烤箱 发表于 2023-5-11 11:27

心痒难耐,炼金工坊系列的一些疑问……

之前大作吃撑以及不想当某些手游的氪金母猪,所以想试试看小清新的炼金工坊系列,有些入门基础问题烦请各位不吝赐教……

1. 如果没玩过系列前作,对某一个系列入手体验影响大吗?

2. 按照规律,今年莱莎出了3的话,123合集大概可能出的机会有吗?大概什么时间?

3. 如果想在PSV(含PSP模拟器)上使使,最好的一代是哪一代?

非常感谢了!

无动于衷 发表于 2023-5-11 11:28

1.不大

2.看KT心情,不过最晚下一代主机估计也会上

3.最差的是A18,别的勉强都可以,A18一定不要玩PSV版,会卡到你怀疑人生

莉拉厨 发表于 2023-5-11 11:36

kerbad 发表于 2023-5-11 11:39

1.如果你关心角色叙旧看不懂的话就有影响,单论主线的话直接玩就行了
3.我力荐梅露露和艾斯卡罗吉,梅露露的数值设计和流程设计真的非常强

节艾司 发表于 2023-5-11 11:43

psp上有玛娜传奇,对白很欢乐而且男人也能当主角

leafS 发表于 2023-5-11 11:52

随便玩,虽然现在工作室不是固定的搞三部曲的形式,但具体不说是白开水,也只能说是聊胜于无
合集可能下个主机吧,莱莎至少在PS上运行很稳定没什么需要再高清整一遍的理由,NS版如果真有新机了出一遍我还能理解
上面说的A18是因为当初优化和BUG问题,后面修了不知道怎么样了,其实只分你愿意玩限时的还是不限时的,不限时的从夏莉的工作室开始都可以玩,限时的个人觉得梅露露吧,PSP的就不清楚了

无动于衷 发表于 2023-5-11 12:03

leafS 发表于 2023-5-11 11:52
随便玩,虽然现在工作室不是固定的搞三部曲的形式,但具体不说是白开水,也只能说是聊胜于无
合集可能下个 ...
A18的PSV外的任何一个版本修复的成效都很显著,PS4版甚至解锁了帧数,在PS5能够60帧运行
因此不管从哪个角度来说,先天不足的PSV版A18P都没有碰的必要,哪怕去玩基于这个版本移植的A18DX都比这个强

PSP的工作室有A4P A5P A9P A10P 都比各自的原版简单

TriSPD 发表于 2023-5-11 23:55

玛娜传奇1神作,2感觉有点拉。一代的课题控制进度很有意思。bgm感觉在历代也是上游水准。

绯想灵梦 发表于 2023-5-12 00:58

推荐莉迪与苏尔

被雨困住的城市 发表于 2023-5-12 01:01

kerbad 发表于 2023-5-12 06:48

玛娜学院(玛娜传奇)1的综合素质是比2更高些,但是1的系统解锁太慢了,到第四章才开援护系统,前三章只能用初始三人组慢慢熬。学园2是双主角所以单个路线较短解锁系统也会更快些,过完教学关就给你开了援护,下一章再进一个队友,再下一章援护连携就来了,一路畅爽
另外2的战斗系统真的非常优秀,你冲着战斗系统去玩这作完全不过分,不过PSP版画面降质太严重了我比较推荐PS2版

flyzzhj 发表于 2023-5-12 09:01

不介意限时的话,推荐梅露露

yangchunsiyue 发表于 2023-5-12 09:31

我在ns上买了a19和莱莎12,对比起来莱莎12要好很多。a19就是一堆女孩互相啊你好可爱啊,你才可爱啊,然后一堆这种剧情…玩了一阵子就有点玩不下去…莱莎相对来说好多了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

qfqczr 发表于 2023-5-12 11:04

yangchunsiyue 发表于 2023-5-12 09:31
我在ns上买了a19和莱莎12,对比起来莱莎12要好很多。a19就是一堆女孩互相啊你好可爱啊,你才可爱啊,然后一 ...

a19是情怀作啊,给a17开始的玩家一个交代的,就像跳过莱莎12直接玩3那也不会有啥情怀一样

喵喵叫的猫 发表于 2023-5-12 11:26

感觉阿兰德系列最好还是从a12托托莉开始
a11的罗洛娜现在能接触到的版本本身就是a13之后出的重制版再remastered了,系统上加了太多东西。
结果a12反而是三部曲里面最老的一部,从a11打到a12系统便利度上有个巨大的落差,托托莉差点打不下去

页: [1]
查看完整版本: 心痒难耐,炼金工坊系列的一些疑问……