碳. 发表于 2023-5-11 15:19

[小电器归PC]除了飞利浦还有什么剃须刀可买

这个问题困扰好久了,剃须刀多年来一直用飞利浦,现在用三刀头一千多那种,其他都好唯一的问题是太不便携了,现在想买一个双刀头比鼠标小便携的,请问有什么推荐?要求旋转式,USB-C充电,全身水洗。用不惯往复式,也别提小米,小米买了两个都刀头太差了用了两次就吃灰,还没法退货没法出闲鱼,太坑了。谢谢各位。

BT有理 发表于 2023-5-11 15:42

100的5号电池飞利浦用了十几年

sniffer 发表于 2023-5-11 15:42

我当年刚毕业的时候给我和我爸买了两个飞利浦剃须刀,一直用到现在20年了。。。

superchenxx01 发表于 2023-5-11 15:42

如果适应往复式的刀头,那松下或者博朗也可以

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adslnet0519 发表于 2023-5-11 15:52

独孤 发表于 2023-5-11 16:25

adslnet0519 发表于 2023-5-11 15:52
同等一个c口充电还好用的飞利浦老是搞非标的充电口是真不爽

C口的话小米的确出过一个,似乎有联名 博朗的?

晃来晃去 发表于 2023-5-11 16:28

现在用的松下,也还行吧。

niohitan 发表于 2023-5-11 16:44

同等一个c口充电还好用的飞利浦老是搞非标的充电口是真不爽

飞科有type-c口的,用了一段时间,不过买的时候价格是一百多

失落之翼 发表于 2023-5-11 16:44

那几家大牌2刀头的不是也有折叠插头的版本?不过好像一直没出新的都是镍氢电池不能全身水洗?
飞科好像有款几十块钱fs889大约满足上述要求?不过就不知道剃须效果如何

flyfish 发表于 2023-5-11 16:53

飞利浦One blade了解一下

—— 来自 S1Fun

john 发表于 2023-5-11 17:01

你们说的C口都能插PD吗
C口不能插PD还不如不C口

土豆麻辣人 发表于 2023-5-11 17:22

缘去皆空 发表于 2023-5-11 17:37

john 发表于 2023-5-11 17:01
你们说的C口都能插PD吗
C口不能插PD还不如不C口

一般支持5V-1A输入就可以,这点儿电池不需要pd

john 发表于 2023-5-11 18:00

缘去皆空 发表于 2023-5-11 17:37
一般支持5V-1A输入就可以,这点儿电池不需要pd

不需要不是理由,小米的C口电动牙刷就支持PD。不支持PD等于多带一根线,我看潭友抨击别的接口的时候可不是这么包容的
C口不支持PD甚至还不如别的各种奇怪的接口,至少人家从桌上随便摸一根线起来只要插得进去就能充,但是不支持PD的母头C口插得进都不能充,还得根据线缆另一头的形状来决定

缘去皆空 发表于 2023-5-11 18:06

不需要不是理由,小米的C口电动牙刷就支持PD。不支持PD等于多带一根线,我看潭友抨击别的接口的时候可不 ...

我记得c2c的线材,一般不用支持pd,也能5v-2a充电吧。我的耳机之类的都是c2c的线充的,当然支持pd更好了。

madbird302 发表于 2023-5-11 18:07

碳. 发表于 2023-5-11 18:13

不需要不是理由,小米的C口电动牙刷就支持PD。不支持PD等于多带一根线,我看潭友抨击别的接口的时候可不 ...

完全看不懂你在说什么,不支持PD的C口设备海了去了吧,没听说TWS或者手电筒之类有支持PD的,接在笔记本上照样充,何况我需要C口是因为怕出差没电,一般剃须刀一个月才充一次电

碳. 发表于 2023-5-11 18:15

flyfish 发表于 2023-5-11 16:53
飞利浦One blade了解一下

—— 来自 S1Fun

这个以前就看过,是往复式,8字电源插口的,而且京东自营下架了

john 发表于 2023-5-11 18:16

缘去皆空 发表于 2023-5-11 18:06
我记得c2c的线材,一般不用支持pd,也能5v-2a充电吧。我的耳机之类的都是c2c的线充的,当然支持p ...
C口充电器都是PD,我没见过C口输出但不是PD的充电器,起码我没买到过
PD输出需要被供电电器的接口那里有个下拉电阻才能被识别,不然就不供电,哪怕供5V。不支持PD的小家电一抓一大把,插C2C线材或者笔记本电源不能用只能换A2C线材,你的耳机99%只是支持了PD而已

碳. 发表于 2023-5-11 18:17

土豆麻辣人 发表于 2023-5-11 17:22
推荐吉列,手动。
我以前也用电动的,后面发现手动的配合泡沫太舒服了。

出差用不可能考虑手动了,一没条件,二没时间

碳. 发表于 2023-5-11 18:17

madbird302 发表于 2023-5-11 18:07
还有博朗飞科松下啊,质量也都是靠得住的

谢谢推荐,博朗松下都是往复式吧,用不习惯,飞科我看评论刀头和小米半斤八两

asdfdsa456 发表于 2023-5-11 18:18

博锐呀还不到五十

john 发表于 2023-5-11 18:25

碳. 发表于 2023-5-11 18:13
完全看不懂你在说什么,不支持PD的C口设备海了去了吧,没听说TWS或者手电筒之类有支持PD的,接在笔记本上 ...
你说得对,不支持PD的设备海了去了,比如我家里有三星无线充电器EP-P1100、国产充电电子钟和BT2S电池充电器,用CC线插C口输出的充电器或者苹果电脑或者戴尔电脑都是不通电的,因为就像我说的,C口输出的充电协议只能是PD

如果你用CC线插TWS手电筒能充电,那么这个答案很简单,它们支持PD,只是你没听说。TWS支持PD也很正常啊,我的三星Galaxy Buds Pro就支持PD

缘去皆空 发表于 2023-5-11 18:27

john 发表于 2023-5-11 18:16
C口充电器都是PD,我没见过C口输出但不是PD的充电器,起码我没买到过
PD输出需要被供电电器的接口那里有个 ...

这样吗,我以为低功率输入是一定支持的,那我感觉手上设备都支持了pd

碳. 发表于 2023-5-11 18:47

john 发表于 2023-5-11 18:25
你说得对,不支持PD的设备海了去了,比如我家里有三星无线充电器EP-P1100、国产充电电子钟和BT2S电池充电 ...
这显然不对,USB2.0是5V0.5A,USB3.0是5V0.9A,TYPE-C也仅仅是5V3A,然后在此基础上PD才是20V5A,如果你的C口充电器支持PD却不支持5V3A,那只能说你的充电器有问题而不是用电器的问题。

碳. 发表于 2023-5-11 18:50

缘去皆空 发表于 2023-5-11 18:27
这样吗,我以为低功率输入是一定支持的,那我感觉手上设备都支持了pd

要真是这样那我早年买的给5v2a充电器用的micro-a转c口转接头那是什么玩意,显然不对

madbird302 发表于 2023-5-11 19:06

john 发表于 2023-5-11 19:15

碳. 发表于 2023-5-11 18:47
这怎么可能,我几年前电脑没C口的时候就用给移动硬盘用的A公转C母加C2C线给各种玩意充电了,这转接头还带 ...

你还是没搞清楚状况啊

1. A口一定不能输出PD,C口一定输出PD,所以你用A转C再插CC线只是把一条CC线转成了AC线插了A口,得到标准5V输出,又不是说A口你转了个形状就能握手PD协议了
2. 电脑C口当然输出PD(起码我家的电脑都是),除非你的电脑天赋异禀只给C口输出5V固定电压,不然只是你的用电器支持了PD而已,把用电器通过CC线插一个PD充电器可以验证
3. PD协议有5V,但是需要用电器的接口支持,不然不通电。PD协议握手不成功也能无脑输出5V的C口充电器,我没见过

一个支持PD的耳机和一个不支持PD的手电筒,一目了然

碳. 发表于 2023-5-11 19:18

你还是没搞清楚状况啊

1. A口一定不能输出PD,C口一定输出PD,所以你用A转C再插CC线只是把一条CC线转成 ...

C口一定输出PD是错的,C口标准是5V3A,在此基础上PD标准才是20V5A,你的充电器不支持5V3A那显然是你充电器的问题

asdfdsa456 发表于 2023-5-11 19:19

试了下,c口充不进去,a口可以充

碳. 发表于 2023-5-11 19:22

你还是没搞清楚状况啊

1. A口一定不能输出PD,C口一定输出PD,所以你用A转C再插CC线只是把一条CC线转成 ...

能够无脑5V3A的充电器遍地都是啊,不如说是个充电器就可以,随便找个ZMI的参数,不然你觉得这写的是哪个标准?

john 发表于 2023-5-11 19:55

碳. 发表于 2023-5-11 19:22
能够无脑5V3A的充电器遍地都是啊,不如说是个充电器就可以,随便找个ZMI的参数,不然你觉得这写的是哪个 ...
C口的5V3A不是无脑的,是PD协议的一部分,不握手PD协议不能输出电压

但凡会用用搜索引擎也不至于在这里争半天
https://www.sohu.com/a/524628705_120430291

大家最早认识快充应该是从高通CPU的QC开始的。通过提高输电电压,来提高输送功率。但QC协议中,通信使用的是USB的DP、DM,这就导致充电的时候会对USB通信造成影响。 而USB-PD对电源设备的识别依靠CC1、CC2引脚,避免了QC标准与DP、DM的冲突。使得USB-PD在传输电力的同时,数据传输不会受到影响,由于 USB-PD 的输电与CC1、CC2引脚密切相关,小家电这些无内置PD协议芯片的小产品,如果想从 USB-PD 供给端取电,需要在 CC1、CC2引脚配置Ra/Rd下拉电阻,无下拉电阻则会影响受电。

Type-C有 1.5A 和 3A 两种目前最常见的电流模式,其主要取决于DFP的输出能力。DFP通过CC引脚上的电压告知UFP供电能力。UFP端的下拉电阻Rd=5.1K,DFP就可以通过其上拉电阻或者电流源在CC引脚上产生电压

netplaying 发表于 2023-5-11 20:35

99的飞科用了n年了

mustforver 发表于 2023-5-11 20:37

在用随便买的飞科。刮胡刀其实非标口无所谓吧,不是天天充电

Yugao 发表于 2023-5-11 20:37

我i买的博朗的往复式

lvcha 发表于 2023-5-11 21:25

Herreimu 发表于 2023-5-11 21:38

如果我没记错的话,cc下拉电阻是usb c标准文件里面提到的,就是32楼倒1图,而且我记得那个文件在截图附近翻几页就提到了5v3a上限

上下拉电阻是pd协议的必要不充分条件,cc线能充上电只能说明两端决定了受供电方向且有上下拉电阻,而不一定是走了pd

Herreimu 发表于 2023-5-11 21:47

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1923878-0-1.html
最简单的例子就是我之前捣腾过的这个键盘,从公模pcb上接出d+d-gndvcc四条线,a母改c母,加了5.1k下拉就能用cc。总不能说是公模a口键盘pcb支持pd吧

caibing 发表于 2023-5-11 21:55

还是看C口的讨论比较有趣
顺便,是男人就用往复式
松下博朗高端型号闭着眼睛买

Herreimu 发表于 2023-5-11 22:10

给耳机能充上电说明耳机下拉了,手电筒充不上只能说明没下拉

举个更可信的例子
https://p.sda1.dev/11/9748872f7a81fbe4557380df8acd9ec6/CMP_20230511220832150.jpg
https://p.sda1.dev/11/d9c034fd9e4111b5f6d5af9759cc029e/CMP_20230511221340656.jpg
这是一块单片机开发板,原理图是开源的
https://gitee.com/WeAct-TC/MiniSTM32H7xx/blob/master/HDK/STM32H7xx SchDoc V11.pdf
除了点灯外里面没有其他可执行的语句,没有系统,更没有握手硬件,只有r13 r14两个下拉电阻,但它可以利用cc线供电
页: [1] 2
查看完整版本: [小电器归PC]除了飞利浦还有什么剃须刀可买