Kojimaru 发表于 2023-5-16 14:58

王国之泪的瓶颈-内存带宽

https://youtu.be/cpGjO6Kc9qQ

→1862MHz, 掉帧村开究极手都能稳30帧

猫不萌 发表于 2023-5-16 16:07

关掉FSR能不能把分辨率拉到接近1080p

Troywest 发表于 2023-5-16 16:15

玩了王国之泪,有点想把我的oled破解后超频了。不过oled能破解吗(

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2023-5-16 16:44

前作也是,像掉帧森林也是半透明光片和植被太多带宽撑不住。雨天开希卡石板能力全屏特效一出也开始掉帧。
移动端内存带宽瓶颈太大,下一代机也难顶。ns是底座模式25.6g/s,但现在苹果的a16带宽也就刚好翻一番51.2g/s。可以堆l3缓存,但成本太高而且也还是低分辨率特攻。
大部分ns游戏半透明特效都是低于原生分辨率渲染的,比如异度之刃(1/2原生分辨率)还有魔女3这种感觉最多1/4的,来降低带宽开销。但这样特效和不透明物体穿插的边缘锯齿会特别明显。大概不想有这种瑕疵所以塞尔达没这么弄吧…

—— 来自 S1Fun

npk7k 发表于 2023-5-16 17:33

大暴死 发表于 2023-5-16 17:36

GuardHei 发表于 2023-5-16 16:44
前作也是,像掉帧森林也是半透明光片和植被太多带宽撑不住。雨天开希卡石板能力全屏特效一出也开始掉帧。
...

骁龙8gen2的理论内存带宽有64G吧(实际最多跑60上下),移动端目前功耗和工艺下,下一代ns大概率也就用到lpddr5x

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2023-5-16 17:50

npk7k 发表于 2023-5-16 17:33
Orin带宽可大了去了,没什么要担心

那不是hbm吗,咋可能用

—— 来自 S1Fun

npk7k 发表于 2023-5-16 17:52

GuardHei 发表于 2023-5-16 17:54

npk7k 发表于 2023-5-16 17:52
不是hbm

我看了眼
大哥256位宽的lpddr5,你这想啥呢。成本和功耗都寄了啊

—— 来自 S1Fun

猫不萌 发表于 2023-5-16 17:54

Orin那个功耗不会在ns上用的吧,记得好像45W起步了

npk7k 发表于 2023-5-16 17:56

npk7k 发表于 2023-5-16 17:57

GuardHei 发表于 2023-5-16 17:57

npk7k 发表于 2023-5-16 17:56
256位宽的lpddr5还不够大嘛……

太大太贵了啊,m1 pro也就这水准啊,m1 pro啥价格啥功耗
你看a16也就4x16bit,就这样内存也不能顶着跑

—— 来自 S1Fun

npk7k 发表于 2023-5-16 17:59

npk7k 发表于 2023-5-16 18:00

GuardHei 发表于 2023-5-16 18:02

npk7k 发表于 2023-5-16 17:59
Orin的位宽版本多了。要说考虑功耗还在理。

你算算就一样的啊…a16 1/4位宽,1/4带宽。这现实就是现实啊,你要提多少位宽,功耗就要拉高多少,同时价格直线上升。他是不是orin问题都还是lpddr5的限制啊。你一游戏机咋可能这么堆,现在带宽增长速度远远低于浮点运算。

—— 来自 S1Fun

nozomitech 发表于 2023-5-16 18:04

Troywest 发表于 2023-5-16 09:15
玩了王国之泪,有点想把我的oled破解后超频了。不过oled能破解吗(

—— 来自 samsung SM-N9860, Android...

可以,不过里面飞线焊接什么的有点复杂,普通人不太好自己动手。

—— 来自 S1Fun

Troywest 发表于 2023-5-16 18:10

nozomitech 发表于 2023-5-16 18:04
可以,不过里面飞线焊接什么的有点复杂,普通人不太好自己动手。

—— 来自 S1Fun ...

那算了凑合玩吧。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nozomitech 发表于 2023-5-16 18:12

突然想起之前在病A栋楼里有谭友说T239就是因为内存带宽的问题表现不如预期,所以才会发生去年开发机被回收的事情,不会真被他说中了吧

—— 来自 S1Fun

萱时令 发表于 2023-5-16 18:48

猫不萌 发表于 2023-5-16 16:07
关掉FSR能不能把分辨率拉到接近1080p

不到,关掉fsr是900p,原生输出拉到1080p ao会有bug

mjzs07 发表于 2023-5-17 08:08

最新的苹果索尼手机能做出塞尔达巫师怪猎这种级别吗

猫不萌 发表于 2023-5-18 14:17

1826mhz好像不是超频工具提供的档位,需要魔改sys-clk吗

槐聚 发表于 2023-5-18 14:30

萱时令 发表于 2023-5-16 18:48
不到,关掉fsr是900p,原生输出拉到1080p ao会有bug

这个bug不是普遍的,有些人有有些人没有,红迪上这两天有人讨论过(因为在gamebanana上有人放了个锁1080p的出来,然后引起了讨论)
我现在是拉到1080p的
不过我开了reshade,本身也不是游戏的色调,我目前没看到啥特别碍眼的地方

liaojings1 发表于 2023-5-18 14:51

猫不萌 发表于 2023-5-18 14:17
1826mhz好像不是超频工具提供的档位,需要魔改sys-clk吗
你下整合好,可以突破限制的就可以了。
我看他们都是不要命的超,查看是啥颗粒的内存,大概体质如何,然后超到花屏然后在降低些...

UCXCU 发表于 2023-5-18 14:54

不知道这次王泪老任会不会推送新补丁解锁内存性能?如果影响不大希望老任能解锁一点性能吧,能稳定 30 帧也不错

—— 来自 S1Fun

liaojings1 发表于 2023-5-18 14:56

UCXCU 发表于 2023-5-18 14:54
不知道这次王泪老任会不会推送新补丁解锁内存性能?如果影响不大希望老任能解锁一点性能吧,能稳定 30 帧也 ...

就我看他们超的频率看,应该内存颗粒本就支持高频,为了省电而降低频率吗?
感觉内存不加电压,这点频率提高,增加不了多少耗电吧...
还有,这年头应该是想找低速的颗粒工厂大量生产反而成本更高吧...

UCXCU 发表于 2023-5-18 15:04

liaojings1 发表于 2023-5-18 14:56
就我看他们超的频率看,应该内存颗粒本就支持高频,为了省电而降低频率吗?
感觉内存不加电压,这点频率 ...

应该是可以吧,不过还是更希望官方提供这种性能解锁。希望性能解锁这个主要也是之前看GT小新的视频有期讲过当初野炊那会老任为此解锁过一次性能档

—— 来自 S1Fun

槐聚 发表于 2023-5-18 15:13

liaojings1 发表于 2023-5-18 14:51
我看他们都是不要命的超,查看是啥颗粒的内存,大概体质如何,然后 ...

这感觉是真艹冒烟了

mhr 发表于 2023-5-18 15:33

windaria 发表于 2023-5-18 16:35

就不能针对过保用户推送超频更新吗,超坏了还能多卖几台

猫不萌 发表于 2023-5-18 16:41

给那个吃灰的lite硬破了,马上回去超

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-18 17:05

我看他们都是不要命的超,查看是啥颗粒的内存,大概体质如何,然后 ...

卧槽,机器冒烟了。

九味小吃 发表于 2023-5-18 17:27

猫不萌 发表于 2023-5-18 21:20

搞定超频了,想问问有没有在实机上关闭FSR、调整抗锯齿和阴影质量的办法

Fuero 发表于 2023-5-18 21:36

我靠搜了下现在的破解可以正版游戏联网+超频插件,心动了
问了圈对oled无效,寄

liaojings1 发表于 2023-5-18 21:44

猫不萌 发表于 2023-5-18 21:20
搞定超频了,想问问有没有在实机上关闭FSR、调整抗锯齿和阴影质量的办法 ...

王国之泪_17项画质金手指.rar
https://pan.baidu.com/s/1iZL5ypMcKlEx9AkEWaYIjg
提取码:s1lj

王泪60帧切武器不黑屏mod(1.5.4专用).zip
链接:https://pan.baidu.com/s/1a5IjIsKEmlJMRr_m6n3MlQ

之前60fps貌似有些问题,一直在改进,如果你碰到啥问题,可以群、论坛问问有新的补丁之类没。

Fuero 发表于 2023-5-18 21:45

liaojings1 发表于 2023-5-18 21:44
王国之泪_17项画质金手指.rar
https://pan.baidu.com/s/1iZL5ypMcKlEx9AkEWaYIjg

掌机模式高分辨率稳定30帧的话,续航大概是什么水平?

liaojings1 发表于 2023-5-18 22:01

Fuero 发表于 2023-5-18 21:45
掌机模式高分辨率稳定30帧的话,续航大概是什么水平?

我一直没有打那,忙别的事情,应该续航会砍半,甚至更少吧...
我以前掌机60fps打暗黑2re也是因为续航实在短,更本不够刷,还是换回30fps玩了...

说到暗黑,刚才还在测试大气层 暗黑2re 卡顿问题,貌似终于解决了...
必须做隐藏分区,半年多来一直加群就问题,终于有群友提到:
switch大气层SD File和SD Partition性能实测,明显SD File对系统性能是有负面影响的。
https://www.bilibili.com/read/cv15062001

我ns就暗黑2re刷的最多,TX转大气层后跑图老式顿挫,打的人头晕...
以为卡问题,换了几张都这样,所有卡换TX系统也就不顿挫了...
没想到大气层两种存储方式还有读写上的差异...
不过我打一堆游戏就暗黑2碰到,其他游戏没啥影响,看文章貌似大乱斗也会影响。

liaojings1 发表于 2023-5-18 22:04

Fuero 发表于 2023-5-18 21:36
我靠搜了下现在的破解可以正版游戏联网+超频插件,心动了
你真实系统不安装破解游戏,单单装插件是不会封的,看他们有超频跑60fps打apex 和 屁股的...

Fuero 发表于 2023-5-18 22:08

liaojings1 发表于 2023-5-18 22:04
你真实系统不安装破解游戏,单单装插件是不会封的,看他们有超频跑60fps打apex 和 屁股的... ...

谢谢,可惜我手上只剩下oled了,只能等新机,残念
页: [1] 2
查看完整版本: 王国之泪的瓶颈-内存带宽