IRIS虹 发表于 2023-5-3 10:43

电磁炮233 发表于 2023-5-3 10:52

搭个楼问下有没有剧情比较好的解密游戏,像传送门2这种

Asukalangley33 发表于 2023-5-3 10:56

传送门2的粉丝自制mod    stories mel
Steam上免费,10小时流程,比本体还长

秀光 发表于 2023-5-3 11:14

outer wilds?虽然探索为主解谜很少,但每个谜题都是神作……

同类型的话推荐The Entropy Centre,被称为传送门3的3D解谜,风格很像传送门只是解谜核心从空间变成了时间,剧情也很不错

otakun 发表于 2023-5-3 12:32

塔洛斯法则当初我是被他封面抱猫还有粤语语言吸引到入坑的,大概半途弃了,游戏是挺好

我爱撩菜 发表于 2023-5-3 12:49

Reloaded 和 Stories Mel强推!!!!

喜欢传送门我们就是好朋友啦

还有个新出的类似传送门的 The Entropy Centre 可以考虑下,但难度不是很高。后面据说会开放地图设计应该就会好起来了。

saderious 发表于 2023-5-3 13:30

那有没有什么谜题新颖有趣,难度又不很高的游戏呢,像传送门这样的,适合我这种菜又想玩的选手的。mel已买,但是实在太晕了。

dreamquest 发表于 2023-5-3 13:50

we were here 系列
双人解密的
还有超阈限空间

liangyi345 发表于 2023-5-3 14:12

Manifold Garden

Alucinod 和 Sensorium 也是第一人称房间解谜的 不过可能没那么好玩

pbkings 发表于 2023-5-3 14:15

传送门1的mod Portal pro,我个人最喜欢的传送门mod,谜题设计真的精妙

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

GuardHei 发表于 2023-5-3 14:40

Antichamber

BakaBoen 发表于 2023-5-3 15:01

塔罗斯法则给的是真的多,有一种好几年前玩生化4的感觉,以为要结束了撑着打完结果一看还有一堆

曼陀罗肥 发表于 2023-5-3 15:05

saderious 发表于 2023-5-3 13:30
那有没有什么谜题新颖有趣,难度又不很高的游戏呢,像传送门这样的,适合我这种菜又想玩的选手的。mel已买 ...
what the golf,donut country,the garden between,LEGO® Builder's Journey,gorogoa

chords 发表于 2023-5-3 15:10

说起塔罗斯,商店应该有个first person puzzle bundle的捆绑包,里面的游戏(除去superhot)都是挺符合楼主要求的,包括the witness,superliminal,塔罗斯,manifold garden。

然后就是我觉得应该加进包里的antichamber,十分优秀。

玩了the witness的话可以试试恶搞作,免费游戏the looker。

老生常谈的两代传送门和几个同人扩展包

说起传送门和上面提到的antichamber就不得不提一个游戏叫frame-portals on steroids,可以说是充分探索了“传送门”这一机制的扩展性,具体看看steam的第一个宣传视频就知道了(提到antichamber是因为二者画风风格都很白模化)

还有就是一个免费游戏perspective,可以说是后来的superliminal和最近刚出demo的viewfinder的灵感来源了,可惜名气没他俩大

—— 来自 S1Fun

boxloli 发表于 2023-5-3 15:34

Cylap 发表于 2023-5-3 15:44

少有的晕到玩不下去的游戏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

subateur 发表于 2023-5-3 17:39

可以试试密室逃脱类解谜?这类也不难,room系列、House of DaVinci啥的

Rebirth_DAN 发表于 2023-5-4 09:33

那还得吹哥的的the withness啊
虽然后期某些谜题难度过大/变成试错做题类型的设计我个人不喜欢
其次还得outer wilds,不过更多打动人的是探索以及其中的科幻与人文结合的表达

lyt77777 发表于 2023-5-4 09:40

塔罗斯还难度适中?楼主你打了几个结局啊………………

saderious 发表于 2023-5-4 10:35

Rebirth_DAN 发表于 2023-5-4 09:33
那还得吹哥的的the withness啊
虽然后期某些谜题难度过大/变成试错做题类型的设计我个人不喜欢
其次 ...

顺路搭便车问下witness有没有二周目元素啊,我在成堆显示屏那一块显示屏上看到出生点发光大门也是可以划线的,但是出生点大门貌似打开就关不上了。

wbtsy 发表于 2023-5-4 11:40

顺路搭便车问下witness有没有二周目元素啊,我在成堆显示屏那一块显示屏上看到出生点发光大门也是可以划 ...

大门那里是终极彩蛋。
这个游戏通关后的玩法就是整个地图的环境里寻找一笔画。

saderious 发表于 2023-5-4 11:44

wbtsy 发表于 2023-5-4 11:40
大门那里是终极彩蛋。
这个游戏通关后的玩法就是整个地图的环境里寻找一笔画。 ...

好的,谢谢!

秀光 发表于 2023-5-4 12:13

顺路搭便车问下witness有没有二周目元素啊,我在成堆显示屏那一块显示屏上看到出生点发光大门也是可以划 ...

记得离出生点不远有一块板子可以关大门让你画隐藏结局,当然大部分人是直接开新游戏走到大门前一看太阳,自然就画上了

saderious 发表于 2023-5-4 12:18

秀光 发表于 2023-5-4 12:13
记得离出生点不远有一块板子可以关大门让你画隐藏结局,当然大部分人是直接开新游戏走到大门前一看太阳, ...

好的,回头再逛逛。(要不是我还有一堆东西没找到,通关时把我扔回出生点我估计就画上了

helix 发表于 2023-5-4 13:16

antichamber
啊已经有人推了

liangyi345 发表于 2023-5-4 13:34

风车下面有6个视频码 游戏里却有7个箱子

saderious 发表于 2023-5-4 13:38

liangyi345 发表于 2023-5-4 13:34
风车下面有6个视频码 游戏里却有7个箱子

好的谢谢,打住打住,我还想再逛逛来着

kletka 发表于 2023-5-4 14:00

见证者,英文名字叫啥我忘了

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bbz812 发表于 2023-5-4 14:01

witness怎么样,据说是神秘岛续作

DMCK 发表于 2023-5-4 15:14

bbz812 发表于 2023-5-4 14:01
witness怎么样,据说是神秘岛续作

这两个应该不算一个路数 只能说吹哥做见证者的时候把Myst作为创意原型
见证者是一个纯粹的puzzle game

森田美位子 发表于 2023-5-4 16:01

the witness 的留声机谜题太阴间了

DMCK 发表于 2023-5-4 16:42

森田美位子 发表于 2023-5-4 16:01
the witness 的留声机谜题太阴间了

祈求随机数给面子就完事儿了
Brain Moriaty内测的时候因为这个东西都被吹哥整麻了 最好笑的是他还是明知道门里面是自己的演讲又进不去 每次跟吹哥抱怨完吹哥就会加难度
感觉比玩家被折磨的时候惨多了

Rebirth_DAN 发表于 2023-5-5 11:13

这个真不好说 至少我没听说过二周目要素

绚烂航迹云 发表于 2023-5-5 13:03

The Turing Test,图灵测试
类传送门,也是主视角、女主角、解谜

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
页: [1]
查看完整版本: 玩了塔洛斯的法则,求推荐点3d解密游戏