也是4K60的显示器,老头环4K全高画质不开光追大概47帧,这么说来可能3070 ...

接受a卡的话不如直接上6950xt,狗东自营和4070同价

—— 来自 S1Fun

すぴぱら 发表于 2023-5-16 16:46

大蒜开门 发表于 2023-5-16 16:51

有坛友硕光追是皮衣黄的骗局,感觉有点道理,你在专注找跳劈boss的机会的时候,也不会去看脚底水面的反光吧。。

Rarity5 发表于 2023-5-16 17:19

还有说dlss3是骗局的呢核心技术就是2帧插4帧毫无技术含量,民间人士随便做做mod都能做出来

伊克路西安 发表于 2023-5-16 17:27

我现在是5700xt,大概差不多2070?也是4K60的显示器,老头环4K全高画质不开光追大概47帧,这么说来可能3070 ...

我5700xt去年初的时候4k太卡都是降到2k玩的,1800p都感觉不太稳定,你这是现版本数据吗?

大蒜开门 发表于 2023-5-16 17:31

1.09吧,帧数还稳的就是有点热

脚本水平 发表于 2023-5-16 17:36

真这么简单吗
那为啥苏妈fsr还玩不明白

大暴死 发表于 2023-5-16 17:50

希望丐中丐4080早早到7k门口

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

轻巡羊舰 发表于 2023-5-16 20:00

不管是4070ti还是4070,都不是啥4k的好选择,192的位宽就代表了结局,说个笑话,3060ti都有256位宽,这边建议老黄去死一死

mimiced 发表于 2023-5-16 21:30

借楼问问,跟lz一样的需求,也不需要跑ai,可以考虑a卡的情况下,4070ti,4080,7900xt和7900xtx这几张卡,哪张卡比较值呢?另外电源大概多少比较好

—— 来自 S1Fun

飞行的风 发表于 2023-5-16 22:25

是我肯定买7900xt。

acalephs 发表于 2023-5-16 22:42

mimiced 发表于 2023-5-16 05:30
借楼问问,跟lz一样的需求,也不需要跑ai,可以考虑a卡的情况下,4070ti,4080,7900xt和7900xtx这几张卡,哪 ...

79xt呗,最便宜,跑4k60足够了。

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡尔荣格 发表于 2023-5-16 22:43

虽然我用的4070TI,但我只拿来跑2K高刷,4K60我选79XT,老黄这个逼就是故意砍带宽让你要4K就要上4080

keytomylife 发表于 2023-5-16 23:17

noahhhh 发表于 2023-5-17 00:17

不管是4070ti还是4070,都不是啥4k的好选择,192的位宽就代表了结局,说个笑话,3060ti都有256位宽 ...

所以5Ghz的推土机性能比4Ghz的12代i3强是吧

—— 来自 S1Fun

tsubasa9 发表于 2023-5-17 00:29

不管是4070ti还是4070,都不是啥4k的好选择,192的位宽就代表了结局,说个笑话,3060ti都有256位宽 ...

你的意思是9800gt比4070强吗

轻巡羊舰 发表于 2023-5-17 00:37

noahhhh 发表于 2023-5-17 00:17
所以5Ghz的推土机性能比4Ghz的12代i3强是吧

—— 来自 S1Fun
是nga让你产生这样的逻辑嘛??? 我这话意思不是老黄纯纯的恶心人嘛故意砍带宽嘛,你那只眼睛看到的我说3060ti性能比4070ti强了???

管是4070ti还是4070,都不是啥4k的好选择,192的位宽就代表了结局
意思是这代位宽砍到192,4k跑起来不顺,不是好的选择

说个笑话,3060ti都有256位宽,这边建议老黄去死一死
意思是上一代根本不怎么能跑4k的卡都给了256位宽了,再次体现了老黄不做人,进一步突出了前一句话的192一词

不是,这两句里有什么很难理解的文字嘛?小学水平句子吧。怎么就变成推土机比i3强了

轻巡羊舰 发表于 2023-5-17 00:38

tsubasa9 发表于 2023-5-17 00:29
你的意思是9800gt比4070强吗

同上回复,你们脑子是不是都多少需要重启下,我喷个皮衣黄砍带宽能理解成吹3060ti性能强

医生狼多 发表于 2023-5-17 01:24

70系的带宽属实恶心人,本来预算只够70ti的,不知道要不要加钱到80战三年

acalephs 发表于 2023-5-17 01:35

医生狼多 发表于 2023-5-16 09:24
70系的带宽属实恶心人,本来预算只够70ti的,不知道要不要加钱到80战三年 ...

80这价格一样恶心人,要不再加点上90吧

huangzh 发表于 2023-5-17 01:45

3070ti老头环2k可以跑满60。而且感觉瓶颈是8g显存...玩起来基本是满占用,4k感觉无缘了。

两个路人 发表于 2023-5-17 01:51

04DVzr 发表于 2023-5-17 01:52

acalephs 发表于 2023-5-16 22:42
79xt呗,最便宜,跑4k60足够了。

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

79xt似乎是更合理的选择,我再看看

noahhhh 发表于 2023-5-17 07:27

轻巡羊舰 发表于 2023-5-17 00:37
是nga让你产生这样的逻辑嘛??? 我这话意思不是老黄纯纯的恶心人嘛故意砍带宽嘛,你那只眼睛看到的我说3 ...

最终性能看的是带宽而不是位宽,你先弄明白再说,40系加了巨大的缓存,带宽都是提升的。跨代拿出位宽比较是没什么意义的东西

—— 来自 S1Fun

孤狼arcueid 发表于 2023-5-17 07:43

怎么还有人推A卡的
但凡有一点折腾的心思都别用,录屏都录不明白

acalephs 发表于 2023-5-17 07:50

noahhhh 发表于 2023-5-16 15:27
最终性能看的是带宽而不是位宽,你先弄明白再说,40系加了巨大的缓存,带宽都是提升的。跨代拿出位宽比较 ...
3060TI,256位14Gbps,448GB带宽。
3060TI G6X,256位19Gbps,608GB带宽。
3070TI,256位19Gbps,608GB带宽。
4070TI,192位21Gbps,504GB带宽。
提升啥呀……4070TI比前代低配60TI就高了10%,比前代70TI和升级版60TI低了20%……
人A卡目前同价位的79XT可是320位800GB的带宽啊,比69XT提升了50%以上啊。

sunbeach 发表于 2023-5-17 08:41

acalephs 发表于 2023-5-17 07:50
3060TI,256位14Gbps,448GB带宽。
3060TI G6X,256位19Gbps,608GB带宽。
3070TI,256位19Gbps,608GB带 ...
只要缓存够大就可以力大砖飞,navi21顶配也就500+GB/S的带宽,也就GA102顶配的1000GB+/S的一半,靠着大缓存还不是能打个半斤八两

acalephs 发表于 2023-5-17 08:58

sunbeach 发表于 2023-5-16 16:41
只要缓存够大就可以力大砖飞,navi21顶配也就500+GB/S的带宽,也就GA102顶配的1000GB+/S的一半,靠着大缓 ...

但你都过了一代了,4070ti这个级别还500G就有点过分了……
纵向比不过3070ti,横向只有4090的一半。就算考虑缓存,70ti缓存相对于90也砍了快一半啊,规格实在配不上叫70ti……

gofbayrf 发表于 2023-5-17 09:29

4070TI 這代還不配4K 全高罷了 要不再等一代?

BT有理 发表于 2023-5-17 15:13

4070其实就是4060吧

smiths146 发表于 2023-5-17 15:45

借地问句 4070 能2K 拉满吗,之前心心想念 直接一步到位4K 但是去太平洋看了实机我承认 4K 和 2K 差别没看出来, 高帧倒是肉眼可见

noahhhh 发表于 2023-5-17 16:09

smiths146 发表于 2023-5-17 15:45
借地问句 4070 能2K 拉满吗,之前心心想念 直接一步到位4K 但是去太平洋看了实机我承认 4K 和 2K 差别没 ...

没问题,但还是推荐4K,刷网页看文字,看视频都舒服多了

—— 来自 S1Fun

smiths146 发表于 2023-5-17 16:11

noahhhh 发表于 2023-5-17 16:09
没问题,但还是推荐4K,刷网页看文字,看视频都舒服多了

—— 来自 S1Fun

但是 预定27寸 不能再大了
页: [1] 2
查看完整版本: 4k60hz有必要4070ti吗?