noahhhh 发表于 2023-5-3 14:30

不考虑价格,买个折叠屏当小平板怎么样

iPad mini 60Hz LCD实在看不下去,联想的系统烂而且870性能也有点过时了,选主流折叠屏怎么样,拿来丢家里纯娱乐。

想选旗舰一个原因是浏览器用的很多,单核和内存升级非常提升体验

Jumbohard 发表于 2023-5-3 14:50

联想据说下半年有8+的机器,不急可以等等
系统垃圾的话 可以刷y700有MIUI和Color OS Origin OS以及一大堆类原生(GSI)能刷,我刷了之后感觉用着挺好。
折叠屏内屏比例决定了玩游戏视野比普通手机小,看视频其实比普通手机大不了多少,最有价值的场景是看电子书,我觉得和16:10的平板还是有差距的

—— 来自 S1Fun

王牛子 发表于 2023-5-3 14:54

我从z fold2换到mini6,然后现在是z fold4和mini6双持,说实话折叠屏我并不是很喜欢,比不上正经平板,也就是外出的时候调用起来比平板方便,在家不需要那种灵活性那就只能成为一个不上不下的平板+手机混合物,显得不伦不类,倒不是说他没有使用场景,但最能发光发热的地方其实是外面而不是家中。画面比mini6要小不少,看着7.6寸什么的数字好像很大,但实际如果播16:9的视频根本没比5.5寸的直板手机大多少,如果你喜欢分屏那还能用得上折叠屏那种类似正方形的屏幕,看视频是真的吃亏,黑边太大了,同时也是因为那个比例的关系,应用如果全屏显示的话内容会被拉得很大,导致根本显示不了多少内容。然后打游戏的话折叠屏因为只有半边散热,实际过热也会比普通的手机更快,更别提正经平板了。如果楼主想要的娱乐只是刷刷社交平台还有看看漫画的话选折叠屏可以,不然我建议三思。

noahhhh 发表于 2023-5-3 15:01

系统垃圾的话 可以刷y700有MIUI和Color OS Origin OS以及 ...

我的三星S7+就是刷了GSI,原厂系统实在卡,GSI虽然流畅但是小bug还是不少,有些能修大部分还是解决不了

MareTranquilli 发表于 2023-5-3 15:05

我从z fold2换到mini6,然后现在是z fold4和mini6双持,说实话折叠屏我并不是很喜欢,比不上正经平板,也就 ...

870都觉得过时了 会只拿来看漫画耍微博吗

noahhhh 发表于 2023-5-3 15:11

MareTranquilli 发表于 2023-5-3 15:05
870都觉得过时了 会只拿来看漫画耍微博吗

用浏览器最多,开桌面版网页特别吃处理器性能,你试下870开桌面版b站就卡得不行,如果加了插件就更难受了。换了16G的一加11后Chrome使用体验是大幅度提升

noahhhh 发表于 2023-5-3 15:12

noahhhh 发表于 2023-5-3 15:11
用浏览器最多,开桌面版网页特别吃处理器性能,你试下870开桌面版b站就卡得不行,如果加了插件就 ...

可惜不支持视频输出,不好连电视看

荡漾帆哥 发表于 2023-5-3 15:50

折叠屏日常当做备机,拿来看漫画电子书十分舒适,其次由于安卓系统的开放性搞一些奇怪的东西相较于ios还是方便些,(最近已然有成为雀魂专用机的趋势;
有了折叠屏后mini6地位十分尴尬,移动大屏有大尺寸平板,便携娱乐以及简单笔记fold4直接代替,如果预算够的话还是折叠屏是个不错的选择
ps现在韩版fold4只要六千多了吧,貌似和同配置mini6价格差不多没准还要便宜点

Jumbohard 发表于 2023-5-3 16:32

noahhhh 发表于 2023-5-3 15:01
我的三星S7+就是刷了GSI,原厂系统实在卡,GSI虽然流畅但是小bug还是不少,有些能修大部分还是解决不了 ...

这个机器还好,GSI大部分的问题都能解决,屏幕显示效果甚至优于原厂系统硬要说的话就是超广视野、旁路充电这种游戏优化功能没了
我目前刷的是moto的MY UI,易用性暴打联想本家的ZUI,也不知道联想的软件部门在干什么…

—— 来自 S1Fun

heliosu 发表于 2023-5-3 17:18

lo_da 发表于 2023-5-3 17:27

丢家里用折叠屏..富哥v我50.
红魔游戏平板好像快出了,5月10?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

noahhhh 发表于 2023-5-3 18:19

可以,发现5月10号附近好几个发布会啊。考虑折叠屏主要也还是没玩过,尝试下

cuchulain2021 发表于 2023-5-3 18:22

红魔平板根据爆料电池12000啊,如果是真的铁定不是小屏幕

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

seki_m 发表于 2023-5-3 18:47

我就是买折叠屏替代ipad mini,看书看片都可以,游戏的话会被挡住左右一部分

天气姐姐 发表于 2023-5-3 20:14

建议买个大点的,find n2我用了4个月就出掉了,看漫画不太好。

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yuy 发表于 2023-5-3 21:49

借贴也想问下折叠屏,目前看中的两款是mixfold2和vivo的xfold2,后者刚出价格贵1000,配置上更好,我完全不用手机打游戏,对拍照更没需求,真正觉得xfold2纸面上好的地方也就是快冲更强,而mixfold2一整块屏幕这点特别吸引我,内屏没摄像头。所以想问下那款更好,其实我手机主要用途是在家刷网看书看漫画和视频,一直觉得平板和手机换来换去太麻烦,何况我的手机还是18年的小米max3,性能确实不行了
当然等等也是个选项,目前到11月份都没有特别强烈的换机需求,如果年内有更好的选择也行
话说不理解为啥折叠屏都是接近正方形的比例,来个16:9不好吗,或者像那个柔宇来个4:3也能凑合

simon兄 发表于 2023-5-3 22:16

借贴也想问下折叠屏,目前看中的两款是mixfold2和vivo的xfold2,后者刚出价格贵1000,配置上更好,我完全不用 ...

快冲真的屌,fold2十分钟充满,但是带壳后真的重,怕腱鞘炎,现在路上都不会掏出来玩,只有上班在桌子旁,看漫画、小说才舒服

缘去皆空 发表于 2023-5-3 22:24

下半年米和联想都有OLED的骁龙8+正经平板,比折叠屏实用多了

你好音希 发表于 2023-5-3 23:31

不适合打游戏,除了三星其他家都不支持手写笔,如果有这两个需求慎重考虑
我是要玩游戏的,不然我就买小米那个mix fold 2了,是最近小米这几年唯数不多做的“高端”的手机了

noahhhh 发表于 2023-5-4 01:00

借贴也想问下折叠屏,目前看中的两款是mixfold2和vivo的xfold2,后者刚出价格贵1000,配置上更好,我完全不用 ...

现在的外屏已经很长了,除非搞个内屏大边框,不然外屏比例会变成32:9,人类不好接受

—— 来自 S1Fun

yuy 发表于 2023-5-4 02:08

我从z fold2换到mini6,然后现在是z fold4和mini6双持,说实话折叠屏我并不是很喜欢,比不上正经平板,也就 ...

能贴下看漫画的对比效果吗

penrynx2 发表于 2023-5-4 04:35

需求浏览器性能的话从mini6换到安卓不是大幅退步么

noahhhh 发表于 2023-5-4 07:06

penrynx2 发表于 2023-5-4 04:35
需求浏览器性能的话从mini6换到安卓不是大幅退步么

没高刷刷网页不爽,内存也太小,如果是8G能swap的m1 iPad还能凑合用,4G是真不够

—— 来自 S1Fun

yuy 发表于 2023-5-4 07:23

noahhhh 发表于 2023-5-4 01:00
现在的外屏已经很长了,除非搞个内屏大边框,不然外屏比例会变成32:9,人类不好接受

—— 来自 S1Fun ...

16:9的平板竖着折叠会变成这样,横过来折叠的话,比例就变成了8:9吧,形状有点奇怪的正方形,好像也不是不能接受。
看了下说Mixfold3可能8月份就出了,还是再等等吧

Antidote丶 发表于 2023-5-4 09:03

yuy 发表于 2023-5-4 02:08
能贴下看漫画的对比效果吗

以前有坛友分享过
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2028609-1-1.html

penrynx2 发表于 2023-5-4 09:08

noahhhh 发表于 2023-5-4 07:06
没高刷刷网页不爽,内存也太小,如果是8G能swap的m1 iPad还能凑合用,4G是真不够

—— 来自 S1Fun ...

之前我倒也纠结过这个,最后选了Pro 11

nakosm 发表于 2023-5-4 09:16

用的mix fold2,最大的感受就是看新视频的时候比正常大不了多少,感觉展开了个寂寞,其他的还行

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rough008 发表于 2023-5-4 09:24

缘去皆空 发表于 2023-5-3 22:24
下半年米和联想都有OLED的骁龙8+正经平板,比折叠屏实用多了

米也要回归小板了?

缘去皆空 发表于 2023-5-4 14:07

rough008 发表于 2023-5-4 09:24
米也要回归小板了?

那倒是没有,米这板子可能奔着12.4去了

noahhhh 发表于 2023-5-4 15:53

penrynx2 发表于 2023-5-4 09:08
之前我倒也纠结过这个,最后选了Pro 11

我想等个OLED有ltpo的pro,现在的续航有点烂

—— 来自 S1Fun

penrynx2 发表于 2023-5-4 15:56

noahhhh 发表于 2023-5-4 15:53
我想等个OLED有ltpo的pro,现在的续航有点烂

—— 来自 S1Fun

其实我觉得续航挺不错的,主要浏览网页的话能有9h

oled机型应该是明年春发

淡定君 发表于 2023-5-4 16:49

8gen2加折叠屏全面成熟,今年妥妥的折叠屏大年啊

折叠屏和平板不可能存在冲突,折叠屏用户就有多设备需求才诞生的消费群体,一个折叠屏用户有平板有kindle有几台游戏机很正常。

yuy 发表于 2023-5-5 08:54

话说用折叠屏玩3DS和NDS模拟器可以说是完美吧,可以分屏而且折叠手机配置也高,看了几个视频效果非常好

树洞用的小号 发表于 2023-5-14 17:31

开会干什么的,弄个折叠屏加蓝牙键盘代替会议平板怎么样?这样稍微摸鱼一点的会,只要带折叠屏,就不带笔记本电脑和平板去了,就用折叠屏+手写笔+蓝牙键盘搞office三大件。

真田丸 发表于 2023-5-14 19:13

noahhhh 发表于 2023-5-25 15:49

cuchulain2021 发表于 2023-5-3 18:22
红魔平板根据爆料电池12000啊,如果是真的铁定不是小屏幕

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的...

结果啥机器也没出

noahhhh 发表于 2023-5-25 15:52

系统垃圾的话 可以刷y700有MIUI和Color OS Origin OS以及 ...

还有一点是870不支持GKI,888以后才支持,不好折腾kernelsu和其他的东西,寿命没那么长

掘墓人 发表于 2023-5-25 16:04

mix fold 2 看漫画非常爽
视频一般般

fyzqwzh 发表于 2023-5-25 16:15

Antidote丶 发表于 2023-5-25 16:25

fyzqwzh 发表于 2023-5-25 16:15
有什么折叠屏打开比例是16:10吗

没有吧,这样外屏比例会非常怪
页: [1]
查看完整版本: 不考虑价格,买个折叠屏当小平板怎么样