zzyzzyhong 发表于 2023-5-9 01:39

手机推荐贴(结帖)

(谢谢诸位,我就不一一回了。心里有数了,结帖)
老爹用的手机红米note 4x,就用微信,淘宝,拼多多,抖音之类的。这几天说充不了电啊(换了个线,又好了),电量降得快啊等等。我说那就修吧,换个电池什么的。然后我恢复出厂,充满电,装了些软件,玩了半天。总体还好,没玩游戏。算了,也不修了,我留着当备用。买个新的,让老爹高兴高兴。就千元机吧,红米note 4x, 骁龙 625,4+64,几年前的千元机典范。再买个机子升级下,CPU骁龙7,天玑700向上应该就很流畅吧? 内存6G向上,存储到没什么,64,128,256都行。相机,外观什么的,通通没要求。系统UI也没要求,反正到手我都调成大字版,磁贴简易模式。就一个要求,能支持IPV6。因为我搞NAS啥的,用IPV6。 (不过,现在的手机,好像强制要求支持了)。   

能支持红外遥控最好。不过 红米note 4x支持,我也针对家里电器,调好了,也教了老爹,几年了,也没见老爹用过..........

千元机CPU很多是天玑的,跑分应该没话说。就是不知道实际表现是不是和以前一样,不如跑分差不多的高通。我很长时间不看手机方面的东西了,对联发科还停留在几年前的印象。

大暴死 发表于 2023-5-9 02:04

778g(小米入门级只有civi系有用),1k7左右买骁龙870的红米k40s,或咬咬牙直接上7gen2(红米12Turbo,8+256 pdd1999)

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被雨困住的城市 发表于 2023-5-9 02:10

04DVzr 发表于 2023-5-9 02:11

现在千元机都不是最优选,加到两千买个note12t能用很久

heliosu 发表于 2023-5-9 02:41

孤狼arcueid 发表于 2023-5-9 06:31

千元出头 note11tpro 不过只有6+128
多加点内存不如note12t
iqoo z7x也可以看看(配置要差一些

lrgb 发表于 2023-5-9 07:53

iqoo不要买带X的,能买到z5就z5,买不到就z6。可以看看红米note11tp

camelia_vie2 发表于 2023-5-9 08:37

版本答案note12t呗

Existinghomes 发表于 2023-5-9 10:42

如果预算够就加点钱上note12t吧,按令尊的需求能用非常久,同为米系也没有适应成本。现在即便是红米,一千左右的机子也不是特别用心了,2000到3000的价位才是卷得最疯狂的

如果预算实在有限,note11tpro和11tpro+,前者5080mAh+67w,后者4400mAh+120w。不过这机子线下风评似乎挺一般的,都说小毛病一堆

你好音希 发表于 2023-5-9 12:46

note 12t 8+256版本618应该能到1500,性价比非常高了,8+256的配置也保证了使用体验,7+ gen 2日常使用的话跟旗舰芯片其实没啥区别

zzyzzyhong 发表于 2023-5-10 17:42

谢谢诸位,我就不一一回了。

rustincohle 发表于 2023-5-10 19:19

你好音希 发表于 2023-5-9 12:46
note 12t 8+256版本618应该能到1500,性价比非常高了,8+256的配置也保证了使用体验,7+ gen 2日常使用的话 ...

不能那么快吧,现在不还要1900呢吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 手机推荐贴(结帖)