塔奇克马 发表于 2023-5-8 10:46

现在有抗氧化的box轴吗?

机械键盘放几个月不用,按键全废了,只能用WD40洗一遍,好烦...已经废了两块键盘了.感觉触点氧化破坏导电性是早晚的事情...那么有没有抗氧化的轴啊.

gofbayrf 发表于 2023-5-8 10:50

陳年拆機軸?

强尼高达 发表于 2023-5-8 10:51

国产轴这么拉?奇瑞茶轴键盘做备用一年半载拿出来用一次,好好的

塔奇克马 发表于 2023-5-8 10:53

gofbayrf 发表于 2023-5-8 10:50
陳年拆機軸?

调教等级max的哥布林矿洞女骑士说不定真是出路.....至少抗压能力强,不会坏掉?

尼曼兔 发表于 2023-5-8 10:55

为啥?试轴器键盘也是几个月不用,几个box还好呀。

塔奇克马 发表于 2023-5-8 10:56

尼曼兔 发表于 2023-5-8 10:55
为啥?试轴器键盘也是几个月不用,几个box还好呀。
不知道啊,反正放两年了,按键不能用了,diy键盘自带的box紫轴.

维尔多拉 发表于 2023-5-8 10:57

可能看品牌?我的线性轴还没有看到生锈的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尼曼兔 发表于 2023-5-8 10:58

塔奇克马 发表于 2023-5-8 10:56
不知道啊,反正放两年了,按键不能用了,diy键盘自带的box紫轴.

明明之前说几个月,怎么就两年了?
环境估计要干燥一点吧,还有电池两年不动也不好了吧(无线的话

qxs 发表于 2023-5-8 10:59

塔奇克马 发表于 2023-5-8 11:00

尼曼兔 发表于 2023-5-8 10:58
明明之前说几个月,怎么就两年了?
环境估计要干燥一点吧,还有电池两年不动也不好了吧(无线的话 ...

看了下购买时间,才知道时间过的这么快.上个键盘凯华红放了五年,多数按键失灵.估计也要洗.

whatd 发表于 2023-5-8 12:28

啥?机械轴这玩意还要维护的?

adddog 发表于 2023-5-8 13:03

南方是不是比较容易受潮?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Q8EUT 发表于 2023-5-8 13:04

樱桃现在的弹片是铍铜,触点是金银合金,反正就是超级耐用,乃至于为了寿命牺牲了一定的手感

kina 发表于 2023-5-8 13:24

Q8EUT 发表于 2023-5-8 13:04
忘记樱桃的弹片是什么合金了,反正就是超级耐用,乃至于为了寿命牺牲了一定的手感

我记得是镀金了

clover9017 发表于 2023-5-8 15:30

什么玄学这么离谱, 楼主你要不要看看是不是键盘放在消毒柜里臭氧含量过高了

楼里的樱桃合金也是离谱,代工厂的更换原因樱,桃现在是比较不稳定的那一档

七草真由美 发表于 2023-5-8 16:16

放两年不能用是因为潮了吧,用之前太阳下面晒一天。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百猪夜行 发表于 2023-5-8 16:27

不光是触点,电路板也有可能受潮锈蚀了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lzrtwilight 发表于 2023-5-8 16:46

触点涂了油的呀,怎么会这么快坏。你有时间就一个个拆开来涂油呗。

llions 发表于 2023-5-8 18:35

有没有可能是PCB挂了,2010年的鸭子挂了,2012年的凯酷还正常,前年还蛋疼的把凯酷的miniusb改成typeC口了

Diabolosis 发表于 2023-5-8 18:47

tyx776 发表于 2023-5-8 18:52

没有什么是能永远不坏的。两年不管,也不知道你是不是开放的接灰了两年

默读者 发表于 2023-5-8 19:53

听说你有小福饼 发表于 2023-5-9 11:05

我现在还在用的樱桃15年买的,至今快八年了,好使的很。当然也只是以前的樱桃了

mustforver 发表于 2023-5-9 11:15

该不会是有回南天的地区吧,我键盘上的轴和放塑料袋里的拆机轴都没出现过这种情况
页: [1]
查看完整版本: 现在有抗氧化的box轴吗?