umbasa 发表于 2023-5-11 18:04

希望索尼能看到这个榜,血源2呢?动啊!

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-11 18:10

游戏和电影是不一样的。经典电影永远都是经典,镜头表演故事放在那里,再过多少年都一样有欣赏价值。
经典游戏过个十年二十年就是真的过时,画面操作手感机制太多新玩家接受不了的东西。以后越来越多的经典老游戏会被拉下神坛的,因为很多老游戏以后的评委根本玩不下去。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

仿身泪滴 发表于 2023-5-11 18:13

看到ico和旺达与巨像都上榜了,上田文人事业粉表示没啥好说的,心满意足离开。

仿身泪滴 发表于 2023-5-11 18:15

漏了,原来食人大舅也在列,我宣布此榜野鸡度再下降10个百分点

chizuru 发表于 2023-5-11 18:20

楼主没介绍GQ这次评选的规则,投票规则:每个投票者按心目中所想无限制挑选一个个人游戏排名前十的名单。排名第一的游戏得到10分。排在第十位的游戏得到1分。GQ邀请了300名评选者参与,并最终收到了239份名单,其中有652个游戏获得了一票或更多。获胜者不仅获得了最多的选票,而且比其他任何对手都更多地被列入了人们的第一选择。

Vladimeow 发表于 2023-5-11 18:59

看到奥德赛排那么后面就乐了

发条之心 发表于 2023-5-11 19:02

星际拓荒30——野鸡榜

boxloli 发表于 2023-5-11 19:02

lanyu_u 发表于 2023-5-11 19:02

这个榜单是用当代人的眼光去评价吧

皮卡丘跑快快 发表于 2023-5-11 19:03

卧槽 血源

Tring 发表于 2023-5-11 19:04

成天开会填单子有没有工资拿啊?怎么三天两头就出新的

zris 发表于 2023-5-11 19:06

看了下纯属瞎排了

—— 来自 S1Fun

tureleona 发表于 2023-5-11 19:36

Formidable 发表于 2023-5-11 20:04

一眼能把tlou1看成2不说,开发者上来一个John Sawyer都不认识说野榜,俺寻思新维加斯的帖不还在隔壁吗,这水平也别骂人野鸡了

电磁炮233 发表于 2023-5-11 20:19

Formidable 发表于 2023-5-11 20:04
一眼能把tlou1看成2不说,开发者上来一个John Sawyer都不认识说野榜,俺寻思新维加斯的帖不还在隔壁吗,这 ...

那几个投票人是楼主后加的,而且这个榜单的票选机制也有不完善的地方,每个人提名十个游戏,第一名有十分,最后一名就只有一分了,但一般个人TOP10哪有这么大差距,基本都是不同层面并列第一的,这样搞就会导致排名很诡异

Chia 发表于 2023-5-11 20:23

单看名单含金量爆炸,我只会怀疑老东西是否还在主动接触新游戏。

lanyu_u 发表于 2023-5-11 20:26

那几个投票人是楼主后加的,而且这个榜单的票选机制也有不完善的地方,每个人提名十个游戏,第一名有十分 ...

最后都是看总分排名,这个打分方式没什么问题吧。哪怕第一名10分,第二名9.9分,第三名9.8分......第十名9.0分,最后算总分排名的时候结果也是一样的吧

电磁炮233 发表于 2023-5-11 20:41

lanyu_u 发表于 2023-5-11 20:26
最后都是看总分排名,这个打分方式没什么问题吧。哪怕第一名10分,第二名9.9分,第三名9.8分......第十名 ...

我的意思是这么搞随机性太大了,一个游戏可能只有五个人提名,但都放到了第一位,那就有50分了;另一个游戏虽然有20人提名,但运气比较差都放在末尾几位,反而分数还没前一个高。这会导致一些小众神作冲上榜单,但像这种GOAT榜单出现小众神作其实是比较怪的,比如说99名的Rez上了,那为什么罪与罚没有?像地下创世纪、神偷1、杀出重围1都上了(我估计就是那几个IS遗老投上去的),那网络奇兵2、神偷2甚至Prey为什么没上?

hentianwuya 发表于 2023-5-11 20:46

没有DQ的榜单一律视为野鸡。

chizuru 发表于 2023-5-11 21:00

那几个投票人是楼主后加的,而且这个榜单的票选机制也有不完善的地方,每个人提名十个游戏,第一名有十分 ...

这个机制虽然存在缺陷,但主要集中在50开外的游戏,前十的含金量反而更足,因为肯定是在多数人的榜单首位位置。

sandro 发表于 2023-5-11 21:10

karastar 发表于 2023-5-11 21:16

chizuru 发表于 2023-5-11 21:00
这个机制虽然存在缺陷,但主要集中在50开外的游戏,前十的含金量反而更足,因为肯定是在多数人的榜单首位 ...
那血源怎么排在第四,如果说是喜好榜那没什么问题,但这不是评最佳嘛

Cortana 发表于 2023-5-11 23:30

传送门两作差那么多让我挺惊讶的。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nukacolamania 发表于 2023-5-12 09:51

一眼能把tlou1看成2不说,开发者上来一个John Sawyer都不认识说野榜,俺寻思新维加斯的帖不还在隔壁吗,这 ...

虽然但是,黑曜石那个叫Josh Sawyer

Tienx 发表于 2023-5-12 09:53

28.        The Last of Us Part II (2020)
一眼揪出

wgoenitz 发表于 2023-5-12 09:56

sandro 发表于 2023-5-11 21:10
Tlou这么牛逼?现在还值得搞来玩玩吗
这游戏剧情很强,但玩法真的拖后腿,游戏性严重不足。
所以综合排这么高我是不太认同的。
美末2对玩法进行了很大程度的突破和改良,但依然属于游戏性合格但不出众的那层。

哈罗 发表于 2023-5-12 10:29

好家伙,tlou2的tps系统还叫不出众
页: 1 [2]
查看完整版本: 《GQ》:游戏开发者和媒体评选出的100款最佳游戏 更新部...