muderx 发表于 2023-5-13 09:15

十口USB扩展坞怎么选?

JD上看了一下,基本都是同一套解决方案,都是GL3510。这么来看,应该从做工和用料来选。哪家最好?

hein 发表于 2023-5-13 12:08

都是一个一个拓展出来的
感觉和买3个4口串联差不多,我怀疑供电都不稳。
我用n张pcie拓展卡替代方案,多买点延长线就是了

如果真想买,看看功率,至少每个口分到5v1a总得有的,盲猜10口供电怎么也要来个50w电源

lz741990563 发表于 2023-5-13 17:12

不如去咸鱼看看,工作室淘汰的量大管饱,主控方案瑞昱的RTS5411,威锋的VL817比较多,品牌则是阿卡西斯和西普莱偏多

liaojings1 发表于 2023-5-14 14:04

我也是笔记本用移动硬盘多,需要多口usb hub扩展坞。
一般C口扩展坞贵不说,带一些乱七八糟的口,视频 音频 网口 读卡器啥的,
反而U口、C口数据口少的可怜,没几个,还不少产量给你几个usb 2.0口...
不知道产品经理咋想的,做出2.0口这种智障设计,应该是芯片就这样,没啥开发能力吧...

最早前我是用一个4口的Hub,MicroUSB供电的,这口不牢靠,线下坠的力量把供电口弄的很松,时断时连...
而且电源指示灯只要你插上USB口本身就会亮,你电源掉了也不知道...
导致我硬盘时不时刮擦声,供电不足带动多块移动硬盘,偶然胳膊碰电源线才发现...

然后全网找C口供电的usb hub。
为啥不找DC供电的?一个是因为电源大,不方便带,一方面是怕忘了带,没啥方便替代的,
以前3.5寸移动硬盘忘带电源,急着用资料,就随便找了个dc电源,感觉电压差不多,插上就烧了硬盘...
C口起码谁家都有充电器可以使用....

然后就找到这款7口的:

便宜实惠,C口供电5V 3A,感觉15w不太够的样子,不知道usb本身的5w也能加算不...
好像是移动硬盘启动瞬间有5w?正常工作就2.5w左右?
我自己测试插上6个移动硬盘,1个固态硬盘,从电脑内置固态给Hub没个盘拷贝数据是没问题,
可能6个盘相互3对3传满载不行吧...

然后用了一阵子感觉不错,想在买一个给另外一个笔记本,反正便宜吗。
结果我全网找不到7口这款产品了,全变成4口3.0+3口2.0,或者读卡器等...
网上搜资料貌似是该款芯片只能实现4口3.0,无法实现7口...
但是我自己测试过,7口都是100MB/S+速度,肯定全都是3.0口...
通过ChipGenius查看接口,发现一个扩展下挂了4个usb3.0总线,然后其中1个总线又分出去3个...
不知道是挂了个啥芯片又分出去了吗?

无奈搜不到,就去国外搜,国外倒是有,还有白色款的,就是价格200rmb左右...
最后实在没办法,就JD找了个款10口 DC电源的:

看起来电源不是笔记本那种大电源...

正准备买的时候,群友发现tb有家第三方店铺在卖7口扩展坞,
但是我看简介型号不对,像是4口3.0+3口2.0或者读卡器的型号,
尝试买了下,竟然是真的7口,插上7个移动硬盘也全部都是3.0的速度。
只是价格贵了15rmb吧...
(有小巧便携需求的可以私信我要商品地址)
=================================================
然后就是求推荐,有10gbps 20gbps 甚至雷电40gpbs的5+多数据口扩展坞没?

自己看了个千元出头的雷电3扩展坞,数据口有5个,还有两个固态硬盘位:

2个usb3 5gbps口、1个usb3 10gbps口、1个 10gbps C口、1个 40gbps C口。
还有两个固态槽位,可惜只能一个nvme 一个sata,干了,又是usb2一样的智障设计,
估计是没带宽了吧... 那你搞个低速的nvme接口也行啊,sata盘反而不好买...

seducer0719 发表于 2023-5-14 17:02

我买了7口的这个,每个口保证5v1a,36w的单独供电

御风八极 发表于 2023-5-14 18:21

10口建议考虑支持PD的。
要不然插个手机没法充电,难受死。
1,支持PD供电,
2,单独的供电线,不要盒子带线的,自带的线往往不是平坦的,很容易扭断。
3,type-C口,也就是3.1或3.2的
页: [1]
查看完整版本: 十口USB扩展坞怎么选?