弓形虫 发表于 2023-5-16 15:18

解决了神舟电脑伪黑屏的撒笔bug

碰友的神舟电脑,电源设置系统关闭屏幕后再次唤醒黑屏,帮忙修了一下
    拆机发现电脑内容正常显示,屏幕背光不亮导致黑屏,无错误报告    研究了一下背光板状况正常,排线正常
    再研究了一下,网上说是win11蓝天模具通病
    又仔细研究了一下,发现是X大师卸载完后残留了一个图像性能管理,在设置----屏幕---图形设置---首选项里删除 默认首选项 L大师 即可

珍惜生命,远离X大师

yudongxxb 发表于 2023-5-16 15:25

楼主厉害,一般人这种情况就直接重装电脑了

zerocount 发表于 2023-5-16 15:31

yudongxxb 发表于 2023-5-16 15:25
楼主厉害,一般人这种情况就直接重装电脑了

这个问题重置windows的确可以解决吧

然后这个问题按照lz找的问题所在,其实其它win11也能复现问题现象?

kailyan 发表于 2023-5-16 17:20

我也碰上这情况,每次唤醒黑屏都只能按电源键强制重启。。。

回家试试看

内森德雷克 发表于 2023-5-16 17:24

最近还有N卡531驱动低负载黑屏重启的问题,贴吧许多人遇到了,目前唯一解是退回528老驱动

EraserKing 发表于 2023-5-16 17:27

居然没买矿灯?

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

有点神奇 发表于 2023-5-17 11:34

我想知道是怎么发现是鲁大师的问题的

Mae 发表于 2023-5-18 04:10

我的红米G pro一直有个问题,屏幕休眠之后再唤醒,链接的外屏就没法唤醒了。网上怎么也查不到。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Vicarious 发表于 2023-5-18 15:50

我的笔记本的问题更离奇。
接外接显示器,如果把外接显示器电源关掉再开的话,显卡就几乎**了,连wallpaperengine的壁纸都只剩10帧不到。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ork 发表于 2023-5-18 16:36

Mae 发表于 2023-5-18 04:10
我的红米G pro一直有个问题,屏幕休眠之后再唤醒,链接的外屏就没法唤醒了。网上怎么也查不到。

—— 来自 ...
建议先交叉排查一下确认是不是屏幕问题

ork 发表于 2023-5-18 16:37

内森德雷克 发表于 2023-5-16 17:24
最近还有N卡531驱动低负载黑屏重启的问题,贴吧许多人遇到了,目前唯一解是退回528老驱动 ...

我之前用531花屏,果断滚回528

Mae 发表于 2023-5-22 04:29

ork 发表于 2023-5-18 16:36
建议先交叉排查一下确认是&#x ...

我用独显直连就没有问题,应该不是显示器的问题

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 解决了神舟电脑伪黑屏的撒笔bug