argon 发表于 2023-5-10 20:37

NTFS FILE SYSTEM蓝屏

同学的win10 好像蛮典型的问题了 应该是硬盘挂了 U盘走PE也开不起来 bios里把HDD禁用了才能进PE 然而没什么意义
主要我奇怪的是为啥蓝屏了无论如何调不出高级启动 连尝试chkdsk的机会都没有.........现在尝试做win11的安装介质有用吗 应该是没用了吧
还请赐教~
https://p.sda1.dev/11/fa4b94f14a79bb93a01a2206019280cc/CMP_20230510203701386.jpg
https://p.sda1.dev/11/54db695a5607d1a269d71ddf95a8541e/CMP_20230510203701493.jpg

Sza 发表于 2023-5-10 20:59

之前我电脑蓝屏代码KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED,也是进不了系统,蓝屏-重启-蓝屏的循环。
于是我昨天重装了下系统,遇到装了微PE的U盘uefi模式用进不了pe的情况,同样出现蓝屏kmode代码,只是系统语言变成了英文。但这块U盘使用legacy模式可进入pe系统,可这种模式下似乎无法安装uefi模式的win10系统。一开始我不知道pe ueif模式蓝屏的原因,结果我把原来的系统盘上所有的分区(包括efi分区)都删除后问题就解决了。我本以为pe的系统引导是独立且隔离的,但从这次经历看这个假设是错的。

之所以我啰嗦的写上述这段经历,是因为我在想楼主如果用legacy模式(或者反过来,用uefi模式)会不会就能进pe系统了。昨天我百度查了下微pe一开始差点李鬼忽悠了,正主是www.wepe.com.cn (我之前没去记忆英文写法,还以为用的拼音)。

argon 发表于 2023-5-10 21:14

Sza 发表于 2023-5-10 20:59
之前我电脑蓝屏代码KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED,也是进不了系统,蓝屏-重启-蓝屏的循环。
于是我昨天重装 ...

好的 谢谢你!回头我重做个pe再试试

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sza 发表于 2023-5-10 21:41

argon 发表于 2023-5-10 21:14
好的 谢谢你!回头我重做个pe再试试

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我看你同事笔电就一块盘?记得把数据备份,分区删了数据就都丢了。

argon 发表于 2023-5-10 21:49

Sza 发表于 2023-5-10 21:41
我看你同事笔电就一块盘?记得把数据备份,分区删了数据就都丢了。

嗯 对的 女同学不太会用 问了一下之前东西都堆C盘 估计爆了
据她说去年就有ntfs.sys导致的蓝屏了 那会自己好了就没在意了 现在估计彻底挂了
这两天看看能不能进PE做点什么 能进PE读到硬盘就还好说了 不行就换硬盘了
页: [1]
查看完整版本: NTFS FILE SYSTEM蓝屏