bt4ever 发表于 2023-5-4 15:15

【已解决】win10桌面频繁弹出伪装成检测到木马的广告窗口

从昨天开始出现的这个情况,系统win10,浏览器是edge,电脑上有装火绒但是治不了它,使用火绒弹窗拦截工具中的截图拦截也没有用。
现在大概是半小时左右弹出一次,不理它大概一分钟左右就会自动隐藏,点击就直接跳转到诺顿的官网。
我这是中了诺顿杀毒软件开发的木马了吗?整个事情太黑色幽默了!
请问我现在要怎么样才能解决这个问题?

极北天琴 发表于 2023-5-4 15:21

试试火绒专杀?

找蟹男 发表于 2023-5-4 15:22

是浏览器的推送通知?

蒼月真奏 发表于 2023-5-4 15:23

你edge装了什么扩展你不清楚吗

macos 发表于 2023-5-4 15:25

好像有获取窗口焦点的软件,查一下,真有可能是浏览器,例如扩展

bapijun1 发表于 2023-5-4 15:26

mikannanase 发表于 2023-5-4 15:26

卡饭论坛有一贴情况一模一样,说是关浏览器通知权限就好了
https://bbs.kafan.cn/thread-2255476-1-1.html

bt4ever 发表于 2023-5-4 15:35

找蟹男 发表于 2023-5-4 15:22
是浏览器的推送通知?

要么是浏览器,要么就是真中木马了

bt4ever 发表于 2023-5-4 15:36

蒼月真奏 发表于 2023-5-4 15:23
你edge装了什么扩展你不清楚吗

最近这两天没有装啥新扩展啊,包括电脑上的软件我最近也没装过心的,这个问题是昨天才开始出现的

bt4ever 发表于 2023-5-4 15:38

macos 发表于 2023-5-4 15:25
好像有获取窗口焦点的软件,查一下,真有可能是浏览器,例如扩展

感谢,我刚刚昨天已经把扩展里的开发人员模式关了,刚刚也把不常用的插件都删除了,等等再看看情况

screeper 发表于 2023-5-4 15:58

网站可以通过浏览器进行桌面通知,在edge里把对应网站的通知权限关掉就好了
弹桌面通知权限请求的时候看清楚再点

bt4ever 发表于 2023-5-4 17:06

网站可以通过浏览器进行桌面通知,在edge里把对应网站的通知权限关掉就好了
弹桌面通知权限请求的时候看 ...
感谢,找了一下关掉通知果然好了

营业收入 发表于 2023-5-5 08:17

弹桌面通知权限请求的时候看 ...

这个应该是正解
从扩展商店下载的浏览器扩展很少见这种广告
弹广告同时申请浏览器通知权限的网站到处都是

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】win10桌面频繁弹出伪装成检测到木马的广告窗口