泰坦失足 发表于 2023-5-16 10:12

王泪没在强制新手村教玩家学会蓝图,可能是最大的缺点

我都打完一个水神殿,另一个雷神殿也找到露珠开始剧情了,才知道原来蓝图是在地下的任务线获取。然后从开始接任务进地下,到最终结束任务线能有蓝图能力自由活动时候,花了一个小时左右,当时还在抱怨这地下破环境也太难了,一上来直奔地下的玩家不知道该怎么一路受折磨。直到我拿到蓝图能力,发现它能凭空用材料变出装置,我整个人都震惊了。原来最重要的不是“节省拼装的时间”而是“凭空变出材料的能力”。要是早知道这能力这么逆天,我也不会跑了好多地图都是靠骑马/爬山/滑翔伞了。我还在一边打一边怀念旷野之息的平地起风能力和摩托车能力,每次路过那些路边的装置时候我都在想这些零件基本缺动力和控制零件,难道是鼓励玩家多用扭蛋机扭出它们放包里然后每次都现场装好吗?原来是凭空变出来然后插在已有的零件上。比如最简单的想快速Z轴向上移动,不是靠附近寻找热气球然后装上背包里的零件,而是直接凭空变个热气球。想在天上横向移动也是凭空变翅膀而不是现场找翅膀装上自带的零件。早点教会玩家这些多好,一想到那我已经跑过的地图就觉得我本来可以用装置享受乐趣,结果却是按旷野之息怀旧服跑的路。发现这点后探索一下午的地下世界,到处找蓝图所需的材料,现在对天空也感兴趣许多了,看攻略是也有不少矿,而且能随时带翅膀,在空岛上移动明显更方便了。

不应 发表于 2023-5-16 10:16

Racyjackman 发表于 2023-5-16 10:23

我个人游玩体验来说,蓝图不算是特别必须的,我中期(两圈精力,六格电池)的时候才拿到,有种金手指的感觉。如果前期手头没什么左纳乌矿,我觉得我反倒不会有这种感觉,反而会陷入攒着升级电池还是消耗做个车子这种纠结。

另外,我前期升空都是热气球加木板,然后把柴火固定在热气球靠近中间的部分,然后直接点燃,燃烧的柴火提供无限升力,不需要纠结电力

唯_change 发表于 2023-5-16 10:25

我基本不看攻略的,70个神庙打完四神殿才知道有蓝图

zakki 发表于 2023-5-16 10:26

我是随便乱跑跑到初始台地,然后接了送眼的任务又乱跑,误打误撞的找到了蓝图

泰坦失足 发表于 2023-5-16 10:29

Racyjackman 发表于 2023-5-16 10:23
我个人游玩体验来说,蓝图不算是特别必须的,我中期(两圈精力,六格电池)的时候才拿到,有种金手指的感觉 ...

问题是路边不可能随时有个热气球。我没蓝图时候往高处爬基本看下有没有穿天术能走的,然后就是老办法爬墙。还有天上落下石头时候可以借机飞上天再滑翔下来跨越大量Z轴距离

梅林的三角裤 发表于 2023-5-16 10:30

我是打完水神殿就回监视堡垒,然后就接到任务了,而且下一个神殿的任务也在监视堡垒,感觉应该多回这个地方

超氪金月饼 发表于 2023-5-16 10:32

我是一上来就想回初始台地看看,顺手就开始了搬眼睛任务,四血勉勉强强打过了可盖

Kojimaru 发表于 2023-5-16 10:33

监视堡垒里npc的标红重要对话是有点多,玩家可能不知道哪个优先级最高,或者狂按b直接跳过

医生狼多 发表于 2023-5-16 10:36

蓝图非必要,但几个平板功能还是很有用的,不知道为什么要塞在蓝图后面

Khellendros 发表于 2023-5-16 10:36

前期应该是想让你多用骑马赶路,初始空岛下面就是个驿站,主基地还设置在大平原,骑马挺舒服的。如果早早的给你蓝图那马就很鸡肋了。而且前期需要多让玩家手动拼装来训练究极手的操作

泰坦失足 发表于 2023-5-16 10:39

医生狼多 发表于 2023-5-16 10:36
蓝图非必要,但几个平板功能还是很有用的,不知道为什么要塞在蓝图后面

一般我是不主动看攻略免得被剧透后续内容,但是还是看了微博的知任发的帖子,发现历史记录和随时传送阵这两个DLC功能以及神庙追踪也在蓝图后面,吐血。

mggr 发表于 2023-5-16 10:42

搭车问下,怎么理清那么多左纳乌相关的道具的关系,感觉逻辑很复杂,非常容易混在一起,有的是一定时间内不消耗电池,有的是换电池容量

dazzle 发表于 2023-5-16 11:10

沙盒游戏没有了限制也就没意思了,我是自我规制从来不用蓝图的凭空造物功能的

而且地下摸黑开图我觉得非常好玩,野炊我就觉得过了一半就完全没压力导致没有冒险感,想不到这一代这么挑人

Khellendros 发表于 2023-5-16 11:13

mggr 发表于 2023-5-16 10:42
搭车问下,怎么理清那么多左纳乌相关的道具的关系,感觉逻辑很复杂,非常容易混在一起,有的是一定时间内不 ...

最基础的材料是矿石,矿石可以去找魔像换成晶体和能源,晶体用来升级电池的,能源可以当精力药一样用或者当扭蛋代币

mggr 发表于 2023-5-16 11:24

Khellendros 发表于 2023-5-16 11:13
最基础的材料是矿石,矿石可以去找魔像换成晶体和能源,晶体用来升级电池的,能源可以当精力药一样用或者 ...

能源是在载具飞行耗电过程中补电吗?那蓝图凭空造物的耗材是能源还是晶体?

u2deack 发表于 2023-5-16 11:26

这算什么缺点,从旷野之息开始我连马都不骑,现在还要造东西手感又不好,除非强制要飞的我都用脚

Earendil_C 发表于 2023-5-16 11:26

能源是在载具飞行耗电过程中补电吗?那蓝图凭空造物的耗材是能源还是晶体? ...

蓝图用的是矿石,能源是临时补能量或者去扭蛋

mggr 发表于 2023-5-16 11:28

Earendil_C 发表于 2023-5-16 11:26
蓝图用的是矿石,能源是临时补能量或者去扭蛋

谢谢,那个一段时间不消耗电池的材料,是怎么使用呢?是像料理一样用,还是要用究极手合成到载具上?

tsubaki 发表于 2023-5-16 11:31

蓝图拿了我也就造了几次电动小毛驴爬山,大的载具就没弄过几次(电不够)

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-16 11:31

谢谢,那个一段时间不消耗电池的材料,是怎么使用呢?是像料理一样用,还是要用究极手合成到载具上? ...

如果你说的是分类在左纳乌装置里面那个电池一样的东西,直接粘在装置上就行。

Khellendros 发表于 2023-5-16 11:31

能源是在载具飞行耗电过程中补电吗?那蓝图凭空造物的耗材是能源还是晶体? ...

蓝图会先吸走周围现成的零件,找不到零件会消耗矿石把缺少的零件变出来

Khellendros 发表于 2023-5-16 11:33

谢谢,那个一段时间不消耗电池的材料,是怎么使用呢?是像料理一样用,还是要用究极手合成到载具上? ...

那个也是消耗道具,和精力药差不多,也可以用来扭蛋,一个大能源等于一次十连抽,小能源是5个一次十连抽,魔像掉的其他材料也能抽,不过好像一个只能换一抽

nacii85 发表于 2023-5-16 11:36

过了风神殿我还没有蓝图 反复组装常用的载具实在太烦了 看了别人视频发现有蓝图直接按攻略去找的 给地底人拍照任务对蓝图的指引确实不明显 但所有技能指引太明显就没难度了 可能老任还是想保留一点硬核味吧

瓦格雷 发表于 2023-5-16 15:48

Khellendros 发表于 2023-5-16 11:31
蓝图会先吸走周围现成的零件,找不到零件会消耗矿石把缺少的零件变出来 ...

我看有人把苹果做成蓝图 然后在苹果树林里用蓝图采苹果

tureleona 发表于 2023-5-16 16:22

舌怪 发表于 2023-5-16 16:24

大家是不是都不爱去地下啊

久安aster 发表于 2023-5-16 16:26

tureleona 发表于 2023-5-16 16:22
感觉对野炊玩家很不友好
虽然主线任务暗示去利特村,但对于前作玩家第一时间肯定想去看看卡卡利可村和哈特 ...

不着急,蓝图对空岛探索和地下探索比较重要,而且你电池不多蓝图作用就很小(我觉得也就一个凭空造热气球)

绿冰 发表于 2023-5-16 16:30

感觉就是故意的,太早依赖蓝图的直接生成的话,你矿石会更紧缺,电池容量升不上去

CswStar 发表于 2023-5-16 16:40

卧槽,原来蓝图是凭空变东西出来啊,我以为只是帮玩家记录下造过的东西而已。我把塔开的就剩四座了,爬山可爬的累死我了,就爬拉聂尔山和飞跃呀哈哈森林的时候用了下热气球和滑翔机,平时都舍不得用这些黑科技。我还把滑翔服凑齐了,还以为这是前期赶路神器呢

Khellendros 发表于 2023-5-16 16:42

舌怪 发表于 2023-5-16 16:24
大家是不是都不爱去地下啊

我就挺喜欢的,地底成长反馈很明显,一开始紧张害怕看到猪猪都躲着,每次下去收点蘑菇就跑,现在开着载具遨游追着boss打,挺有成就感的

konev 发表于 2023-5-16 16:43

CswStar 发表于 2023-5-16 16:40
卧槽,原来蓝图是凭空变东西出来啊,我以为只是帮玩家记录下造过的东西而已。我把塔开的就剩四座了 ...

也不是凭空....附近零件不够要用矿补足,啥零件没有就要消耗比较多的矿......

mcq_2 发表于 2023-5-16 16:43

绿冰 发表于 2023-5-16 16:30
感觉就是故意的,太早依赖蓝图的直接生成的话,你矿石会更紧缺,电池容量升不上去 ...

当然是故意的,原因就不好揣测了。botw我到通关才晓得西卡石的能力还能再升级。地图那么大,什么时候刚好再转悠到地方真是不好说。其实最后算下来,跟着开头的弱引导一路做任务,不要自己瞎跑,收集效率以及难度曲线才是最合理的。

tureleona 发表于 2023-5-16 16:47

唯一指定用户名 发表于 2023-5-16 16:47

我是在初始台地复苏神庙里看到npc说先去地下中央废矿后再来才意识到原来剩下的功能是在地下。

师傅鼬 发表于 2023-5-16 17:22

只能说这一作的各种安排,都是反野炊玩家直觉的,喜忧参半吧

—— 来自 S1Fun

reficulp 发表于 2023-5-16 17:51

希卡石探测神庙的功能也藏起来才是遗憾,我赶路时看不到地上的神庙很容易就直直冲向目的地了,少了赶路时乱逛的乐趣

CALPISSODA 发表于 2023-5-16 18:54

reficulp 发表于 2023-5-16 17:51
希卡石探测神庙的功能也藏起来才是遗憾,我赶路时看不到地上的神庙很容易就直直冲向目的地了,少了赶路时乱 ...

这代神庙也基本不需要探测了吧,自带发光效果,大老远就看到了,不像前作故意藏起来

reficulp 发表于 2023-5-16 18:58

CALPISSODA 发表于 2023-5-16 18:54
这代神庙也基本不需要探测了吧,自带发光效果,大老远就看到了,不像前作故意藏起来 ...

显示在地图上的就是全的吗?那感觉有点稀疏啊,爬山时经常大老远只看到一个神庙

电磁炮233 发表于 2023-5-16 19:00

reficulp 发表于 2023-5-16 18:58
显示在地图上的就是全的吗?那感觉有点稀疏啊,爬山时经常大老远只看到一个神庙 ...

当然不全,一堆卡地里的

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 王泪没在强制新手村教玩家学会蓝图,可能是最大的缺点