观铃の使魔 发表于 2023-5-14 11:01

最近一直在看迷你主机 零刻这种的 求打醒啊

我有强大的台式机我还有游戏本我买NUC干嘛啊

但就是忍不住看

手头闲置一台小米23.8pro然后就忍不住想给他陪台主机这是不是病

鸳鸳相抱 发表于 2023-5-14 11:06

是病,但是很容易治疗,把钱花完就治好了

lvseqiji 发表于 2023-5-14 11:11

cuchulain2021 发表于 2023-5-14 11:12

把钱花了就治好了(

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

观铃の使魔 发表于 2023-5-14 11:15

鸳鸳相抱 发表于 2023-5-14 11:06
是病,但是很容易治疗,把钱花完就治好了

最近都没在二手区出东西了    好久没败家了

lvseqiji 发表于 2023-5-14 11:11
搞itx装机缓解

itx成本太高 我就想花小钱玩一玩

cuchulain2021 发表于 2023-5-14 11:12
把钱花了就治好了(

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只想花小钱 不想花大钱

lvseqiji 发表于 2023-5-14 11:20

Midnight.Coup 发表于 2023-5-14 11:24

看看 Windows Dev Kit 2023,8cx Gen 3, 32GB LPDDR4x+512GB NVMe, Windows 11 Pro,只要 600 刀堪称微软最良心的 PC

史莱姆KING 发表于 2023-5-14 11:24

看用途吧

弄来搞软路由双网口的就很方便

还有就是家里老爸老妈看股票微信上网的,就够用

额,可能部分机型还能黑苹果

要么是买来玩玩再出咸鱼回血呗

nocode 发表于 2023-5-14 11:36

先问问自己打算怎么用、用多久?

我个人零刻迷你机的劝退经验:风扇调速极差,全程抽风机般高噪音温度还下不去,低温自动启停之类的就别想了根本没有低温的时候;BIOS里手动调整后噪音下降不明显、温度倒是再往上窜10度。用了一年半清灰时发现鳍片里面夹灰用水都冲不出来,好不容易洗完安装回去时发现孔位歪了要强力怼回去;主风扇内部大量粘灰清不出来,想干脆换个风扇但是非标孔位都买不到能换的,目前风扇已经开始尖啸+咔哒,风扇坏掉之时就是机器报废之日。

赤月知佳 发表于 2023-5-14 11:40

v我50可治疗

↓↘→AB 发表于 2023-5-14 12:17

我2015年买了i3+750ti的steam machine换下2500k+290x的台式,之后换机就只看mini机,再也不考虑台式机了。最近一台是dell 3260 12700+残血a2000。

— from Razer Phone 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

银光闪耀 发表于 2023-5-14 12:27

矩形冰块 发表于 2023-5-14 12:39

这类东西给我的印象很不好,我以前弄过一个nuc差不多大的迷你主机,买的板子自己配的外壳,因为太轻太小了,所以插上视频线后会翘起来一点,而且插拔U盘时候也要用手按着拔很麻烦,后来供电口松了就更完蛋了。

bubuyu 发表于 2023-5-14 12:42

小主机风扇小,噪音大

asion617 发表于 2023-5-14 12:42

淘宝上看到一个给nuc改36mm下压扇的套件, 我完全用不上, 但就是觉得这东西好

cao1rui2 发表于 2023-5-14 12:45

这玩意很吵,要是mini pc这边有能做到mac mini那种静音程度的我立马买

novem 发表于 2023-5-14 12:48

可以考虑买低压的产品线,功耗下去了整体体验就会好很多

翼宿一 发表于 2023-5-14 12:55

都是 Win 当然没新鲜感,建议买 Mac mini

小寒 发表于 2023-5-14 13:04

迷你主机能不能diy

二丁目拓也 发表于 2023-5-14 13:05

不如Mac mini

boday 发表于 2023-5-14 13:08

我前段时间零刻刚上京东不久时也长过草,后来还是打消了念头。

虽然是小厂但也不算太小,自家官网直接放个百度贴吧链接当论坛也好,驱动下载给个百度网盘也好,除了看着草台了点也不是不行。

主要是看它 BIOS 自定义程度还是挺保守,就像楼上很多人说的风扇太吵,官方后来就提供个低风扇转速的配置,但应该还是直接给你一套固定设置,不像 Intel NUC 的 BIOS 风扇转速可以完全自己微调。

我用过两个 Intel NUC,给 CPU 降压、限制最高频率和功率,风扇转速调整之后都可以做到日常使用全程噪音无感知。我十分怀疑零刻上我能做到这一点,另外确实也不是刚需,就放弃了。

霧亥 发表于 2023-5-14 13:29

我想弄一台机子开着当MC服务器,但是似乎这东西配置要求还挺高的,起码我自己的面子狗卡到几乎连不上去,就很冲突了

Sheny 发表于 2023-5-14 13:53

观铃の使魔 发表于 2023-5-14 11:01
我有强大的台式机我还有游戏本我买NUC干嘛啊

但就是忍不住看

帮你拔草,红米23.8垃圾不配特地给它装个机

董卓 发表于 2023-5-14 14:52

有一个4800u无风扇小主机倒是一直在我购物车里
各种n100,7850啥的…也不刚需,再观望看看吧

麦迪是条狗 发表于 2023-5-14 15:17

b0207191 发表于 2023-5-14 15:34

Midnight.Coup 发表于 2023-5-14 11:24
看看 Windows Dev Kit 2023,8cx Gen 3, 32GB LPDDR4x+512GB NVMe, Windows 11 Pro,只要 600 刀堪 ...

这个好像个人买不了,要企业买

lhw369 发表于 2023-5-14 18:43

买。我在二手区等你

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

随水常流 发表于 2023-5-14 18:56

和LZ同病相怜
买了零刻的7735
刚玩1个多月
现在看到说要出7X40系列了又动心了

观铃の使魔 发表于 2023-5-14 19:01

随水常流 发表于 2023-5-14 18:56
和LZ同病相怜
买了零刻的7735
刚玩1个多月

零刻的7735 用着咋样?

netplaying 发表于 2023-5-14 19:03

amd 迷你主机慎重购买,我接触的几台都是玩个游戏堪比直升机起飞。不知道自己改装散热能不能救。

不过我最近倒是考虑买个inteli3 N305迷你主机办公。

随水常流 发表于 2023-5-14 19:04

买的DP+HDMI的那个版本接两个显示器模拟器+网游WOW+B站+看电影啥的稳稳的。。可以和之前的台式机5800比肩

观铃の使魔 发表于 2023-5-14 19:09

随水常流 发表于 2023-5-14 19:04
买的DP+HDMI的那个版本接两个显示器模拟器+网游WOW+B站+看电影啥的稳稳的。。可以和之前的台式机5800比肩
[ ...

噪音咋样我噪音敏感台式机都打个洞 放隔壁房间了

听剑客 发表于 2023-5-14 19:31

最近也在看,不过我需要更新主力机,现在的core m5 6y54基本已经干啥啥不行了——虽然主要性能需求也就是处理图片和视频。。。
然而AMD很久都看不到新的桌面APU了,5600G生命末期,全系统无升级空间,性能未必跑得过7735HS,就很尴尬。。。
也许会思考到新的桌面APU出来。

vviosonia 发表于 2023-5-14 21:41

我也在看,不过自己已经有两台nuc和一台itx小钢炮了。想整一台模拟器专用机

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adddog 发表于 2023-5-14 22:01

前两年买了deskmini,4750g的u,换了利民的下压散热,办公轻度游戏感觉良好

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银翼的维罗西 发表于 2023-5-14 22:03

这题我会,买了就好了

welcom 发表于 2023-5-14 22:15

听剑客 发表于 2023-5-14 19:31
最近也在看,不过我需要更新主力机,现在的core m5 6y54基本已经干啥啥不行了——虽然主要性能需求也就是处 ...
去年泄露一个7730G,据说是5700G的马甲,不过现在也没有任何消息了

感觉真要上APU还不如直接买移动APU的小主机,反正也不指望桌面APU能好很多

okok123 发表于 2023-5-14 22:20

我觉得挺好的啊,就是看用途吧。如果是扔办公用,那了调暴了。如果是家里用,还是算了吧…
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最近一直在看迷你主机 零刻这种的 求打醒啊