黄泉川此方 发表于 2023-5-14 07:51

仿佛感到王国之泪神庙设计的升华

旷野之息的神庙,大多数是林克的这个能力要在这里、这么用
看见水知道要造冰,看见叶子知道要烧掉,看见铁球知道要吸走,看见碗就知道要接球
或者是静止器打高尔夫和体感小游戏这种锻炼血压的类型
这个按钮可以用能力、包里的道具、宝箱按下去
上一关卡用到的一个道具,正好在下面一关可以用来巧解
或者利用设计师有意无意留下的空隙速通
总体来说就是刷题解密,主打一个熟能生巧

而王泪的神庙,你甚至能感觉到任天堂一开始就在炫耀他设计的究极手+逆转乾坤是多么牛逼
刚开始只觉得这个能力组合是实在是简单无脑,神庙里几乎所有东西都能轻而易举挪动到你想去的地方,然后林克站上去倒转时间,暴力破解所有谜题

直到我到了飞天之物这个神庙,神庙里给了一个滑翔翼,一个平台车,一个风扇
能组合出一个简单的飞机,又给了一条长而空旷的跑道让飞机起飞
我在上飞机前完全不知道会不会成功,这么简单的飞机,就算是在设计好的神庙里,真的能滑翔这么远到终点吗
结果可能是风扇装的有点歪,或者我站的位置不够正,飞机最后还是偏离了理想的轨道
但距离已经足够林克直接跳到神庙的终点,而我看着飞机慢慢飞着撞在墙上然后掉进深渊时终于悟了

王泪的神庙设计思路变成了,让玩家用究极手最大限度的自由地组合出自己喜欢的玩具,用在虚拟世界寻找真实的物理引擎,去挑战一个未知的终点
就像给你一个火车头,几节车厢,和一条长长的轨道
你不是为了让火车到底终点而在玩,而是单纯的想看火车是怎么动起来的,动起来能带动几节车厢
甚至像电车谜题的最终答案一样,创死轨道上所有人,然后漂移到终点

当我从神庙出来,发现门口早就堆满了和解密时一模一样的那几样左纳乌装置等我组合
然后操纵林克推动轮盘打开空岛的门,对着游戏里的朝阳(现实中的同样)起飞

lazycat233 发表于 2023-5-14 08:04

你说这个神庙其实飞机滑下去后在平台底下还能用通天术上去的,不撞墙的话

eyeego 发表于 2023-5-14 08:05

SergeGlenn 发表于 2023-5-14 08:13

没感觉,虽然是用究极手,但神庙里的迷题都有很强的指向性,不是说你不能浪着探索,但都是脚边直接放着解决问题所需的特定素材,通常简单拼接试验就过了,有种零件使用教学的感觉。至于暴力破解迷题,算是老任给你了一个过度强大的工具来给玩家跳过迷题的选择,我不觉得是改变神庙设计思路
另外神庙里不是电力无限吗?风扇加滑翔机基本上可以一直飞吧,踩屁股就可以拉升高度

benhawk 发表于 2023-5-14 08:16

但是我觉得本作有不少半教学关卡,帮助我这种脑洞小的启发一起怎么造

冰箱研会长 发表于 2023-5-14 08:18

自从发现了究极手启动状态下的运动轨迹也可以被倒转重现
我就会究极手做一个"翼"滑行的轨迹
在上面装上风扇
倒转
就可以原地起飞了(

eyeego 发表于 2023-5-14 08:23

Edvinno 发表于 2023-5-14 08:35

那个击球的神庙,我球没击到,棒子甩飞了打到靶上也算我过

eyeego 发表于 2023-5-14 08:37

red2077 发表于 2023-5-14 08:42

讲得挺好的

3wa 发表于 2023-5-14 09:09

是的,有时候会为了一个脑洞试好久。其实我已经知道简单的解法是什么了,但我就是要试试看这样到底行不行。

Asukalangley33 发表于 2023-5-14 09:13

野吹里90%的神庙我估计都是和官方设计的解法大差不差
王泪里不仅神庙场景开阔了,也给了相当充足的设计冗余

目前我36个神庙,里面不少都是我自己看着都觉得很抽象的过法
比如沙漠某超大场景神庙,花30秒就过了

upisud20 发表于 2023-5-14 09:37

第一层:这个谜题一眼看好简单,给了这么多电风扇,粘一沾是不是就能飞了

第二层:这个谜题感觉有点小儿科,究极手+时光倒流根本用不到出题人给的这些设备

第三层:神庙设计是什么,看我直接用究极手沾一个工业分流器直接把球拦下来30s开门

第四层:击锤设计?吃我的爆炸箭

第五层:当你意识到以上解法本身皆是设计的一环的时候,甚至老任还很幽默的在**箭盾牌掉下深坑的地图边缘挖了个小空位塞了个宝箱的时候,老任牛逼!

Vladimeow 发表于 2023-5-14 13:09

确实野炊是这样,你在野炊的神庙里需要有那种看到水就想到冰看到铁就想起磁的条件反射我刚开始玩的时候反射没建好就经常卡关

chizuru 发表于 2023-5-14 13:12

楼上有人说了这作神庙都是半教学设计,就是教你怎么拓展应用你的能力的。这作确实比旷野更成熟了。

hyde999 发表于 2023-5-14 13:27

2个弹簧弹高高那关怎么搞啊 弹半天谈不上去呢

maomaoying 发表于 2023-5-14 13:39

我目前有个神庙弹簧用3个黏在一起,全部是收缩形态然后上去敲一下

深色主题已停用 发表于 2023-5-14 14:03

pf67 发表于 2023-5-14 15:21

冰箱研会长 发表于 2023-5-14 08:18
自从发现了究极手启动状态下的运动轨迹也可以被倒转重现
我就会究极手做一个"翼"滑行的轨迹
在上面装上风扇 ...

学到了,我怎么没想到

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Bruce33 发表于 2023-5-14 15:43

落地第一个迷宫前进之力就给我玩傻了

落地第一个迷宫前进之力就给我玩傻了

而且上网一看好几种解法

mes 发表于 2023-5-14 16:02

还以为说美术进步了,说真的,epic商场免费送了那么多虚幻引擎用场景,随便拼一下都比这好看。

气温而人 发表于 2023-5-14 16:08

与其说是神庙设计的好,不如说这代的技能就是给神庙解密多样性设计的
而上代的技能更多偏向于战斗,所以神庙基本上只有特解

nancygreenlife 发表于 2023-5-14 16:15

弹簧是可以上下对齐粘在一起的,跳跃力超级加倍哦

沧兰殇 发表于 2023-5-14 16:38

怎么弄炸弹花啊,在监视堡垒下太多石头要炸了

黑茶子 发表于 2023-5-14 16:53

用地上捡的生锈双手剑和石头抡过去

黄泉川此方 发表于 2023-5-14 17:18

地下捡到魄,可以在监视堡垒的石像换炸弹花
一始村杂货店也有卖炸弹花

lanyu_u 发表于 2023-5-14 17:28

前进之力那个把车轮当浆用的解法也太抽象了

沧兰殇 发表于 2023-5-14 17:41

黄泉川此方 发表于 2023-5-14 17:18
地下捡到魄,可以在监视堡垒的石像换炸弹花
一始村杂货店也有卖炸弹花

还没开一始村,随缘逛图打怪,把鸟人地区开了,开了风神殿,就回来监视堡垒了

lanyu_u 发表于 2023-5-14 17:28
前进之力那个把车轮当浆用的解法也太抽象了

轮船

lanyu_u 发表于 2023-5-14 17:45

轮船

我不是说水里那段,是之前没水的那段

vmon 发表于 2023-5-14 17:54

这代神庙的时间全花在拼模型上了。。。。

99mxw 发表于 2023-5-14 18:04

【我真是天才,换一般人这神庙不得卡半小时?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/N9fuFEO
通天术那一下笑喷了

—— 来自 OPPO R11, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Leomai 发表于 2023-5-14 18:35

感觉这作的神庙指引思路的作用更多,像是做模拟题。
这些能力的用法最后都会落实到三层地图的探索中,神庙属于是一种官方思路的展示了。

kyogngn 发表于 2023-5-14 19:25

前进之力目前还是第一个卡了我一个小时的,上网看了几种脑洞思路也不是很想用,后来突然开窍了造了个轮船过了

滋啦球 发表于 2023-5-14 20:03

这代的神庙设计配合能力让我感觉就是鼓励你去开脑洞整活, 每次我看到最优解法之后都会强迫自己换一种思路过而且都能成

可惜神庙里不能用扭蛋, 白嫖电力失败

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-14 20:08

99mxw 发表于 2023-5-14 18:04
【我真是天才,换一般人这神庙不得卡半小时?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/N9fuFEO
通天术那一下笑喷了

这个算是常规操作了,经常爬不上去的时候就把什么东西举高然后倒转时间。

iamsolowingpixy 发表于 2023-5-14 20:13

Edvinno 发表于 2023-5-14 08:35
那个击球的神庙,我球没击到,棒子甩飞了打到靶上也算我过

这关我一开始的思路是把棍子和木桩连到一起,然后把球接到末端去捅靶子。后来发现还是得用打靶的方法解谜。

katern 发表于 2023-5-14 20:39

水与火那个神庙宝箱,我在那试了半天,把冰块调整到合适大小然后爬上去再爬上大石块拿宝箱

后来才反应过来可以直接究极手组合用通天术上去

ffaaf 发表于 2023-5-14 20:54

iamsolowingpixy 发表于 2023-5-14 20:13
这关我一开始的思路是把棍子和木桩连到一起,然后把球接到末端去捅靶子。后来发现还是得用打靶的方法解谜 ...

【【超级小桀】普通人的想法还是太保守了!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/odjXGqb
姑且算是捅吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 仿佛感到王国之泪神庙设计的升华