静哮苍穹 发表于 2023-5-11 14:27

买了y7000p2023,遇到了奇怪的问题,求教

13700h+4060版,因为工作原因需要扩展屏幕使用,用了一段时间没有什么问题,昨天开始莫名其妙笔记本自带的屏幕变暗,重启之后还是一样,测试了一下呈现下图状态。
https://p.sda1.dev/11/235d5bdacc1ad0e7162d0442258fd094/CMP_20230511142212267.jpg
我想这刚过半个月就坏了我也太霉比了,但是我注意到重启之后显示logo的时候显示屏亮度是正常的,所以我判断应该不是硬件问题,关机过了一会打开又恢复正常了。目前只要扩展双屏,不定时就会重现这个问题,有人能救吗?

前列腺 发表于 2023-5-11 15:02

记得在电源设置还是屏幕设置里面有个什么省电屏幕变暗,关掉试试。不过照片里这个也太离谱了吧

litel 发表于 2023-5-11 15:08

1 屏供电出问题

2 屏幕坏了

宏. 发表于 2023-5-11 15:10

卸载intel和nvidia显示驱动,然后重装

suzukic 发表于 2023-5-11 15:14

送售后检测

静哮苍穹 发表于 2023-5-11 16:55

现在又正常了,完全闹不明白,再复现一次我就送售后吧

静哮苍穹 发表于 2023-5-11 16:57

前列腺 发表于 2023-5-11 15:02
记得在电源设置还是屏幕设置里面有个什么省电屏幕变暗,关掉试试。不过照片里这个也太离谱了吧 ...

我感觉是一半的背光挂了的效果,但开机时显示LOGO的亮度正常,所以感觉又不像是硬件问题,所以很奇怪,再出现一次我就送修了

静哮苍穹 发表于 2023-5-11 16:58

宏. 发表于 2023-5-11 15:10
卸载intel和nvidia显示驱动,然后重装

我试试。我已经在bios里设置了直连了,按理说跟核显没关系?

cyanwow 发表于 2023-5-11 17:20

你看看是不是hdr设置的问题,我的y9000x2022有过调亮度越调越暗的情况,后来发现是hdr设置的问题

Midnight.Coup 发表于 2023-5-11 17:50

才半个月直接售后啊

被雨困住的城市 发表于 2023-5-11 17:53

浅仓透透 发表于 2023-5-11 17:54

关掉win10的自适应显示亮度

MemoriesTears 发表于 2023-5-11 19:01

2021有同款问题,第一台是到手第二天就黑屏了,亮度极低,勉强能看到屏幕点重启
官方客服微信沟通后让我直接换货了
换新回来的两三个月能出一次吧,不过是正常显示10档里的低亮度,能看清,忍了

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

静哮苍穹 发表于 2023-5-11 19:45

被雨困住的城市 发表于 2023-5-11 17:53
我觉得单看这个地方,也应该是屏坏了

但是现在又正常了,很奇怪

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

静哮苍穹 发表于 2023-5-11 19:47

MemoriesTears 发表于 2023-5-11 19:01
2021有同款问题,第一台是到手第二天就黑屏了,亮度极低,勉强能看到屏幕点重启
官方客服微信沟通后让我直 ...

你也是屏幕下面会有这种聚光灯似的效果吗

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 买了y7000p2023,遇到了奇怪的问题,求教