Hikiyaga⑧man 发表于 2023-5-11 14:11

M1NG 发表于 2023-5-11 14:14

gigbt 发表于 2023-5-11 14:05
50 1.2不如gm,85 1.2不如rf,其他35、24什么的就更别说了还在梦里,比起镜头素质尼康镜头现在最大问题就 ...

佳能:怎么感觉你好像也在骂我

出轨的三头龙 发表于 2023-5-11 14:22

50 1.2不如gm,85 1.2不如rf,其他35、24什么的就更别说了还在梦里,比起镜头素质尼康镜头现在最大问题就 ...

你不说我都想不到这几个大爹,有个问题:1.2光圈级别镜头的表现是否能直接代表其他消费级镜头在自己价位的素质?至少我认为尼康在两万内价格的z口镜头大多在自己的价位表现不错,1.2消费不起,不敢评论。

gigbt 发表于 2023-5-11 14:34

Hikiyaga⑧man 发表于 2023-5-11 14:11
嫌Z镜头不好的别叫428tc 640tc 445 863哪个不是当代最强,你买不起大炮是我康康的问题吗 ...
那确实买不起,我拍鸟也就拿适马150-600娱乐一下,不过z口200-600快出了,到时候可以和fe200-600比一比,索尼那个真不错

gigbt 发表于 2023-5-11 14:43

M1NG 发表于 2023-5-11 14:14
佳能:怎么感觉你好像也在骂我

佳能为了赶进度都在不停焊屁股了,为什么要黑我佳能哥哥

_47 发表于 2023-5-11 14:49

那140gm不如140s,50l也不如50/1.2S咧。现在Z口常用焦段确实还缺了不少,但就镜头素质来说还是互有胜负的。

ajunsama 发表于 2023-5-11 14:59

这种高规格的视频参数一般人又用不到,我现在只关心z62固件2.0版本什么时候出,对焦能不能再好一点,都背刺Z9了,不提携提携小弟?

前列腺 发表于 2023-5-11 15:00

“Z镜头差,尼康造不出好镜头”2333

dvd6 发表于 2023-5-11 15:01

z常规焦段镜头的竞争力主要输在体积太大,卡口大就放飞自我。50 1.8s为了那性价比,也没什么正面的对手,大一点还算有道理;但50 1.2要说差也不太差,但横向比起来确实是又大又打不过啊;85 1.2也差不多,反正多出来的体积没体现出用在哪里了

M1NG 发表于 2023-5-11 15:19

ajunsama 发表于 2023-5-11 14:59
这种高规格的视频参数一般人又用不到,我现在只关心z62固件2.0版本什么时候出,对焦能不能再好一点,都背刺 ...
我也在想这个问题,难道这个双处理器真的是摆设吗,几乎就跟一代机没区别,很难不让人怀疑尼康不是没空更新而是没法更新

izthr 发表于 2023-5-11 15:23

出轨的三头龙 发表于 2023-5-11 13:35
哪个型号不如哪个型号,你倒是说说

不是,老哥你要不要看看常用的35,50,24-70,70-200哪个比GM好,85它倒是确实比gm好,但是又不如rf,真正好的是长焦大炮,普通人没见过有谁用的

izthr 发表于 2023-5-11 15:26

嫌Z镜头不好的别叫428tc 640tc 445 863哪个不是当代最强,你买不起大炮是我康康的问题吗 ...

大炮的问题不是好不好,是对于普通人就没人会买

_47 发表于 2023-5-11 15:35

不是,老哥你要不要看看常用的35,50,24-70,70-200哪个比GM好,85它倒是确实比gm好,但是又不如rf,真 ...

2470S/70200S与2470GM2/70200GM2在素质上也没什么很大的差距呀,而且720GM2全焦段分辨率与色差矫正都不如720S(不过焦外好点)......
如果说大炮普通人用不上,那普通人用最多的35/1.8、50/1.8与85/1.8里面,尼康每颗都可以说能比竞品强一大截吧。

出轨的三头龙 发表于 2023-5-11 15:41

不是,老哥你要不要看看常用的35,50,24-70,70-200哪个比GM好,85它倒是确实比gm好,但是又不如rf,真 ...
s跟gm同价位哪来素质差一截,你就说你用过的吧。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-5-11 15:43

有病吧,50.2S垃圾就算了,50.8S吊打GM以外的50自动头,全程APO素质。35.8S仅次于35GM,85.2S怎么不如RF?85.8S吊打其他85 1.8甚至焦外完美.....

奥柏伦亲王 发表于 2023-5-11 20:22

尼康就是镜头出得不够多。

论坛助手,iPhone

izthr 发表于 2023-5-11 20:24

_47 发表于 2023-5-11 15:35
2470S/70200S与2470GM2/70200GM2在素质上也没什么很大的差距呀,而且720GM2全焦段分辨率与色差矫正都不如 ...

普通人用的最多的明明是24105或者24120,这个尼康倒是还行

izthr 发表于 2023-5-11 20:38

24-70 f2.8s 首发价比GM贵,重了100g,至于70-200,重了300g不说素质就真的别合gm比了,35mm,尼康先把35 f1.4做出来再说,50mm f1.2 这个倒是佳能最菜,不过还是sony最好,且最轻,尼康整出来个1100g的50mm,我还不如转接GM的还能轻点
85 sony最菜不说,大炮倒是尼康有优势,超广:有12-24gm和14GM这俩而且尼康就没几个能用的超广角
以上这些都是两家的顶级镜头,尼康几乎只有大炮优势大,剩下的不是太重就是素质差点

izthr 发表于 2023-5-11 20:45

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-5-11 15:43
有病吧,50.2S垃圾就算了,50.8S吊打GM以外的50自动头,全程APO素质。35.8S仅次于35GM,85.2S怎么不如RF? ...

这点有必要说一句,f1.8传统上是作为狗头来理解的,当然新的微单下设计镜头比以前容易了,况且也没这么多人买相机了,f1.8都有变贵的趋势,但是无论如何f1.8是不能和f1.2,f1.4在一起比较的,无论素质有多好都不行,况且实际上尼康并没有把这些f1.8做的能和自家的f1.4,f1.2比
另外,尼康不先做些好的f1.4,f1.2出来撑场面,反而做出来一堆f1.8,这在镜头群上属于严重失误

izthr 发表于 2023-5-11 20:52

要是说我有的镜头的话,我有14gm,35gm,24-70gmII,机身a7r5,不买50gm是因为我不喜欢50mm,没长焦是在等sony更新70-300g,拍人像我一般租70-200gmII,平时拍人像太少了就不买了
另外我周围倒是有人买了Z9,然而清一色GM转接,不用怀疑,我们买镜头还是买的起的,他就是不喜欢Z卡口的镜头而已

桧川直巳 发表于 2023-5-11 21:31

谔谔,斗兽棋不是你这样斗的,我觉得重要的焦段赢了才是赢了,长焦太贵不算数,1.8太便宜也不算数是把

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-5-11 21:48

izthr 发表于 2023-5-11 20:45
这点有必要说一句,f1.8传统上是作为狗头来理解的,当然新的微单下设计镜头比以前容易了,况且也没这么多 ...

什么鬼传统意义。。。。那这么说宾得的3个公主狗到不能再狗了吧?1.8就是狗,什么鬼逻辑啊

M1NG 发表于 2023-5-11 21:59

这倒也有个产品策略的理解问题,因为尼康z只有sline和非sline,实际上50.8和50.2应该属于同一个档次,至少尼康是这样打算的。默认.2比.8好本来其实也算个误区,.2更难设计更贵本身只是他光学上的特点导致的,并不意味着他就高人一等。我感觉尼康的想法是sline下每个镜头都会做到该参数下的最优,所以50.8是最优秀的镜头,50.2也是最优秀的镜头,不存在50.2是50.8的上位啊50.8以下犯上啊这种说法才对。当然实际表现来说50.2确实不如人意,这也是事实

论坛助手,iPhone

izthr 发表于 2023-5-11 22:13

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-5-11 21:48
什么鬼传统意义。。。。那这么说宾得的3个公主狗到不能再狗了吧?1.8就是狗,什么鬼逻辑啊 ...

这个传统是从痰盂时代就有的,少说20年了,基本上f1.8,尤其是50mmf1.8是35-85mm中各种镜头里最狗的一个,而且特别的便宜

izthr 发表于 2023-5-11 22:16

M1NG 发表于 2023-5-11 21:59
这倒也有个产品策略的理解问题,因为尼康z只有sline和非sline,实际上50.8和50.2应该属于同一个档次 ...

这都不是理解的问题,就是尼康脑子又抽了,16-35到现在都没出,却刷了一堆大炮出来,也没有35,要知道Z卡口这都多少年了

桧川直巳 发表于 2023-5-11 22:20

这个传统是从痰盂时代就有的,少说20年了,基本上f1.8,尤其是50mmf1.8是35-85mm中各种镜头里最狗的一个 ...

……所以1.8总体上狗还是不狗跟斗兽棋赢还是不赢有关系吗?难道索尼50 1.8,55 1.8性能比Z50 1.8好吗?

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-5-11 22:30

这个传统是从痰盂时代就有的,少说20年了,基本上f1.8,尤其是50mmf1.8是35-85mm中各种镜头里最狗的一个 ...

神逻辑.....
宾得说我他吗不配做镜头咯

flymop 发表于 2023-5-11 22:54

原来1.8的尼康都是狗头定位,那2.8的定焦是狗狗头...

奥柏伦亲王 发表于 2023-5-11 23:09

经典我不用的焦段就一笔带过,那没必要比了呀,我觉得尼康明明是有好有坏,到了谭友这说得就像光学素质令人堪忧了一样

论坛助手,iPhone

Hikiyaga⑧man 发表于 2023-5-11 23:19

izthr 发表于 2023-5-11 23:24

桧川直巳 发表于 2023-5-11 22:20
……所以1.8总体上狗还是不狗跟斗兽棋赢还是不赢有关系吗?难道索尼50 1.8,55 1.8性能比Z50 1.8好吗? ...

它倒确实不狗,然而绰号是狗王,你应该明白这个绰号啥意思,也就是大家还是把f1.8当狗头来看。你和我说没用的,能有这个绰号已经表明现在广大用户的看发了

战狼PTSD 发表于 2023-5-11 23:40

eienyami 发表于 2023-5-12 02:10

izthr 发表于 2023-5-10 21:51
Z9 1160g,Z8 910g,我现在在用的A7R5 723g,A1 732g,我就想知道是不是只有sony知道造点轻的相机,这重量除 ...

索尼轻有防抖拉跨+电池优势的原因,如果跟感动鞋厂一个防抖重量也上去了,鞋厂z8重还有一个原因,它expeed7处理器面积超级大需要散热,佳能r5轻一点但r5电池续航跟z8一样卧龙凤雏还有糟糕散热
如果尼康能保证供货z8这重一点不是缺点,加价就…

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eienyami 发表于 2023-5-12 02:20

dvd6 发表于 2023-5-11 15:01
z常规焦段镜头的竞争力主要输在体积太大,卡口大就放飞自我。50 1.8s为了那性价比,也没什么正面的对手,大 ...

狗王都快比rf痰盂贵3倍了,还能不好吗那么画质有好3倍?

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

M1NG 发表于 2023-5-12 04:35

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12 ...

倍数要怎么算的,rf的也是永诺价格的三倍,能有三倍好吗

Maestro 发表于 2023-5-12 05:26

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12 ...

蓝拓分辨率跑分,尼康501.8s中心分辨率是佳能rf小痰盂的1.5倍,边缘是2倍,在一块钱两分货的相机市场买三倍价格还真不是问题 真的要比也是拿fe55来比

论坛助手,iPhone

eienyami 发表于 2023-5-12 08:59

你这是那年的旧历了???50/1.8Z DF DSM不是2000???拿过去比?那400-500痰盂与人精表示

eienyami 发表于 2023-5-12 09:01

Maestro 发表于 2023-5-12 05:26
蓝拓分辨率跑分,尼康501.8s中心分辨率是佳能rf小痰盂的1.5倍,边缘是2倍,在一块钱两分货的相机市场买三 ...

rf痰盂不受待遇从来不是画质问题我宁可去转接ef的50/1.4usm或1.2L甚至痰盂2代我也不想用rf这玩意

dvd6 发表于 2023-5-12 09:17

虽然不知道怎么比倍数,不过我主观觉得真有3倍好

asion617 发表于 2023-5-12 09:42

战狼PTSD 发表于 2023-5-11 23:40
无反富哥们别吵了,DF现在多少钱啊,有后继者吗,当年没货就没买DF,有点后悔 ...

单反的时代已经过去了, 后继者zf据说今年也要出了, 如果不限定全画幅的话还有一台zfc已经出了几年了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【相机】尼康Z8 发布