厨具战士 发表于 2023-5-9 10:38

卡片游戏界面能不能做出邪恶冥刻那种桌游质感

打着打着居然通关了,很久没通关过PC游戏了。
太喜欢桌游部分的那种纸片质感了。
其实我最喜欢死亡冥刻者的界面,象牙檀木棋子+墓碑形状纸片,只是实际内容太短了。
其他卡片游戏能把界面做的这么华丽吗?
当然我知道卡片游戏这些不是重点,但是好看一点打起来也更舒服吧!
目前我玩过的卡片游戏只有炉石的打击感和动态效果是很不错的,其他的都不太看中这个。游戏王MD的音乐非常不错,但其他的就是出场动画好看了。

Kazepollar 发表于 2023-5-9 10:43

我之前发帖提到的王牌与冒险试试?这游戏的桌游质感也很出色

Onelooker 发表于 2023-5-9 10:49

打牌华丽的游戏有不少吧,印象里昆特牌就不错
倒是少有炉石的那种精致感

lovepefe 发表于 2023-5-9 10:54

游戏王 md我都超满足了。不过k社感觉都不做单机游戏王了,前两年那两作真是让人感受到什么是下限

论坛助手,iPhone

厨具战士 发表于 2023-5-9 10:55

Onelooker 发表于 2023-5-9 10:49
打牌华丽的游戏有不少吧,印象里昆特牌就不错
倒是少有炉石的那种精致感 ...
求推荐画面华丽的卡牌游戏。

simonroam 发表于 2023-5-9 10:56

有没有想过正是因为这种独特性才会吸引你玩这么久呢

如果其他游戏都这样你也不会觉得新奇了,新奇有趣独特性是独立游戏吸引玩家的很大一个点

很明显邪恶冥刻这游戏的开发者很追求给玩家带来一种沉浸式体验,所以才会设计这种布局和追求这些细节

就像第一口可乐往往是最刺激的,后面这种感觉会初步降低,如果后续开发者都有邪恶冥刻这种美术设计水平

反而会降低这种独特性带来的体验,而玩家则会期待下一个能带来独一无二体验的游戏出现了

厨具战士 发表于 2023-5-9 10:56

lovepefe 发表于 2023-5-9 10:54
游戏王 md我都超满足了。不过k社感觉都不做单机游戏王了,前两年那两作真是让人感受到什么是下限

...

虽然已经退坑了,但还是感叹MD定价真是太良心了。良心到不像K社做的。

厨具战士 发表于 2023-5-9 10:58

simonroam 发表于 2023-5-9 10:56
有没有想过正是因为这种独特性才会吸引你玩这么久呢

如果其他游戏都这样你也不会觉得新奇了,新奇有趣独特 ...

你说的非常有道理。
可能单纯这种桌游质感并不会太吸引人,是因为游戏细节各方面都做到位了,才把玩家真正吸进去了。
而且这个ARG录像背后那种卡牌玩家对于游戏藏不住的热爱也是非常抓心的。本来以为四大冥刻者都是类似连环杀手的变态角色,最后发现他们只是四个热爱打牌的牌佬而已。

Onelooker 发表于 2023-5-9 11:33

厨具战士 发表于 2023-5-9 10:55
求推荐画面华丽的卡牌游戏。

power chord,lor,方寸死斗,星陨传说

—— 来自 S1Fun

Pingbeici 发表于 2023-5-9 11:47

觉得电子桌游在质感方面做的最好的是《展翅翱翔》,动态卡面+鸟鸣录音比直接玩桌游还舒服,只可惜亚洲的扩展没做成DLC

藤井紫 发表于 2023-5-9 12:08

邪恶冥刻与其说是桌游质感
倒不如说是奇幻式强演出质感

ziyer 发表于 2023-5-9 12:31

桌游模拟器
页: [1]
查看完整版本: 卡片游戏界面能不能做出邪恶冥刻那种桌游质感