muyefytte 发表于 2023-5-11 10:04

请问B660M,插第二条pcie,会对显卡性能有多少影响呢?

最近固态便宜,想多上一条固态,目前主板的两条M.2已经插满了,考虑使用PCIE转接板。

然后 我记得B660的PCIE通道数量不是太多,插第二条插槽,会对第一条插槽的显卡有多大的影响呢?

袄_偶滴小乔 发表于 2023-5-11 10:15

先翻一下主板的说明书

jyyyjgy 发表于 2023-5-11 10:33

不是最顶级的显卡,有个8x,基本上性能损失可以忽略。

荆凛音 发表于 2023-5-11 10:58

B660M应该没有带8+8拆分
第二个应该是走pch的x4.
诚如是,那应该损失巨大不建议.

硬盘建议上带芯片的卡.plx8724,下行3.0x4x4大概300,8748,下行3.0x4x8新的699.
两盘位的有西数的ATN卡,大概100
ASM那些不清楚,不过佳翼的散热看起来不错,适合家用.

日日夜夜 发表于 2023-5-11 11:09

荆凛音 发表于 2023-5-11 10:58
B660M应该没有带8+8拆分
第二个应该是走pch的x4.
诚如是,那应该损失巨大不建议.

这个lz在意的是“插第二条插槽,会对第一条插槽的显卡有多大的影响”
只能说市面上正常卖的那几家主板厂,不管啥12代、13代主板都不可能让第一条槽缩到x8以下

但是lz问这问题连个主板型号都不给,有的第二条槽会给cpu的x8,有的是pch的x4,有的只有pch的x1,本来只要思考一块主板的事情非要让人考虑所有情况,就很烦
不过只限于这个问题的话问题不大,b660确实不支持cpu的pcie拆分,所以不管插哪条pcie都不会对直连cpu的显卡造成影响

Rarity5 发表于 2023-5-11 11:09

一般没影响吧,用u2盘都是转接卡插第二个pcie槽。具体还是看说明书

荆凛音 发表于 2023-5-11 11:16

日日夜夜 发表于 2023-5-11 11:09
这个lz在意的是“插第二条插槽,会对第一条插槽的显卡有多大的影响”
只能说市面上正常卖的那几家主板厂, ...
楼主的意思不是硬盘插第一条X16,显卡插底下嘛f:049]我傻逼了

tsubasa9 发表于 2023-5-11 11:22

一般来说没有
因为第一条pcie由cpu提供,其他pcie由b660提供

Rough 发表于 2023-5-11 11:32

不知道楼主是哪块B660M,各家通道利用多少都有点差别,先看下说明书,或者可以看下这位大佬做的介绍视频 https://b23.tv/I6cu3aE

oskneo 发表于 2023-5-11 12:25

首先这主板有多少条x16,偶的b550有三条x16长度的,所以第二条不是pch而是分享cpu的x16变x8
但如果只有两条x16长度,第二条一定是pch的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 请问B660M,插第二条pcie,会对显卡性能有多少影响呢?