九山节度使 发表于 2023-5-12 13:21

有没有必要先玩旷野之息再玩王国之泪

王国之泪卡带还在路上,手头有一张朋友的旷野之息,有必要先玩一下吗?有点担心玩过王泪之后野吹索然无味。

Jietf 发表于 2023-5-12 13:23

你的担心对的   

wthall 发表于 2023-5-12 13:23

可以先试试。两代的游戏框架相似,但是系统略有不同。相同的其实最多是大地图的地形方面,哪怕是这个也修改了不少。

一代的各种炸弹时间停止其实也很有意思。

罗克萨斯 发表于 2023-5-12 13:25

所以两作隔了这么久的时间,都没空玩前作么?有点不可思议,既然这样的话,建议你王泪半年后再玩,先把野炊玩透吧,反正前作都能憋这么多年不玩。

我在干什么啊 发表于 2023-5-12 13:26

我觉得直接上手王泪会很有意思,只不过这样就很难回到野炊了

九山节度使 发表于 2023-5-12 13:28

你的担心对的

另外一个担心是从零到王国之泪的爽爆体验被野吹打断了

zerocount 发表于 2023-5-12 13:29

你的担心对的

如果lz的担心是对的
那么有个对等的问题
玩过野炊之后玩王泪会不会也会觉得索然无味?

IRIS虹 发表于 2023-5-12 13:29

Vladimeow 发表于 2023-5-12 13:35

我现在就在补野炊,津津有味

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yxch 发表于 2023-5-12 13:41

刚开始玩王国之泪,两个游戏相同点非常多,但是味道又有点不一样,旷野之息凸出一个旷野,我最大的感触是探索的乐趣和旷野的孤独感,玩完之后贤者了一段时间,这两个游戏都值得慢慢深入玩,你如果想着王泪到手马上开玩,现在随便找个游戏过渡一下,不如玩点随便什么游戏打发一下时间得了。

jellyhero 发表于 2023-5-12 13:50

野炊很值得玩啊

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Khellendros 发表于 2023-5-12 13:53

野炊的设计密度比王泪低很多,而且有大量磨耐心的爬山环节,玩过王泪再去玩野炊可能确实会有点难以适应

唯_change 发表于 2023-5-12 14:05

天空地下再加各种新的小道具,我觉得已经可以冲淡对地面的熟悉感了

雪映风影 发表于 2023-5-12 14:10

野炊的攻略可以去哪里找?主要是提升用户体验的部分攻略

ceruleancard 发表于 2023-5-12 14:21

yxch 发表于 2023-5-12 13:41
刚开始玩王国之泪,两个游戏相同点非常多,但是味道又有点不一样,旷野之息凸出一个旷野,我最大的感触是探 ...

之前玩野炊唯一的问题就是太孤独了,到后面玩不下去了……王国之泪不孤独吗,不孤独的话想再试一次

aksasa 发表于 2023-5-12 14:42

ceruleancard 发表于 2023-5-12 14:21
之前玩野炊唯一的问题就是太孤独了,到后面玩不下去了……王国之泪不孤独吗,不孤独的话想再试一次 ...

王泪npc的陪伴感相当强,野炊的孤独感冲淡太多了

downnote 发表于 2023-5-12 14:45

择日不如撞日,在发售期玩的体验还是不一样的吧。先玩旷野之息不就要个把月以后了么

xlent 发表于 2023-5-12 14:53

我觉得有必要先玩野炊
野炊的孤独感和探索感是任何同类型游戏都没有的,然后王泪刚开始上手这点感觉和野炊完全不是一个路数,会直接把野炊给人的感觉抹掉
不过现在让我回去玩野炊可能也会玩几十小时就腻了,毕竟已经普通+大师两遍了,主要是王泪的自由度又高了一大截
当然最关键的就是切换能力,我总是下意识的按上键

keytomylife 发表于 2023-5-12 15:05

Senni 发表于 2023-5-12 15:08

搞不懂,孤独感是什么,玩荒野之息没感受过;
是不是类似点评巫师3都要带上"战斗不行",不然不够中肯?什么人云亦云

Muteki_Link 发表于 2023-5-12 15:12

先玩旷野,旷野是底子,剧情和人物关系也是紧接着的。换我宁愿晚点玩王泪也会先把旷野打掉

cc-2 发表于 2023-5-12 15:16

建议先玩野炊,也是独一无二的体验

王泪放着后面再玩

inconolast 发表于 2023-5-12 15:18

Rushtime33 发表于 2023-5-12 15:21

如果想追时新,可以直接看一下旷野剧情梗概,然后玩王泪,能赶上这波首发讨论,游戏比旷野人性化了不少,但是打完可能就玩不下去旷野了。
如果想多体验一款好游戏,可以先把旷野打完,但是短期内再接着玩王泪可能会有点疲劳,毕竟核心体验是大差不差的,而且到时候讨论环境可能就过了。

mingrimong 发表于 2023-5-12 15:21

先野炊啊,野炊有DLC,版本已优化到最新。
王泪等后续更新和DLC出来再玩。

Renko 发表于 2023-5-12 15:24

其实感觉连着玩先玩哪个另一个都会疲劳,不如干脆王泪和大部队一起瞎摸痛了放半年再去补野炊吧。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

760194962 发表于 2023-5-12 15:24

xlent 发表于 2023-5-12 14:53
我觉得有必要先玩野炊
野炊的孤独感和探索感是任何同类型游戏都没有的,然后王泪刚开始上手这点感觉和野炊 ...

能玩几十小时在我看来就不算腻 而是觉得好玩但又没好玩到让自己没法嘴硬说腻咯

—— 来自 S1Fun

warjuggler 发表于 2023-5-12 15:26

Senni 发表于 2023-5-12 15:08
搞不懂,孤独感是什么,玩荒野之息没感受过;
是不是类似点评巫师3都要带上"战斗不行",不然不够中肯?什么人云 ...

一个开放世界里活人就没几个还不孤独么

acg_s1 发表于 2023-5-12 15:30

直接玩王泪吧,野吹就是个demo,还会破坏你玩王泪的新鲜感

咕咕鸡大量发生 发表于 2023-5-12 15:32

都是满分游戏,都可以玩

师傅鼬 发表于 2023-5-12 15:35

我还是觉得先野炊更好,王国之泪里很多剧情如果有野炊的底子,感受会强烈很多,上次这样,还是时之笛

—— 来自 S1Fun

Senni 发表于 2023-5-12 15:54

warjuggler 发表于 2023-5-12 15:26
一个开放世界里活人就没几个还不孤独么

路人不是挺常碰到的吗?驿站村子数量也不少,而且到处都是呀哈哈,虽然这个不算是人,但是总不会感觉孤身一人吧

topia 发表于 2023-5-12 15:58

天空木鱼 发表于 2023-5-12 16:10

云玩剧情再打王国

yourSwaTer 发表于 2023-5-12 16:37

先野炊吧。别的先不谈,王泪有熟悉的地形啊

Slyvan 发表于 2023-5-12 16:43

既然到现在都没玩过野炊了 , 不如直接就玩王泪了

玩完之后觉得好玩再玩几个其他家的开发世界过度一下再玩野炊

我强烈不建议2个连着玩

h1r0 发表于 2023-5-12 17:48

野吹玩过后会对王泪一些地点的变化有新的体会
而且王泪因为天空过于方便,要体验踏遍海拉鲁还是野吹好一些
云是没什么必要的

幻想风靡_ 发表于 2023-5-12 17:56

直接玩就行了,野炊回头想要的时候再补就行

—— 来自 S1Fun