月夜凝雪 发表于 2023-5-11 23:28

请教一下618的购买选择

坛友们用过Redmi Note 12 Turbo和真我GT Neo5 SE的麻烦说一下使用感想?
查了好几个评测基本都是说红米比真我好的,
现在16+1T都是2599不知道618怎么样。

顺便请教一下1000价位的板子680的OPPO Pad Air和和G99的Redmi Pad怎么样?
板子主要用途还是视频和看书所以没选择高性能而是考虑1000左右的。

你好音希 发表于 2023-5-11 23:34

没用过真我GT Neo5 SE,不过手持note 12t,首发买的,用了一个多月了吧,非常满意,至于这俩的对比,你可以去看看大米的评测,他都是买了机子自己测试的,至少比恰饭的好多了,而且这俩机子都是线上机,评分都是9.2,但酷安note12t的评价是1000+,realme不到300,基本上算用钱投票了(这俩机子针对的都是对性价比极为敏感的线上用户,所以酷安的数据还是挺能说明东西的)

月夜凝雪 发表于 2023-5-12 10:05

你好音希 发表于 2023-5-11 23:34
没用过真我GT Neo5 SE,不过手持note 12t,首发买的,用了一个多月了吧,非常满意,至于这俩的对比,你可以 ...

你这刚说完我昨晚打开B站首页就是大米评测的红米和真我,不愧是后花园大数据厉害

看了几个评测都说红米的调度比真我好,而且我现在用的也是红米比较偏向这边,起码数据转移方便

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

纸垂 发表于 2023-5-12 10:22

redmi那个板子的屏幕太差了吧,我觉得有视频需求的板子还是加点钱比较好

朽木 发表于 2023-5-12 10:30

真我被OPPO踢出来了,售后麻烦

缘去皆空 发表于 2023-5-12 10:36

平板不建议入ov的,这两家属于产品不怎样,营销震天响的类型。每次发布都有人狂吹,拿钱投票就没几个人买账了,过几天就销声匿迹,今年vivopad那些水军吹法,让我十分不适。

M0kha 发表于 2023-5-12 10:39

红米调的好点,屏幕好点,缺点是很不经摔,纸面参数不如真我

月夜凝雪 发表于 2023-5-12 10:43

朽木 发表于 2023-5-12 10:30
真我被OPPO踢出来了,售后麻烦

售后还好吧,昨晚查了一下我本地居然有售后点

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

朽木 发表于 2023-5-12 10:46

缘去皆空 发表于 2023-5-12 10:36
平板不建议入ov的,这两家属于产品不怎样,营销震天响的类型。每次发布都有人狂吹,拿钱投票就没几个人买账 ...
正巧我入了vivopad第一代板子,简评一下:
做工是真的好,一体金属机身,屏幕没有塑料支架,就因为这个才选了vivo
系统拉垮,就一手机的简陋阉割版,都更新到OS3.0了,仍然没有原子通知和我喜欢的手机动态壁纸
目前扔在一边吃灰中

断恶之剑 发表于 2023-5-12 10:51

Neo5 SE在用 没觉得哪里不好的 最大的优点就是没有了电量焦虑了 我不玩手机 刷刷视频看看小说 最多最多一天也只要充一次就行 我正常是2天充一次

缘去皆空 发表于 2023-5-12 10:53

朽木 发表于 2023-5-12 10:46
正巧我入了vivopad第一代板子,简评一下:
做工是真的好,一体金属机身,屏幕没有塑料支架,就因为这个才 ...

水军吹他妈的软件适配和屏幕比例,一看首发评测,就是评测手册里面的内容,但是up都比他们要脸,各种但是避嫌。

月夜凝雪 发表于 2023-5-12 11:08

redmi那个板子的屏幕太差了吧,我觉得有视频需求的板子还是加点钱比较好

1500左右呢?再高感觉我可以手机都不用换了,蛋疼的是现在很多平板都不能插卡在外面得给他开热点比较麻烦

现在储存价格下来了不知道下半年的新版子是不是也能随便上1T

darkangel0224 发表于 2023-5-13 19:00

板子也是因为需要远程视频(开会、教学)的市场需求才垂死病中惊坐起的,还是不要有什么大的幻想了。厂家希望用户开云存储服务给自己创利的,手机给大存储也是需求乏力后找新卖点的事情

双刀少女 发表于 2023-5-13 19:14

你也不看看他列举的价位,这个价位有高刷的就红米了

月夜凝雪 发表于 2023-5-13 19:23

darkangel0224 发表于 2023-5-13 19:00
板子也是因为需要远程视频(开会、教学)的市场需求才垂死病中惊坐起的,还是不要有什么大的幻想了。厂家希望 ...

不过板子很多都还有TF卡插槽,手机基本见不到了

月夜凝雪 发表于 2023-5-13 19:26

双刀少女 发表于 2023-5-13 19:14
你也不看看他列举的价位,这个价位有高刷的就红米了

高刷对我来说真没什么意义,手机用60和120没感觉差别在哪里,显示器用60和144也没感觉不到有什么不同

双刀少女 发表于 2023-5-13 21:05

月夜凝雪 发表于 2023-5-13 19:26
高刷对我来说真没什么意义,手机用60和120没感觉差别在哪里,显示器用60和144也没感觉不到有什么不同 ...

我只是针对那个人无视价位说红米屏幕差的

rustincohle 发表于 2023-5-13 21:43

月夜凝雪 发表于 2023-5-12 11:08
1500左右呢?再高感觉我可以手机都不用换了,蛋疼的是现在很多平板都不能插卡在外面得给他开热点比较麻烦 ...

1500的话,我可能会选二手的mipad5。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2023-5-13 21:53

rustincohle 发表于 2023-5-13 21:43
1500的话,我可能会选二手的mipad5。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

米5麻烦在不支持扩展用作播放器塞不了多少片子,查了一下现有貌似y700二手也是1500左右,不过联想的系统不行而且我对联想的手机板子都有阴影,以前买过联想的板子刚过保修烧主板,同样买了的朋友运气好点保修到期前烧的,后来买联想收购后的MOTO也是刚过保就出问题

keytomylife 发表于 2023-5-13 22:01

失眠的考拉 发表于 2023-5-14 12:33

入了12t给家里老人,对我来说就是眼睛敏感不能接受,自用是lcd所以抹布感严重,特别刷短视频,打游戏是爽的我想再来一个自己用。我看酷安对se的评价就是屏幕分辨率和充电速度优于12t,其他全方面被吊打。当然质量我怀疑也会好一点毕竟蓝绿厂的做工一向扎实。

月夜凝雪 发表于 2023-5-14 12:52

说来也神奇,7G2这颗U怎么那么久都还只有这两台机,其他厂商都没人用?

papermoon868 发表于 2023-5-16 03:26

刚刚在拼多多花了1600多点买了matepad11,,楼主可以考虑下

宅迷心窍 发表于 2023-5-16 08:13

月夜凝雪 发表于 2023-5-14 12:52
说来也神奇,7G2这颗U怎么那么久都还只有这两台机,其他厂商都没人用?

听说因为芯片产量少,成本高

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ondin 发表于 2023-5-19 12:41

12T用户,用了一个多月了,感觉不错,1T确实用不太上,512还能便宜几百

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 请教一下618的购买选择