yjmy705 发表于 2023-5-11 11:25

原来笔记本d4内存压时序的收益才是最大的,系统都变流畅

现在才知道bios没有开放内存选项的本子可以通过RU超内存。
体验就是连开机速度和系统都变流畅了,烤鸡也没有任何蓝屏不稳,吃鸡和老头环这种最低帧提高了十几二十帧,鼠标移动明显变平滑了,提升巨大。
想想我玩台式机ddr5超冒烟也就比xmp-10ns延迟。。。
想不明白为什么本子内存默认时序这么保守还gear2,推荐10代11代iu老本子尝试,白给的性能干嘛不要。
附超频前后对比,直接-40ns,默认内存其实是跑在CR2不知道为什么AIDA64还显示CR1。

emcl 发表于 2023-5-11 11:53

楼主有没有详细的教程参考下?刚好有个老的10代本子

yjmy705 发表于 2023-5-11 11:54

emcl 发表于 2023-5-11 11:53
楼主有没有详细的教程参考下?刚好有个老的10代本子

https://zhuanlan.zhihu.com/p/350391077/?utm_id=0

Midnight.Coup 发表于 2023-5-11 11:57

其他几个没问题,延迟-40ns确实提升大,但鼠标移动都变平滑了是否应该看下要不要删点软件了或者换个鼠标垫,换个新SSD

emcl 发表于 2023-5-11 11:58

yjmy705 发表于 2023-5-11 11:54
https://zhuanlan.zhihu.com/p/350391077/?utm_id=0

谢谢谢谢分享,没有i5选项,只支持i7。就不折腾了

yjmy705 发表于 2023-5-11 12:02

Midnight.Coup 发表于 2023-5-11 11:57
其他几个没问题,延迟-40ns确实提升大,但鼠标移动都变平滑了是否应该看下要不要删点软件了或者换个 ...

是指游戏内的视角快速移动变平滑了,这个和最低帧有关,是我表述有误,不是系统界面变平滑

Midnight.Coup 发表于 2023-5-11 12:04

yjmy705 发表于 2023-5-11 12:02
是指游戏内的视角快速移动变平滑了,这个和最低帧有关,是我表述有误,不是系统界面变平滑 ...

那确实,笔记本尤其LPDDR为了高带宽和低功耗,延迟挺高的

月亮上的珊瑚 发表于 2023-5-11 12:22

AMD本子好像不存在gear1gear2的说法?测了下手里的5600H是78ns的延迟

雪影 发表于 2023-5-11 16:03

AMD本子好像不存在gear1gear2的说法?测了下手里的5600H是78ns的延迟

存在,5600H可以3200G1,5600U 3200只能G2

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ivanwhite2 发表于 2023-5-11 16:22

板载内存能超吗

zerocount 发表于 2023-5-11 16:24

不用这么麻烦吧……
用Process Lasso调下cpu占用
能明显提升游戏表现

yjmy705 发表于 2023-5-11 17:49

ivanwhite2 发表于 2023-5-11 16:22
板载内存能超吗

能,我的笔记本就是16g板载+16g插槽

yjmy705 发表于 2023-5-11 17:52

存在。这个延迟应该是跑gear1的我记得我在用5800h本子的时候也是差不多80ns。
刚试了下,就只把gear2改gear1,别的全默认,延迟就在84ns,而gear2是109ns

红焖菠菜 发表于 2023-5-11 21:16

不过这种方式每次更新bios都要重新调一遍,而且我的惠普本子在ru里不能用自带的键盘必须外接,还是挺蛋疼的

Midnight.Coup 发表于 2023-5-11 21:50

红焖菠菜 发表于 2023-5-11 21:16
不过这种方式每次更新bios都要重新调一遍,而且我的惠普本子在ru里不能用自带的键盘必须外接,还是挺蛋疼的 ...

BIOS 在支持期间一年一次更新都算勤奋了
页: [1]
查看完整版本: 原来笔记本d4内存压时序的收益才是最大的,系统都变流畅