武者小路紫苑 发表于 2023-5-7 10:31

你这问题就像问为什么BGO的XX卡面被和谐了,更瑟琴的YY和ZZ却没事一样

犁地人 发表于 2023-5-7 10:34

顺带一提 国内禁直播禁视频不是统一似乎是各网站自治 很多游戏是b站不行但别处可以

萨格摩多桑 发表于 2023-5-7 10:38

lyt77777 发表于 2023-5-7 09:15
前面几楼不用分析,GTA5被封禁的时候单机早就结束很多年了,OL已经进入了改车行的时代,突出就是一个没有任 ...

单机是什么时候结束的 我记得GTA5还是PS3游戏的时候 TB就已经不让卖了

yla 发表于 2023-5-7 10:42

除了上面明确拉过清单的,其他应该都是平台自己禁的。先恰一波流量,被敲打了就禁掉,还有人敲打就视频也禁掉。没有版号的游戏不申报本身就不能播,你能看到就已经是法外开恩了

oahcihs 发表于 2023-5-7 10:51

萨格摩多桑 发表于 2023-5-7 10:38
单机是什么时候结束的 我记得GTA5还是PS3游戏的时候 TB就已经不让卖了 ...

正常卖的 封禁是后来的事了
https://p.sda1.dev/11/e15bbb63b029e29c72b6396f0e52bdda/CMP_20230507105105186.jpg

brianked 发表于 2023-5-7 11:09

GTA系列其实并不适合未成年玩,因为其核心思想不是那个年龄的孩子能玩懂的,很容易被其表象带进歧途
但我国没分级制度,就只能随心所欲地封禁了,在这个框架下你问为啥封是找不到原因的
为啥不分级?因为水至清则无鱼

Eluwildwind 发表于 2023-5-7 11:11

当时就集中说了一些游戏不能播吧,记得还有黑魂3,生化7,前作续作反而都是想播就播,突出一个圣意难测

萨格摩多桑 发表于 2023-5-7 11:30

oahcihs 发表于 2023-5-7 10:51
正常卖的 封禁是后来的事了

好奇怪 我买的时候是要这样的

pf67 发表于 2023-5-7 11:35

qderaaa 发表于 2023-5-7 11:37

5首先他可以做血腥暴力不合法的事,其次里面直球乳共

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

asion617 发表于 2023-5-7 11:44

萨格摩多桑 发表于 2023-5-7 11:30
好奇怪 我买的时候是要这样的

ps3时期肯定没禁, 我首发买的铁盒, ps4版后来就需要搜什么三男一狗了

萨格摩多桑 发表于 2023-5-7 11:56

asion617 发表于 2023-5-7 11:44
ps3时期肯定没禁, 我首发买的铁盒, ps4版后来就需要搜什么三男一狗了

肯定是禁了 虽然我不是首发 但我PS3上买的唯一要跟店家打暗号的游戏就是这个

Lump 发表于 2023-5-7 12:08

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-5-7 12:20

你还不如问为啥钢铁雄心能上传视频,但是欧陆风云4不能。这种事情是没有道理可言的

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-5-7 12:21

我记得去年某一天,关注的黎明杀机up一夜之间几千个视频都被b站删光了

orcher1945 发表于 2023-5-7 12:34

我记得去年某一天,关注的黎明杀机up一夜之间几千个视频都被b站删光了

但是现在杀鸡视频又给悄悄放出来了。

犁地人 发表于 2023-5-7 12:36

这事更乐的是后来杀鸡up发现隔壁a站可以传 就有一批跑过去投稿 其中一些热度不低甚至能上日榜 吓的b站不到一个月就把杀鸡解禁了

az05vk 发表于 2023-5-7 12:52

同问GTA5里有踩高压线的地方?

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-7 12:57

杰洛特 发表于 2023-05-06 23:54:43
当时短视频平台开始出现模仿GTA的真人演剧。
可能和这有关。gta5被禁的时候短视频平台都没有

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-7 13:07

az05vk 发表于 2023-05-07 12:52:57
同问GTA5里有踩高压线的地方?你认真的?黄暴毒品犯罪,各种分级标准都属于最高的那一档了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

az05vk 发表于 2023-5-7 13:13

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-7 13:07
你认真的?黄暴毒品犯罪,各种分级标准都属于最高的那一档了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

不是啊,上面版友不是有说踩政治红线。。GTA5我没打穿不知道所以问问

若论黄暴毒,如龙赫社会暴力犯罪逛窑子,生化系列恐怖惊悚枪杀,在b站也没禁

assistme 发表于 2023-5-7 13:20

不是啊,上面版友不是有说踩政治红线。。GTA5我没打穿不知道所以问问

若论黄暴毒,如龙赫社会暴力犯 ...

枪打出头鸟吧,给他爱5名气太大了

犁地人 发表于 2023-5-7 13:29

真踩红线steam国区早下架了

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-7 13:32

az05vk 发表于 2023-05-07 13:13:04

若论黄暴毒,如龙赫社会暴力犯 ...别把b站当世界。上面不是举例了,杀鸡其他网站都不禁视频b站一样要禁,之前还有空叉直播其他网站都不掐就b站掐

宵神乐 发表于 2023-5-7 13:35

一个破游戏而已想禁就禁,不需要理由

chenzhi11 发表于 2023-5-7 14:30

没有为什么

lyt77777 发表于 2023-5-7 15:03

没有,三合会打打杀杀与内地何干,实际就是没有提到CCP任何内容。

maninhole 发表于 2023-5-7 19:23

直升机飞飞 发表于 2023-5-7 19:30

本来让大家认识到丑国随时会被枪杀挺好的,可能中宣部的内鬼不想传播这一事实

Ichihatsu 发表于 2023-5-7 20:10

话说我播如龙被禁了啊,GTA5实际分两次禁的,第一次17年禁直播,导致大量毒图up转向凉凉的h1z1猛刷chinano1,直接引出了后来PUBG诞生和吃鸡热改变业界,第二次是这两年下架5的视频+把贴吧端了,现在迷的是OL视频可以发5的不能发。
理由我猜和动森一样因为可以有未审核的UGC内容

瓦格雷 发表于 2023-5-7 21:00

这能怎么说捏我在B站上千个GTA5相关视频都被封了

光之骑兵 发表于 2023-5-7 22:06

田中瞳 发表于 2023-5-8 09:32

Yeelolo 发表于 2023-5-8 10:04

求生之路现在依然不能播,但是死亡岛2能播,就突出一个抽象

Sissii 发表于 2023-5-8 10:08

凑名单,但是GTA扯理由可以扯很多啊,彩虹六号这种真的莫名其妙

火的意志 发表于 2023-5-8 10:30

矩形冰块 发表于 2023-5-8 10:36

你举的这俩系列还真就是禁品,以前好像说不让直播来着 现在改没改不知道,视频只是没那么严格。

lovepefe 发表于 2023-5-8 10:36

按我们的法规,我觉得楼里有些没被禁的原因是没空管。而不是问xx为要被禁。

论坛助手,iPhone

DDC似水流年 发表于 2023-7-22 09:42

很有可能就是领导让手下干活的人,在规定时间能整理一份相关名单,然后一些某些明着黑或者“小众”的游戏因为手下干活的人没听说过或不知道就逃过一劫,所以就想楼里的人说的,突出一个抽象

fneasag 发表于 2023-7-22 10:28

顺道问一下,为啥艾德莉亚之书全网下架了…?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为啥GTA5被禁了呀?