karastar 发表于 2023-5-10 18:09

umbasa 发表于 2023-5-10 18:01
这这不对吧?育碧那是闲人养的太多,早该降本增效了(bushi)你隔壁代哥这次财报还在提法环,笑嘻了好吧。 ...

因为育碧的开放世界真的很手游,三部曲三个不一样的国家历史人物故事但是游戏系统基本一致,流水线产出。

ace8848 发表于 2023-5-10 18:19

xzzfft 发表于 2023-5-10 18:23

kt22-23财年销售额784.17亿日元,同比增长7.8%,营业利润391.33亿日元,同比增长13.3%,为啥泥潭有拿kt碰瓷卡普空的

umbasa 发表于 2023-5-10 18:25

karastar 发表于 2023-5-10 18:09
因为育碧的开放世界真的很手游,三部曲三个不一样的国家历史人物故事但是游戏系统基本一致,流水线产出。 ...

个人认为是育碧的路径依赖有点严重,加上系列受众基本饱和了。神话三部曲销量都挺好看,但基本是靠打折硬拖出来的。育碧模式可以不变,游戏内容真该换了。你看游骑兵的地平线2卖的还是那么好,在没有后启示录和机械巨兽新鲜感加持下还有那么多用户愿意买单,说明育碧模式依旧有巨大市场。

赚钱的话,gacha手游肯定第一档;开放世界和多人对抗GaaS其次;再次才是是传统线性。我本人肯定是想多玩点传统优质线性的,可惜我当不了金主爸爸,没法让厂商听话。

umbasa 发表于 2023-5-10 18:29

kt22-23财年销售额784.17亿日元,同比增长7.8%,营业利润391.33亿日元,同比增长13.3%,为啥泥潭有拿kt碰瓷 ...

你要不看看kt的传统单机销量有多拉?讲个笑话,新ip目指500w,最接近这一目标的是给京都黑社会打工的灾厄启示录(400w)。那kt的利润和营收咋来的?谁会嫌弃gacha手游挣得钱不干净吗?在此基础上,kt怎么就不能和卡普空比了呢?

karastar 发表于 2023-5-10 18:34

kt22-23财年销售额784.17亿日元,同比增长7.8%,营业利润391.33亿日元,同比增长13.3%,为啥泥潭有拿kt碰瓷 ...

光荣这么拉结果销售额差了500亿但是营业利润只差了100亿,算利润率比卡表还要高,手游还不赚吗

Deay店长 发表于 2023-5-10 19:04

泥潭屁股到底在哪里,怎么还有催厂商做手游的

xunit 发表于 2023-5-10 19:07

Deay店长 发表于 2023-5-10 19:04
泥潭屁股到底在哪里,怎么还有催厂商做手游的

这大概就是所谓的“拉良家下水,劝**从良”

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xzzfft 发表于 2023-5-10 19:09

umbasa 发表于 2023-5-10 18:29
你要不看看kt的传统单机销量有多拉?讲个笑话,新ip目指500w,最接近这一目标的是给京都黑社会打工的灾厄 ...

kt自己页游手游一套模板来回换皮都没整明白还能指点卡普空?授权三国战略版纯属撞大运也不看看当初找国内代理ol 页游被坑了多少次

xzzfft 发表于 2023-5-10 19:12

karastar 发表于 2023-5-10 18:34
光荣这么拉结果销售额差了500亿但是营业利润只差了100亿,算利润率比卡表还要高,手游还不赚吗 ...

手游赚哪 那么卡普空做主机端就不赚了么?还是说你希望这帮子日厂全转型做滚服p2w手游

umbasa 发表于 2023-5-10 19:18

xzzfft 发表于 2023-5-10 19:09
kt自己页游手游一套模板来回换皮都没整明白还能指点卡普空?授权三国战略版纯属撞大运也不看看当初找国内 ...

能啊,利润摆在那。起码kt的手游页游业务比卡普空强吧?鬼武者魂在哪呢?龙信ol也关服了。不说维纳斯假期和三国志战略版,kt还有信长野望和大航海时代啊。指点你卡做手游页游怎么不够格了?kt再扑街也比卡的mh手游页游好点吧?

umbasa 发表于 2023-5-10 19:21

手游赚哪 那么卡普空做主机端就不赚了么?还是说你希望这帮子日厂全转型做滚服p2w手游 ...

玩家说了也没啥用,关键是卡普空它自己确实是眼红手游页游的钱的,扑街那么多次没见他长记性啊?你为什么不当富二代,是不想嘛?开放世界和GaaS那更别提了,不然怎么是卡婊?

xzzfft 发表于 2023-5-10 19:29

umbasa 发表于 2023-5-10 19:18
能啊,利润摆在那。起码kt的手游页游业务比卡普空强吧?鬼武者魂在哪呢?龙信ol也关服了。不说维纳斯假期 ...

100w人系列呢?信喵呢?大航海5 6换皮玩完最后外包给韩国人因为充值bug下线呢?哦还有一个连内测都没熬过去就扑了街的三国志ol

orcher1945 发表于 2023-5-10 19:38

umbasa 发表于 2023-5-10 17:15
贼心不死好吧,卡普空一直有个做多人在线的梦。不然生化同捆多人怎么扑街了两回还要继续折腾。但并不是所 ...

谁让他脑抽一头撞死在生化PVP这一项上?重制一下爆发1+2不行么?

suttv 发表于 2023-5-10 19:39

karastar 发表于 2023-5-10 16:52
开放世界挣不了大钱,你看看育碧,几年一部开放世界也不行了,氪金抽卡才能赚钱 ...

育碧是一年几部玩法雷同的,销量除了AC也不咋地,吃空饷的还多。线性游戏销量特别高的最近几年除了魂和顽皮狗就没几步了

suttv 发表于 2023-5-10 19:44

umbasa 发表于 2023-5-10 18:25
个人认为是育碧的路径依赖有点严重,加上系列受众基本饱和了。神话三部曲销量都挺好看,但基本是靠打折硬 ...

其实玩家一样吃育碧罐头,英灵殿去年还内购销售额十亿呢,卖得肯定不差。但除了刺客其他罐头是出一部献祭一个IP,看门狗全境封锁出一个死一个,还三万员工……当然最重要的是三年没刺客了,比当时枭雄过度到起源还长时间,顶不住正常

moonblackwh 发表于 2023-5-10 19:44

卡普空马上要出的那个多人打恐龙PVPVE,之前玩了测试,感觉也是要暴死的

godless2020 发表于 2023-5-10 19:53

moonblackwh 发表于 2023-5-10 19:44
卡普空马上要出的那个多人打恐龙PVPVE,之前玩了测试,感觉也是要暴死的

新人练手的,学费必须要交

karastar 发表于 2023-5-10 19:56

小投入,一看就是试水磨练团队怎么持续更新和做好通行证

karastar 发表于 2023-5-10 20:14

手游赚哪 那么卡普空做主机端就不赚了么?还是说你希望这帮子日厂全转型做滚服p2w手游 ...

我不喜欢氪金手游但是我阻止不了这个趋势,不管卡普空还是哪个开发商都在做服务型游戏或者手游。卡普空肯定不会放弃主机端但是会成立一个新的工作室来开发服务型游戏,最近的打恐龙不就是服务型游戏的试水作吗。以前日本的手游只能局限在日本所以各个主机厂投入的资源不多或者用老IP来赚个外快,但是现在所有人都在玩手游和服务型游戏那么除了拿不到版号的中国市场全世界都是潜在消费者,CY都已经成立欧洲和美国分公司了。今后对手游的投入完全可以拉高,打磨的时间也能更久,预期收入也更高,所以有能力的日厂肯定不会放弃。

asergh0630rx 发表于 2023-5-10 20:18

dudideng 发表于 2023-5-10 20:20

整体趋势向好,股价这些年也涨了不少

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

trentswd 发表于 2023-5-10 20:45

但是我很喜欢龙信1

HJJSM 发表于 2023-5-10 22:01

黑夜守望者 发表于 2023-5-11 00:20

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-5-10 20:36
玩过龙信1就知道capcom真的不会做RPG,除非做成法环那样全程打打打和非任务制,不然龙信2雷作预定。 ...

吞食天地、龙战士、洛克人exe都不算RPG是吧

黑夜守望者 发表于 2023-5-11 00:43

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-5-11 00:40
古早JRPG和开放世界框架下的RPG哪能混为一谈,麻烦回想下推车任务。
如果你是要抓我的语病,那你说得对。 ...

龙信1对比现在也算古早了,距今都11年了。你拿11年前的开放世界试水作论证现在的卡表真的不会做RPG,你也说得对

强尼玛朵 发表于 2023-5-11 07:29

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-5-10 20:36
玩过龙信1就知道capcom真的不会做RPG,除非做成法环那样全程打打打和非任务制,不然龙信2雷作预定。 ...

但是卡表会做Act啊,而且是高出同期一大截的水准。
龙信1法师的手感,搁现在也没有能对标的。

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鹿叔叔 发表于 2023-5-11 09:28

920619lqy 发表于 2023-5-10 17:38
他们为什么不从街霸入手搞课金皮肤开箱呢,还是太实诚了

5代开箱已经有了啊,坑的一批,不过不是直接氪金就是了

—— 来自 HUAWEI BAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

升职加薪 发表于 2023-5-11 09:56

真实之影 发表于 2023-5-11 10:43

umbasa 发表于 2023-5-10 18:02
三国志很火吗?不妨碍三国志战略版大捞特捞啊!卡普空又不关心ip火不火,它只想搞钱。 ...

拉倒吧,你以为卡婊页游手游哪个没上过?连外包的都死了好几个
无非是kt瞎猫碰到个死耗子,卡婊没碰上而已

摸鱼2号 发表于 2023-5-11 10:55

无非是kt瞎猫碰到个死耗子,卡婊没碰上而 ...

卡表最近不是在搞怪猎go么,看着也不大可能爆,只能说卡表确实和手游的米无缘

karastar 发表于 2023-5-11 10:55

摸鱼2号 发表于 2023-5-11 10:55
卡表最近不是在搞怪猎go么,看着也不大可能爆,只能说卡表确实和手游的米无缘 ...

不是卡普空做的,卖ip而已

leo204672099 发表于 2023-5-11 11:00

ccow 发表于 2023-5-10 17:03
我觉得卡婊是日厂里最上道的。这么严重的泄露事故像个没事人一样。全平台路线,加上PC游戏优化尚可。 ...

说起来有些泄露压根还没消息吧

黑夜守望者 发表于 2023-5-11 12:37

升职加薪 发表于 2023-5-11 09:56
龙战士哪作最佳啊

我个人是喜欢4,婆罗门则觉得3最佳

但是4的汉化是机翻

umbasa 发表于 2023-5-11 12:43

无非是kt瞎猫碰到个死耗子,卡婊没碰上而 ...

没问题啊,卡婊屡败屡战不就更说明了他馋手游页游的米嘛。另外kt是瞎猫撞上死耗子的话,那卡婊费老大劲还折腾了这么久咋一个都没撞上?承认kt在页游手游方面比卡普空强很难吗?

karastar 发表于 2023-5-11 12:51

umbasa 发表于 2023-5-11 12:43
没问题啊,卡婊屡败屡战不就更说明了他馋手游页游的米嘛。另外kt是瞎猫撞上死耗子的话,那卡婊费老大劲还 ...

卡普空和光荣在手游和页游的水平上其实半斤八两,不过光荣的IP比较容易做手游和页游比如策略游戏三国志和卖角色的DOA,老卡比较尴尬他的IP不太适合做成手游也没有能卖的角色。一个全新IP卖角色然后套老卡的动作是一个比较好的选择。

umbasa 发表于 2023-5-11 13:06

karastar 发表于 2023-5-11 12:51
卡普空和光荣在手游和页游的水平上其实半斤八两,不过光荣的IP比较容易做手游和页游比如策略游戏 ...

那我觉得kt还是比卡普空强点。虽然说doa这个页游是就是卖角色的,但我没想到kt拿出吃奶的劲在捏脸上排列组合,硬是憋出了那么多“新角色”。卡普空如果真的想搞,素材库里面应该不差那么几个角色模型吧?我记得卡普空是出过卖角色的手游的,叫《战国basara派对》,众多扑街货中的一个。咋说呢,卡普空还是没搞明白rsq才是手游第一生产力啊。

埃拉尼 发表于 2023-6-13 23:13

karastar 发表于 2023-5-10 17:15
早晚要做,由不得卡表的,无非是把老IP改成手游这条路子不成功而已。龙信不就很适合吗,以前还有一 ...

逻辑在哪里?卡普空的财务情况就摆在主楼,他是亏本必须自救还是怎么?

埃拉尼 发表于 2023-6-13 23:15

karastar 发表于 2023-5-10 20:14
我不喜欢氪金手游但是我阻止不了这个趋势,不管卡普空还是哪个开发商都在做服务型游戏或者手游。卡普空肯 ...

哦,我虽然做肉夹馍挺挣,但隔壁做汉堡的比我更挣,所以我也必须开始做汉堡?

这个放在这里甚至都不合适,因为卡普空的利润率高于绝大多数手游厂商

karastar 发表于 2023-6-13 23:26

埃拉尼 发表于 2023-6-13 23:15
哦,我虽然做肉夹馍挺挣,但隔壁做汉堡的比我更挣,所以我也必须开始做汉堡?

这个放在这里甚至都不合适 ...

不是必须做是已经在做了,打恐龙就是GAAS,而且现实是只要有能力的游戏厂都在做手游和GAAS
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 卡普空公布22-23财年年报,营收利润连续十年增长,生化4re373万份