粉色猛男 发表于 2023-5-10 09:20

有啥同步功能好用点的输入法

就多设备间登录账号后,能把个人词库同步的

之前用的QQ输入法,还可以,直接登录QQ号同步,后来很弱智地改成了只能手机号登录,手机号登录就算了,他手机号登录后是一个新的独立的账号,不能跟我的QQ号绑定或者同步

然后就换了讯飞,有自动同步功能,也能手动点同步,我看起来感觉不错

但是实际用起来,那个同步跟没有一样,我在一台设备上手动录入的非常用词汇,换另一台设备一样要我手动输入,手动点了同步也一样,不知道他同步了个什么

特别是最近玩崩铁,我的妈全是奇奇怪怪的固有词组,2个移动端2个PC端4台常用设备,我甚至要手动打4次,折腾得我精神崩溃了

Nanachi 发表于 2023-5-10 14:26

百度输入法能同步吧,搜狗手机和PC分开的。

粉色猛男 发表于 2023-5-10 15:41

试了下百度,还不如讯飞
讯飞虽然同步拉胯,但记忆起码是能快速记忆的,一个非常用词我手动输入一次后就成词组显示在第一页了

百度我打了四五次都不能,甚至怀疑他没有记忆功能

移动端的云词库倒挺好用,崩铁的词汇不需要记忆就自动有了,但是不能手动记忆词组还有啥用啊

血色黎明的绽放 发表于 2023-5-10 15:41

不对啊,这不是可以多端同步。

win8 发表于 2023-5-10 16:42

用rime呗,全平台,安全无隐私顾虑,你的词库就是你的谁都偷不走

Nanachi 发表于 2023-5-10 17:05

血色黎明的绽放 发表于 2023-5-10 15:41
不对啊,这不是可以多端同步。

实际上是分开的

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

l⑨th_Knight 发表于 2023-5-10 23:37

体感联网同步的输入法都是一坨屎,PC手机同步之后依旧是两个输入法的感觉

Mimic 发表于 2023-5-11 02:25

win8 发表于 2023-5-10 16:42
用rime呗,全平台,安全无隐私顾虑,你的词库就是你的谁都偷不走

rime win版本现在是没更新了吗?看到github上次的更新记录还在21年

天知道 发表于 2023-5-11 05:51

rime win版本现在是没更新了吗?看到github上次的更新记录还在21年

好像是没更新,目前我用的是某个五笔输入法小组搞的版本。

Nanachi 发表于 2023-5-11 08:09

fork里面有第三方在坚持更新

https://github.com/fxliang/weasel

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

longyyyy 发表于 2023-5-11 08:50

我现在用QQ输入法,一直用的QQ登录,暂时没发现只能用手机号登录啊

粉色猛男 发表于 2023-5-11 08:54

longyyyy 发表于 2023-5-11 08:50
我现在用QQ输入法,一直用的QQ登录,暂时没发现只能用手机号登录啊

你没更新吧,注意别不小心更新了
我是之前买了平板,在平板上新安装QQ时发现的

longyyyy 发表于 2023-5-11 09:01

粉色猛男 发表于 2023-5-11 08:54
你没更新吧,注意别不小心更新了
我是之前买了平板,在平板上新安装QQ时发现的 ...
好吧,我安卓端是V8.6.3版,检查更新说是最新版呀,PC端还没看

skyuni 发表于 2023-5-11 09:07

沃日,手机搜狗白输那么多词组了,和PC不通用

win8 发表于 2023-5-11 09:41

佛振原话:你可以自己更新。
并且librime仓库确实有build新版本dll,可以直接下载替换。
其他fork仓库确实也有人在更新,上边有人发了

BotRondo 发表于 2023-5-11 11:04

同样求一个多端同步的,目前寄希望于微信输入法了...

黑暗之眼 发表于 2023-5-11 12:38

那货现在连个账号登录都没有

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-5-13 15:10

微信输入法更没有多端同步,甚至手机端的个人词库备份都没有

BotRondo 发表于 2023-5-14 15:09

寄希望于微信输入法更新()

VictorWJ 发表于 2023-6-25 17:36

借楼问下搜狗输入法最近怎么了?原来用得好好的,大概两个星期前突然好像重置了一样,候选词首选变成了平时根本没怎么用过的词,个人词库也全部消失了

bbvv123 发表于 2023-6-25 20:52

bbvv123 发表于 2023-6-25 20:54

med 发表于 2023-6-25 21:11

win和mac端的搜狗输入法也是分开的

evooil 发表于 2023-6-25 22:40

我记得有词库转换器啊 网上下几个词库再把自己的加上整合下

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cleaner 发表于 2023-6-25 23:07

rime就算了,做出来就不是给人用的

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

千千千千鸟 发表于 2023-6-25 23:19

我的方案:手机全部用百度,PC全部用搜狗,这样PC和PC之间、手机和手机之间可以直接同步。

然后定期用   深蓝词库转换这个软件手动同步一次PC和移动设备之间的词库,比较麻烦,要改什么文件和里面词库的格式之类的,相当烦人。

所以实际上也已经半年没同步过了,因为手机上打字的机会相对PC实在不是很多。
现在这台手机是去年11月买的,就当时买手机的时候把PC上搜狗用的词库导入了手机用的百度,之后没再折腾过了,而我PC上搜狗的词库是十几年前开始,用QQ拼音一路继承到现在的

ekdc11 发表于 2023-6-25 23:27

rime 的 win 需要一个强壮的 fork,默认的设置是在妨碍简中用户。

qingmuhy 发表于 2023-6-26 01:59

感觉rime可能是不错的解决方案,但是因为是开源方案,感觉搞起来有点简陋的感觉,手机上手感不是很好。我目前用的是讯飞的输入法。

佳丽三千到 发表于 2023-6-26 06:55

rime 在win平台 https://rime.im/release/weasel/最近有一波更新,距上一次更新都有几年了吧。

我看了一下主要是皮肤功能优化,然后是bug修复。
可能dll一直在更新就没写进去。

不过我安装新版本后在win10下很容易被win官方的安全软件误杀。

98五笔小组为rime专门开发了很多图形工具,以前主要是设置界面和词库管理。

现在重写了工具,连进程守护都加上了。

就是昨天才出的,过几天可能才会扩散到不同输入法群。

虽然主要是为98五笔而写的工具,但rime大部分设置都是通用的,其它输入方案也能用。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bartholo4 发表于 2023-7-18 12:05

微信输入法现在有 PC版么

今天才在手机上用上,久违体会到了可以基本盲打的乐趣
苦 gboard 久已

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zdn 发表于 2023-7-18 12:27

rime +iCloud

星の守 发表于 2023-7-18 15:16

搜狗账号里的用户词库没法清空,有时候因为用户词库词语太多被污染了想重来就只能删账号了,这点不好,百度就没这个问题,所以我用百度

ryuonegz 发表于 2023-7-19 07:59

换形码,什么同步都不如肌肉记忆

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lzrtwilight 发表于 2023-7-19 09:01

形码+1,所有字词都是固定,不会按词频变
页: [1]
查看完整版本: 有啥同步功能好用点的输入法