Muteki_Link 发表于 2023-5-4 16:26

现在ps5精英手柄怎么样了,能买了吗?

ps5上fps打的比较多,不出意外用了一年多果然开始飘了,右摇杆经常向上抬头、向左打不死,已经明显影响体验了。
ps5精英现在虽然京东和pdd时不时能看到1k3左右的但还是贵。可是回头一想现在ps5普通手柄也不便宜,经常打fps的话像ps4时代那样一年多换一个最后整个生命周期换2、3个下来几乎是可以预见的,花的钱也差不多了。精英多少体验好点,而且背键可以分担L3\R3首先就能大幅减轻摇杆漂移的诱因,就算最后真的坏了也能换个新摇杆。

所以挺纠结的,现在买精英还是感觉有点凯,但又实在不想换一堆只坏了右摇杆的手柄(而且玩cod为了减少摇杆损耗常开自动奔跑对战真的很吃亏,并且最后还是漂了)。
想问问懂行的和已经买了的坛友现在ps5精英用着怎么样,如果入的话有没有更好的时机?
另外ps5精英现在支持steam的映射震动这些吗?扳机反馈这些ps5上的独特功能可以正常转移到steam上比如生化4重制这类支持的游戏上吗?

PS. 当然也考虑过直接寄出去修一下,但感觉终究不是长久之计。

flyzzhj 发表于 2023-5-4 16:28

一年多换一个这种强度,怕不是DS5精英的电池量不够用吧,起码得买俩换着用才行

Fuero 发表于 2023-5-4 16:31

我买来在pc上打apex,背键正常映射。不过pc原生支持震动等特性的貌似就死亡搁浅(专门发了个补丁)。能接受插线玩还是很推荐入一个的,背键打游戏太方便了

Muteki_Link 发表于 2023-5-4 16:36

flyzzhj 发表于 2023-5-4 16:28
一年多换一个这种强度,怕不是DS5精英的电池量不够用吧,起码得买俩换着用才行 ...

就ps4过来的经验看,电池其实还好,我打游戏的总时间其实也不长。整个手柄到最后用不了就是右摇杆会坏。玩fps经常会把奔跑变成r3嘛,所以按摇杆和突然猛推的频率是相当高的,加上有时打的激动手劲会大。
如果不碰fps其实应该不太会有这种问题

意大利面 发表于 2023-5-4 16:36

1699的价格不是问题?

心跳男孩扭扭扭 发表于 2023-5-4 16:37

zris 发表于 2023-5-4 16:39

如果有背鍵需求,可以買

Muteki_Link 发表于 2023-5-4 16:39

意大利面 发表于 2023-5-4 16:36
1699的价格不是问题?

就这会儿,京东补贴价1329,前段时间pdd有家店百亿补贴也是差不多的价格。

超赛锡纸烫 发表于 2023-5-4 16:44

这里有个windows平台游戏对触觉反馈(音圈马达震动)和自适应扳机的支持的列表,不知道是不是滞后
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Controller:DualSense#Games_with_adaptive_trigger_and_haptic_feedback_support

steam本身现在对ps5手柄的支持还是及时的,遇到游戏支持ps5特性,但有游戏里没识别出来的情况,直接在属性里禁用steam支持一般也能解决

意大利面 发表于 2023-5-4 16:51

Muteki_Link 发表于 2023-5-4 16:39
就这会儿,京东补贴价1329,前段时间pdd有家店百亿补贴也是差不多的价格。 ...

那也够买两个普通版……我是吃不消这个价格

Muteki_Link 发表于 2023-5-4 16:53

超赛锡纸烫 发表于 2023-5-4 16:44
这里有个windows平台游戏对触觉反馈(音圈马达震动)和自适应扳机的支持的列表,不知道是不是滞后
https:// ...

谢谢,先收藏了

另外我看表里绝大多数游戏都是wired,是指他们在pc上必须有线才能用ps5手柄玩 还是指 在pc上必须有线才能使用触觉反馈自适应扳机这些功能?毕竟ps4手柄接steam都是蓝牙直接上手的。

flyzzhj 发表于 2023-5-4 16:55

Muteki_Link 发表于 2023-5-4 16:36
就ps4过来的经验看,电池其实还好,我打游戏的总时间其实也不长。整个手柄到最后用不了就是右摇杆会坏。 ...

这个强度是怎么一年打坏一个DS4的?
我把PS4打坏了,DS4都没坏

紫沙狐 发表于 2023-5-4 16:55

等999再说

超赛锡纸烫 发表于 2023-5-4 16:57

Muteki_Link 发表于 2023-5-4 16:53
谢谢,先收藏了

另外我看表里绝大多数游戏都是wired,是指他们在pc上必须有线才能用ps5手柄玩 还是指 在 ...

这个列表里的应该是指需要有线连接才能激活这些特性,无线连接会被当作普通手柄

新世界的派蒙 发表于 2023-5-4 17:06

现在基本没啥大节奏了,之前的按键偏软证实是导电胶就是这么设计的
真要打主机fps,背键还是要的,还有短扳机键程
怕坏的话我觉得肯定比原版难坏,因为可以拆模块出来喷WD40,之前我用的也是可以拆模块的C40,硬是喷喷修修苟了两年没大问题,倒是高强度下手柄爆浆脱胶忍不了了....

origen 发表于 2023-5-4 17:16

edge的续航相当拉垮,我基本一直插着玩,pc上使用应该是基本和普通ds5一样吧。

Muteki_Link 发表于 2023-5-4 17:20

origen 发表于 2023-5-4 17:16
edge的续航相当拉垮,我基本一直插着玩,pc上使用应该是基本和普通ds5一样吧。 ...

这个确实,精英跟普通比还有价格以外的短板多少有些离谱。哪怕跟普通版续航持平都也能说得过去。

Rushtime33 发表于 2023-5-4 17:21

续航很拉、重量很重,长期用只能接线,最近玩的都是对背键不太刚需的游戏又换回普通款了。

Awanano 发表于 2023-5-4 17:24

等一个黑色版(真的等得到吗
edge光面塑料掉价+续航问题大。我ds4习惯接有线了后者倒是可以接受。ds4这种用microusb的还是想换掉,多一条线的事情

论坛助手,iPhone

喵喵叫的猫 发表于 2023-5-4 17:26

首发用到现在就2个不满意,
里面的usb编织线的质量不太好。大概充电的时候一直扭,插手柄的一头被我扭到变形恢复不了了。而且不知道是不是那个夹子的关系第一次遇到编织线的纤维断掉的情况。闲鱼前一阵子发现有卖的赶紧买了2条来备用

另外就是手柄内侧的类肤材料有可能会发黄,我虽然买了2个换着用。不过有一阵子打音游全程插线同一个手柄玩了几十个小时再去清洗发现那块对光看有些泛黄了,用酒精擦掉了一层现在才看不太出来

不过也意外发现这玩意还是比较好清洗的。以前ps5手柄经常擦的时候碰到ps键会自己打开,需要长按才会再次关闭。这个只要把摇杆拆下来,不小心按到ps键只会闪几下但不会打开手柄。

再有就是摇杆键帽发粘,只要拔下来扔洗洁精兑的水里泡一晚上就完全不黏了。以前扔掉的手柄除了漂移另一原因就是摇杆发粘了。

origen 发表于 2023-5-4 17:35

Muteki_Link 发表于 2023-5-4 17:20
这个确实,精英跟普通比还有价格以外的短板多少有些离谱。哪怕跟普通版续航持平都也能说得过去。 ...

除了续航拉垮外,我对edge还是挺满意的,重量变重了,但我觉得手柄的重心挺舒服的,防滑的材质也挺好的。

超赛锡纸烫 发表于 2023-5-4 17:36

里面的usb编织线的质量不太好。大概充电的时候一直扭,插手柄的一头被我扭到变 ...

类肤质材料发黄感觉还是比较快的,汗手基本100多个小时不维护就微微黄了,希望工艺能迭代下。

Lisylfn 发表于 2023-5-4 17:45

在pc用的都会steam买个DSX配置来用

conanoysq 发表于 2023-5-5 08:40

前阵子打生化4用精英连续用了整7小时才没电,其中大概三小时接耳机开了派对,提示电量不足是来得挺快的,但是提示之后也能撑很久。像这种连续玩儿7小时的情况我自己也很少有,可以给Lz一个电量参考。

冰比冰水冰 发表于 2023-5-5 08:47

ps5精英手柄能物理ox互换不?

LClover21 发表于 2023-5-5 08:48

里面的usb编织线的质量不太好。大概充电的时候一直扭,插手柄的一头被我扭到变 ...

里面配套那根线有拆卖?求指路,DS5的线已经接触不良了

Muteki_Link 发表于 2023-5-5 08:59

conanoysq 发表于 2023-5-5 08:40
前阵子打生化4用精英连续用了整7小时才没电,其中大概三小时接耳机开了派对,提示电量不足是来得挺快的,但 ...

已经足够了,连续那么长时间首先我人就**了。 要习惯每次下机后充电就是了。
原版ps5手柄差不多是玩两天充一次

Muteki_Link 发表于 2023-5-5 09:01

冰比冰水冰 发表于 2023-5-5 08:47
ps5精英手柄能物理ox互换不?

应该不能,如果这手柄能模块化自定义的话我会第一时间把左摇杆换上去改成不对称的

冰比冰水冰 发表于 2023-5-5 09:09

Muteki_Link 发表于 2023-5-5 09:01
应该不能,如果这手柄能模块化自定义的话我会第一时间把左摇杆换上去改成不对称的 ...

哎,这蛮讨厌的

喵喵叫的猫 发表于 2023-5-5 09:24

LClover21 发表于 2023-5-5 08:48
里面配套那根线有拆卖?求指路,DS5的线已经接触不良了

闲鱼搜 ps5精英手柄充电线
出来的2家应该是同一人 20来块包邮

霖岚_ 发表于 2023-5-5 09:29

我来提供下另一种思路——客制化dualsense

最近我也因为L3R3按多了拇指节经常发痛,开始有点腱鞘炎的担忧,但对edge又完全没兴趣,所以淘宝闲鱼都搜了下,现在无论是硬件上还是物理上的客制化内容都挺多的,像这两个
https://p.sda1.dev/11/97a4b35c220352569494e067ea1d0462/mmexport1683249452253.jpg
https://p.sda1.dev/11/f3a693ae6b1b1e6d4bcf7758328bba01/mmexport1683249434490.jpg
↑背键那个我没买,只买了下面那个改肩键/扳机键的,图一个扳机锁功能
当然客制化还有换霍尔摇杆跟手柄样式DIY等等,但只集中在手柄功能上肯定是比edge的花样来得多,按键映射/turbo连发/组合键/手柄宏/扳机锁等不少功能都能通过客制化实现得了,如果自己动手能力强可以自己改,也比买edge便宜,不行也可以直接寄出去代改,淘宝闲鱼这方面的商家也不少,尽量挑信誉好的基本都没啥问题的

LClover21 发表于 2023-5-5 09:32

喵喵叫的猫 发表于 2023-5-5 09:24
闲鱼搜 ps5精英手柄充电线
出来的2家应该是同一人 20来块包邮

感谢!

雲夢淵澤 发表于 2023-5-5 09:58

作为为数不多,至少是合肥第一个把精英手柄操坏送保的人来讲。
说一下两个手柄的使用感觉,按键我是真的没感觉出来多大差别。
续航因为我一直连着线所以没啥感受。
我主玩高达战斗行动2的,背键设置成喷气冲刺在对线上有非常大的优势,可以实现一边冲刺一边射击一边调整准星。
操坏是因为背键连接处断了。你需要把包装盒+配件+保护壳全带过去,也没多问等了3天给我寄了个新的。
顺便问了问,摇杆也保,直接给你换个新的模块。

名字已被吃 发表于 2023-5-5 10:30

霖岚_ 发表于 2023-5-5 09:29
我来提供下另一种思路——客制化dualsense

最近我也因为L3R3按多了拇指节经常发痛,开始有点腱鞘炎的担忧 ...

类似这种第三方魔改手柄,我之前也弄了一个功能较简单的。我记得只要想映射l3r3都要用到焊接,手工费加零件费等和一个新手柄钱加起来不一定比edge便宜多少,同时随之而来还有另一个潜在问题,魔改手柄漂移了怎么办?拿去淘宝修,店家不一定给修魔改手柄,估计是魔改手柄里面构造不同怕搞坏了还要跟买家拉扯,就为赚维修费不值得,因此你又需要找给你魔改的店家去修漂移,价钱估计还会比修普通手柄漂移贵
ps:我现在那个魔改手柄就是只能找原店家给我修漂移,从南方到店家在的北方花了好多时间,而以往修普通手柄都是找离自己近的店来修,又快又好

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霖岚_ 发表于 2023-5-5 10:36

名字已被吃 发表于 2023-5-5 10:30
类似这种第三方魔改手柄,我之前也弄了一个功能较简单的。我记得只要想映射l3r3都要用到焊接,手工费加零 ...

改都改了,便宜点可以铁氟龙胶带+金属摇杆外圈,贵点加钱直接上霍尔摇杆一劳永逸不好吗
客制化就是有什么需求就对症下药,有的是办法解决

名字已被吃 发表于 2023-5-5 11:28

霖岚_ 发表于 2023-5-5 10:36
改都改了,便宜点可以铁氟龙胶带+金属摇杆外圈,贵点加钱直接上霍尔摇杆一劳永逸不好吗
客制化就是有什么 ...

但是像我就没那么多要求,只需要能映射l3r3就行了,你说的什么胶带外圈霍尔摇杆,好像还有什么扳机键微动也可以改,这些根本不懂,没到那么硬核的程度?我感觉我不如买个edge算了(前阵子买了pdd现在感觉良好

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霖岚_ 发表于 2023-5-5 11:37

名字已被吃 发表于 2023-5-5 11:28
但是像我就没那么多要求,只需要能映射l3r3就行了,你说的什么胶带外圈霍尔摇杆,好像还有什么扳机键微动 ...

摇杆漂移主要就掉粉跟按压时内部零件易损这两个问题,首先你把L3R3挪背键上就只剩掉粉的问题要处理,铁氟龙胶带拼多多几块钱一卷就基本够你用完这辈子的手柄,换金属摇杆外圈能减轻磨损,只要拆手柄下方饰条就能一起换掉,霍尔摇杆需要换硬件就比较复杂,嫌麻烦就可以找代工处理

说白了,我扯这么多也只是提供多一个思路而已,不想花时间精力直接买带保修的edge也没什么问题,看个人取向罢了

metalwill 发表于 2023-5-5 13:06

续航非常拉胯,射击游戏短键程非常好使,可编辑的灵敏度曲线也非常不错.

续航拉胯续航拉胯续航拉胯续航拉胯续航拉胯

中野梓 发表于 2023-5-5 14:30

好使,但不耐用

小惠儿 发表于 2023-5-5 14:46

PS5 港版原装手柄FPS玩家,cod 19排位第三赛季钻石(单排)。人物等级380多好像,手柄没飘逸,打算卖点血攒攒钱买个精英手柄呢。
页: [1]
查看完整版本: 现在ps5精英手柄怎么样了,能买了吗?