qderaaa 发表于 2023-5-11 09:57

再过几年,国内魔兽也会像以前传奇,奇迹一样,私服,换皮,魔改遍地,氪金拉满,名声搞臭吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qrlfafner 发表于 2023-5-11 09:58

当年高中毕业第一次去网吧玩山口山,玩个暗夜精灵,在精灵那边的兽穴迷了半天路爬不上来

yozki 发表于 2023-5-11 10:12

sdhgak1234 发表于 2023-5-11 10:33

当初60级时同学忽悠我从米奈希尔一路游到南海镇

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 10:34

她的猫 发表于 2023-5-11 08:47
UU或者雷神什么的加速器能加速这个吗?还是说不用加速器也可以(不可能吧)。 ...

乌龟魔兽我裸连基本OK,PING一般在150左右,很少过300,北京网通

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 10:39

性急的蜗牛 发表于 2023-5-11 09:05
WOW玩HC模式是什么鬼,和暗黑一样死一次就删号么?那岂不是RAID也只能一次过? ...
是,很多魔改私服包括后来暴雪自己搞的60赛季服都有这个玩法,不过大部分是到60之后就可以拿奖励回归普通模式。暴雪的赛季服是分成了满级奖励、HC通关MC\BWL\TAQ\NAXX几个阶段奖励,美服的HC工会今年已经通了BWL了

我之前玩的飞升计划有个5倍承伤的噩梦模式,结合HC模式俗称铁梦挑战,特别刺激,不过飞升计划整个服务器基本是5倍经验,练级很快,可以完全抛弃副本刷野怪到60,所以也不是很难。

乌龟魔兽基本是原始经验速度,但是新增了一个专业可以做一个快速积累2倍奖励的帐篷,暴风和奥格门口天天有好人开,所以基本上全程2倍经验。不过还是得下本,要不经验不够。HC玩家只能和5级以内的HC玩家组队交易,所以大家打本也都比较小心,之前我玩的时候打个死矿,全员都在22级以上...

rfly 发表于 2023-5-11 10:41

当年是部落萨满,做图腾任务真的是不堪回首

性急的蜗牛 发表于 2023-5-11 10:47

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 10:39
是,很多魔改私服包括后来暴雪自己搞的60赛季服都有这个玩法,不过大部分是到60之后就可以拿奖励回归普通 ...

这也太硬核了,黑下黑上之类的副本,哪怕满级队伍让我一次不死我也没信心

苍穹的飞鸡 发表于 2023-5-11 10:47

60时期就攻略遍地了。没有攻略大部分人怎么做职业任务。20级就两个大陆到处乱跑,那时候连个马都没有

EQ太硬核,官方在后期还专门组织了新人公会。纯新人是真的难玩

—— 来自 HMD Global Nokia X10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 10:52

性急的蜗牛 发表于 2023-5-11 10:47
这也太硬核了,黑下黑上之类的副本,哪怕满级队伍让我一次不死我也没信心

...
玩这个模式的外服基本都是熟练工了,副本打的都非常谨慎,而且不光副本 ,野外大家基本也都有一些经验总结
比如不组队绝对不钻洞,精英任务碰都不碰,甚至常规路线上怪物刷新点和大概的刷新时间都能背下来....

我之前玩飞升计划的HC,铁人模式2次就成功,第1次死在南海镇辛迪加刺杀镇长的事件上...铁梦挑战1次成功,主要就是60年代都玩烂了,熟透了。

乌龟魔兽一路练到30多级也是非常平稳,但是结果死在乌龟魔兽自己魔改出的新区域任务上...也是因为不熟悉

另外包括暴雪赛季服在内,大部分HC模式都会针对PVP优化,比如只有HC模式玩家之间才能PVP,或者压根HC模式就没有PVP状态。

6zking 发表于 2023-5-11 11:07

真说信息不发达应该是美服韩服公测那时候,真的一个人瞎逛,第一次到雷霆崖,第一次穿越贫瘠之地到达奥格瑞玛进那个大门,第一次下副本是影牙城堡,韩服还遇到一个国人公会

最搞笑在美服想跟人交易选了“duel”还以为是“deal”,咚的出来根棋子把人吓傻了

到国服公测那时候已经信息大爆炸了

3wa 发表于 2023-5-11 11:08

神tm信息不发达,公测的时候我就上nga了

ryj 发表于 2023-5-11 11:12

oyss 发表于 2023-5-11 09:04
国服WOW打从开服那天开始就比欧服美服慢吧.从第一个raid boss开始几乎所有跑得快的团都是照着攻略打.

换到 ...

TBC开始就有ptr了,大家都是在ptr熟悉攻略的,上正式服后再调整下就行
除了最早的mc这种,其他外服快点的也就前几个boss,后面守关boss和隐藏boss大家都差不多,至于抢fd的团队更不太可能提前放出攻略

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ddjj 发表于 2023-5-11 11:12

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 11:17

说起来国服60的时候我公会叫Blade of Xegony   
当时我一看这名字就知道是一群EQ移民,肯定都是高手,果不其然是个超屌PFU公会,包圆了一堆服务器FD,还拿了个国服FD

好像狗叔也是我们公会电信主会的?我是在网通分会

中发白一副好牌 发表于 2023-5-11 11:20

flyzzhj 发表于 2023-5-11 11:22

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 11:17
说起来国服60的时候我公会叫Blade of Xegony   
当时我一看这名字就知道是一群EQ移民,肯定都是高手,果不 ...

二叔原来不是在渣渣团么,后来开了BHL去你们那儿玩了?

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 11:24

flyzzhj 发表于 2023-5-11 11:22
二叔原来不是在渣渣团么,后来开了BHL去你们那儿玩了?

我那时候还不认识狗叔啊,只不过当时在S1发现有人我们电信公会的人发帖,然后狗叔也在里面,就觉得狗叔好像在我们电信分会

不过我们网通会和电信会后面也老死不相往来了,没几个认识的人

pu 发表于 2023-5-11 11:28

战狼PTSD 发表于 2023-5-11 06:28
想要这份探索体验欢迎来乌龟魔兽从头开始,基于1.12客户端和60级的魔改WOW,服务器在英国,客户端无 ...

所以说玩家要的是wow60级那种体量的大型mmorpg 超级庞大的地图和全新的endgame前内容 充满着未知能让玩家探索
而不是单纯毫无改动的vanilla和现在的练级只需要12小时 除了endgame内容基本没其他东西的wow资料片
当然endgame内容也是越充实越好 既要又要 是mmorpg核心玩家的需求
现在信息传播太发达 直播泛滥也是mmorpg变不好玩的一个原因

亚瑟摩根 发表于 2023-5-11 11:31

我04年读初中那会,开始玩

我没记错,05年报摊已经有一些魔兽的攻略了

当然就是网上文章集合

beanbeam 发表于 2023-5-11 11:33

45级那会儿我记得网上有个下载的pdf攻略,包括地图和制造配方啥的,简直像秘籍一样,没到晚上,同学围坐一圈研究学习。

节艾司 发表于 2023-5-11 11:37

telos 发表于 2023-5-11 08:38
楼主你说这个话前,有没有问过一个叫EQ的网游

蜥蜴岛的故事吗

pu 发表于 2023-5-11 11:40

christiny 发表于 2023-5-11 09:11
菲菲14不清楚,WOW的话,这是不可能的。 因为有测试服,一票职业团队抢首杀呢。轮到大众服务器时,攻略已 ...

能体会到几乎无攻略开荒基本只有60级后期2个raid和台服时代wlk的开荒
taq和naxx 国服和外服进度差的不多 外加信息闭塞 视频的普及度也不高我记得4DK开荒的时候我们还在自己摸索boss的仇恨机制 每层光环dot叠加会减仇恨( 我们团当时国服前5 世界排名30内 真没啥正确的攻略可参考 当时还在开荒期 过的公会不会发视频和攻略分享的 )wlk在台服开荒基本也是同步进行 wlk时期还勉强能算信息不那么发达 所以很多boss也是无攻略开荒 前提是进度比较快
后面版本虽然同步 但是信息传播越来越快了 最近几个版本直播开荒也多 要无攻略开荒只能测试服开荒了 对国内绝大多数团来说

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 11:58

pu 发表于 2023-5-11 11:40
能体会到几乎无攻略开荒基本只有60级后期2个raid和台服时代wlk的开荒
taq和naxx 国服和外服进度差的不多 ...

TAQ NAXX阶段国服甚至领先世界

TAQ奥罗国服当时头部公会应该都是靠SMTH开发的那个奥罗钻地提示插件过的,ACE2我记得都是快开NAXX才普及

铁自闭 发表于 2023-5-11 11:58

flyzzhj 发表于 2023-5-11 12:16

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 11:58

TAQ奥罗国服当时头部公会应该都是靠SMTH开发的那个奥罗钻地提示插件过的 ...

TAQ我也就克苏恩没办法,用了那个间距插件,奥罗我记得我们工会一晚上就FD了,也没说一定要装啥插件...

当然,可能RL当时用了,而且给了提示,太久了也不记得了

topia 发表于 2023-5-11 12:19

jhjy217 发表于 2023-5-11 14:59

我第一个角色是ud
第一次进幽暗城直接摔死在电梯里

adretyu67 发表于 2023-5-11 15:07

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 15:11

adretyu67 发表于 2023-5-11 15:07
70以后开放飞行探索逐渐就简化了,其实也和工期不足有关。毕竟一个逐渐转向满级进raid流水线游戏,做那么多 ...
70最傻逼的还是军装,你攒几个月DKP换一身副本毕业装在野外被JJC混子乱杀,还鼓励个P探索

60年代我一身T3/2.5混穿的术士,别人看见我都绕道

我被骗了五块钱 发表于 2023-5-11 15:11

互联网初期的MMO是真好啊,没什么工作室,玩家群体相对单纯,也不会有很多功利攻略糊脸

christiny 发表于 2023-5-11 18:23

dazzle 发表于 2023-5-11 09:28
你这就云了,一般英雄模式是不上PTR的,至少我在打PFU那段(3.0-5.0)是这样的,隐藏boss当然也不会上
我 ...

我只去金团打工,SO,团队副本首周开放时都是成熟打法了

宵待草 发表于 2023-5-11 18:36

我那时候是被一个朋友拉入坑的,机器超烂去铁炉堡能卡死机,所以特别喜欢去先各个犄角旮旯地方探索。冬泉谷环形山来回跑的任务我也乐此不疲。但是我朋友是个效率党,整天说我浪费点卡不下副本,后来慢慢就不和这个人接触了

theworld 发表于 2023-5-11 18:39

60级那会买过一套木盒装的攻略叫魔兽世界全任务,回去一看,好嘛就真是全任务的文本一点别的都不带的

windtrack_qh 发表于 2023-5-11 18:45

说到任务文本,外服私服是个个都比暴雪用心,最近飞升计划那边开发了个基于AI语音的插件,把60年代任务文本全部语音化了

无意义小号 发表于 2023-5-11 18:49

我很喜欢wow一些上山的小路,有一种峰回路转柳暗花明的感觉,每次好不容易找到上山的小路都感觉好爽啊。

我也挺喜欢早期的一些地图接壤处的细节,比如银松森林一路往北,会看到植被逐渐多了起来,再到希尔斯布莱德丘陵的时候就不会那么突兀了。

其实wow的地图我都挺喜欢的(除了9.0唯一不是无缝地图的版本真丢人),尤其是可以选择版本练级后,我就特别喜欢听着音乐练小号,一边随便做做任务,一边逛地图,一边听点音乐,非常的放松,不像玩别的游戏整个人都是紧绷的。

fox 发表于 2023-5-11 18:56

别说wow了,那时候玩个ff7这种rpg跟npc搭个话都觉得好探索,好带入

f1iceman 发表于 2023-5-11 19:31

只在高考结束的暑假废寝忘食的玩了一阵。之后再也没有大段时间玩过了。但依然很怀念那个时候。现在也依然喜欢这种开放世界游戏。记得我是个牛头小德,叫小单。

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hsxa 发表于 2023-5-11 19:52

TAQ奥罗国服当时头部公会应该都是靠SMTH开发的那个奥罗钻地提示插件过的 ...

星辰从2006年6月27到9月25(纳克萨玛斯开荒日志)

前言:
taq时代的失利(目标是奥罗世界FD,但因为自身经验、实力以及众所周知的原因,我们没有成功,即便在cwow也只是2D,在我看来2d=彻底的失败)没有让我们消沉。在naxx到来前,星辰已经明确定下争取世界FD的目标,我们愿意用相对激烈的方式来渡过这个资料片最后一个大型副本的开荒生涯。
当时条件不算好,尤其是硬件方面,太多的afk导致只有1~2盗贼、法师、牧师、猎人是bwl毕业,大多数是t1t2混穿。软件方面也一般,基本没有获得什么信息,测试服没去,国外论坛也没去,因为几个RL英文都不怎么样。不过我们没把这个放在心上,因为相信事在人为。

https://bbs.nga.cn/read.php?&tid=17309881

只能说很热血很励志,领先就别说了

back57992 发表于 2023-5-11 23:25

任务插件之前来说,是的,wow在那个时代对所有类似游戏都是降为打击,包括单机
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 在那个信息不发达的时候,慢慢探索WOW简直是宇宙第一游戏