电磁炮233 发表于 2023-5-10 16:09

想入坑不思议迷宫选哪个比较好?

风来的西林5和宝可梦探险队,前者的话系统会不会太复杂,后者的问题是我不玩宝可梦。。。

—— 来自 S1Fun

香草味图书 发表于 2023-5-10 16:12

车万的不思议迷宫?

Tring 发表于 2023-5-10 16:16

西林反而是系统最单纯的。我觉得玩其他联动不可思议迷宫关键看联动作的核心机制你有没有兴趣。比如我其实觉得世界树不可思议迷宫挺好玩,因为我喜欢世界树的养成机制。

DJYDJYD 发表于 2023-5-10 16:24

东方的话TOD比续作莲花迷宫评价好些

节艾司 发表于 2023-5-10 16:33

魔物娘与不可思议的冒险2

urvark 发表于 2023-5-10 16:38

东方迷宫挺好的,而且不论是角色对话还是能力都设计得挺用心,比如春告精使用能力宣告春天到来后全图所有冬天的妖精比如9,都会被秒杀,从而让平常超弱的春告精获得巨量经验疯狂提升等级,然后把玩家打到妈妈都不认识

莲花迷宫差一些,先玩TOD吧,PC上有TODR,挺适合的,只要你熟悉东方系列就行

eternity0079 发表于 2023-5-10 16:41

风来的西林5对于没有接触过这类游戏的人来说有点硬核

可以试试风来的西林早期一些作品

museqsou 发表于 2023-5-10 16:44

车万迷宫是真的好

电磁炮233 发表于 2023-5-10 16:45

啊我也不厨车万这怎么办。。。

—— 来自 S1Fun

holomoon 发表于 2023-5-10 16:46

风来的西林5 绝对不推荐,垃圾游戏
垃圾的地方在于它的泡壶系统,完全的负反馈,负反馈跟坏档差不多

zdh 发表于 2023-5-10 16:51

我推荐特鲁尼克2,GBA的移植版,个人感觉是最适合入坑的

Tring 发表于 2023-5-10 17:03

holomoon 发表于 2023-5-10 16:46
风来的西林5 绝对不推荐,垃圾游戏
垃圾的地方在于它的泡壶系统,完全的负反馈,负反馈跟坏档差不多 ...
泡菜从一开始就注意点,垃圾别录入就行了。
大不了不泡呗。

其实负面影响也没那么大,迷宫里泡菜的出现率和正常道具是完全独立的,完全不影响正常道具的出现率。
而且如果一开始注意泡菜录入,还能让一些极难迷宫的难度大幅降低。(可能正是因为如此,才一直没加入主动删除目录的功能,确实有点破坏平衡)

实际上泡菜光是每天能买就挺有用了。

说白了,其实和现代肉鸽的垃圾解锁机制一回事,
但是现代肉鸽解锁是强制的,这个泡菜却不是。

museqsou 发表于 2023-5-10 17:14

电磁炮233 发表于 2023-5-10 16:45
啊我也不厨车万这怎么办。。。—— 来自 S1Fun

不讨厌人设就行,反正主体是玩世界树迷宫。

onlv星骸 发表于 2023-5-10 17:18

玩Tome4算了...

Tring 发表于 2023-5-10 17:23

onlv星骸 发表于 2023-5-10 17:18
玩Tome4算了...
tome4还是挺复杂,而且去掉了饥饿度机制,体验其实和有的那些区别还挺大。
真要从美式老肉鸽入坑的话,我觉得可以试试那几个手机特化的:
pathos 和 破碎地牢。

不过,日系不可思议迷宫和美系老肉鸽,有个最大的体验上的区别:
日系重局外养成,而美系尤其是那些老派美系几乎完全没有局外养成。
这个区别导致实际上玩起来的体验,差别非常巨大。
我个人可能更喜欢日系那种重局外养成的方向。

1024676511 发表于 2023-5-10 17:31

我推荐迪亚波罗大冒险 既然没玩过就玩个图一乐

kerbad 发表于 2023-5-10 17:32

强推空之探险队,我这个不喜宝可梦的人也能被剧情打动

yla 发表于 2023-5-10 17:46

风林5系统简洁王道,通关后才会有那些花花绿绿的特殊机制迷宫
救助队主线通关前不能进化其实有点烦的,而且这作是复刻要玩不如回头玩旧的,还量大管饱
东方的TODR大部分地方都可以刷刷刷,算是很适合新手玩,只有通关后那些99层是非携
东方的莲花迷宫不要玩

猫将军 发表于 2023-5-10 17:56

陆行鸟的不可思议迷宫吧

dreamquest 发表于 2023-5-10 18:00

我觉得先玩下风来的西林2比较好

back57992 发表于 2023-5-10 18:07

沙漠魔城吧 相对来说朴素一些 西林5泡壶正常用也没啥 不要改时间刷。

tsubasa9 发表于 2023-5-10 18:07

Elona

back57992 发表于 2023-5-10 18:09

没说完就发了 要只推荐一个那还是特鲁尼克大冒险3因为通关前难度很简单   抓怪也有一定的乐趣。。

山口達也 发表于 2023-5-10 18:13

西林主要是音乐素质极高,系统耐玩我感觉还是宝可梦。特鲁尼克我感觉是相对平庸的。

redsouris 发表于 2023-5-10 19:02

dreamquest 发表于 2023-5-10 18:00
我觉得先玩下风来的西林2比较好

风2太古老了,
其实推荐风来外传女剑士飞鸟一步到位

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qappip 发表于 2023-5-10 19:05

特鲁尼克大冒险3 能抓怪! 看得懂日文还可以玩 少年杨格斯大冒险,算是特鲁尼克大冒险3的进化版本,不仅能抓怪还能合成怪物,还能骑怪。

sangzi 发表于 2023-5-10 19:07

年前复习了下NS版的风来5,只能说古早的这种对比现在越玩越爽的肉鸽游戏真的是太硬核了。一次翻车直接归零的体验多次后彻底被打击到不想玩了

redsouris 发表于 2023-5-10 19:07

back57992 发表于 2023-5-10 18:07
沙漠魔城吧 相对来说朴素一些 西林5泡壶正常用也没啥 不要改时间刷。

月影村更朴素,一共就两个迷宫

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蛭人 发表于 2023-5-10 19:08

汪达 发表于 2023-5-10 19:13

风来和宝可梦差很多
风来除了3代都是没有等级保留的,出了迷宫等级就归零
宝可梦比较像传统的rpg,可以升级学技能,难度低
是喜欢有挑战感+挫败感的,还是喜欢有休闲感+成长感的,自己衡量一下就知道该玩哪个了

dreamquest 发表于 2023-5-10 19:13

redsouris 发表于 2023-5-10 19:02
风2太古老了,
其实推荐风来外传女剑士飞鸟一步到位

外传没汉化啊,话说听说n64版的也不错

lcss1208 发表于 2023-5-13 11:59

风来5吧...有手机版...有中文...

kimmmmmm 发表于 2023-5-13 12:08

J-002 发表于 2023-5-13 12:20

取名真是难 发表于 2023-5-13 12:27

等儿童节玩世界树迷宫3重制,能自己动手画地图才是好的迷宫游戏

back57992 发表于 2023-5-13 14:25

qappip 发表于 2023-5-10 19:05
特鲁尼克大冒险3 能抓怪! 看得懂日文还可以玩 少年杨格斯大冒险,算是特鲁尼克大冒险3的进化版本,不仅能 ...

终于有人提这个游戏了。。可惜一直没汉化。

Byronli000 发表于 2023-5-13 14:29

Tring 发表于 2023-5-10 17:03
泡菜从一开始就注意点,垃圾别录入就行了。
大不了不泡呗。

自创的道具原来是有自己专门的出现率,不会影响正常道具的吗?完全不知道,请问想深入玩的话有什么资料站/攻略站之类的推荐吗?很多东西都不太懂

—— 来自 S1Fun

息衍 发表于 2023-5-13 14:32

特鲁尼克3不是有星组汉化么,后面的世界树也能进去啊

blackll7 发表于 2023-5-13 16:59

sangzi 发表于 2023-5-10 19:07
年前复习了下NS版的风来5,只能说古早的这种对比现在越玩越爽的肉鸽游戏真的是太硬核了。一次翻车直接归零 ...

不,你要理解,那些数据都是虚的,真正有价值的是你的知识,经验与技巧。这才是罗格的精髓啊。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qappip 发表于 2023-5-13 17:37

息衍 发表于 2023-05-13 14:32:33
特鲁尼克3不是有星组汉化么,后面的世界树也能进去啊他说的是少年杨格斯大冒险,ps2平台游戏
老特有客串,杨格斯是dq8那个胖子。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 想入坑不思议迷宫选哪个比较好?