Gundamslave 发表于 2023-5-2 23:23

为什么微软的游戏业务能在费拉不堪的同时能即将垄断部分市场?

微软的xbox,xgp,收购的工作室,无一不是被嘲笑的对象,似乎微软的游戏业务已经是不良资产了。
同时微软一旦收购成功就能垄断游戏,成为宇宙的公敌,难道是abk本身就能垄断吗。
微软要怎么才能让一些人满意?

D-JoeII 发表于 2023-5-2 23:24

聽起來很越共啊,明明是美國企業

Kazepollar 发表于 2023-5-2 23:25

大概类似“必然走向胜利”
虽然我总觉得游戏行业最后会被苹果拿下

D-JoeII 发表于 2023-5-2 23:26

Kazepollar 发表于 2023-5-2 23:25
大概类似“必然走向胜利”
虽然我总觉得游戏行业最后会被苹果拿下

蘋果只想收錢,沒想要搞遊戲吧

sunbeach 发表于 2023-5-2 23:28

因为事实证明只要游戏不是彻底一坨屎就可以靠巨资砸渠道吃香喝辣,微软,小腾讯罢了

Kazepollar 发表于 2023-5-2 23:29

D-JoeII 发表于 2023-5-2 23:26
蘋果只想收錢,沒想要搞遊戲吧

是啊,就是一种感觉

ff2077 发表于 2023-5-2 23:34

这么多钱呢,真想玩游戏的话可以自己培养团队啊隔壁索尼都买了好几个屁都没有的初创团队梭哈突突突

moonblackwh 发表于 2023-5-2 23:35

你谭难道很看得起世界上最赚钱的游戏公司腾讯的游戏业务?

Leomai 发表于 2023-5-2 23:38

是谁逼疯了今天的软粉,阿肯吗?

Mimic 发表于 2023-5-2 23:39

---

asergh0630rx 发表于 2023-5-2 23:51

Chia 发表于 2023-5-3 00:02

ATVI市值,研发,营收(软件),都是任天堂量级的。而且大部分时候都是>。

这次的标签就是历史最大收购案。微软被各种针对是因为它真的走出格子了。

名字已被吃 发表于 2023-5-3 00:15

不是,以前不是都夸微软收购b社后就占有了wrpg的半壁江山吗,这时候又不提了?

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ybfelix 发表于 2023-5-3 02:01

名字已被吃 发表于 2023-5-3 00:15
不是,以前不是都夸微软收购b社后就占有了wrpg的半壁江山吗,这时候又不提了?

—— 来自 Xiaomi 2203121C ...

主要WRPG这东西就是拿了全壁江山也不会被反垄断看上吧..

zid99825 发表于 2023-5-3 08:51

名字已被吃 发表于 2023-5-3 00:15 不是,以前不是都夸微软收购b社后就占有了wrpg的半壁江山吗,这时候又不提了?—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

然而wrpg市场就那么一点,全占了在游戏市场也没多少

qderaaa 发表于 2023-5-3 08:51

对唔起,有钱真的为所欲为

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

D-JoeII 发表于 2023-5-3 08:59

不好說,你看CMA已經拿雲端遊戲市場做理由了(甚至按會員數第一的也不是XCloud而是GFN)
微軟買B社也就還好買得夠早而已

TTAA 发表于 2023-5-3 09:12

今年进xgp的游戏在国内热度都算不错了,hr,卧龙和原子心,时间提前点还有p5r。这不挺好的?往年我看都没这么热闹。要是一个红霞岛就能断言xbox的失败,那前几年无限暴死又算什么?
巨硬赶紧调整下港区xgpu的售价和购买方式是真的,天天看到xhs上的xxn被淘宝奸商坑

hotsmile 发表于 2023-5-3 09:15

不都在说赢在未来吗

hhgjf 发表于 2023-5-3 09:18

因为“微软收购动暴就会如何如何”本来就是夸大其词的talking point,说的人自己都不信,说出来只是为了阻止收购,维护现状。 游戏业是个发展多年,深度固化的产业,玩家黏着惯性大,后来者想从后赶上极为困难。索尼90年代中叶能做到是挺了不起的(虽然也有行业当时还没现在成熟,和任天堂自己倒行逆施的因素),只是这位屠龙勇者是不折不扣地成为恶龙了。

名字已被吃 发表于 2023-5-3 09:26

我说的不是垄断这个点,而是微软游戏业务是不良资产

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BK10 发表于 2023-5-3 09:32

业界永远都是又想让微软扼制索尼又不想让微软赢,微软因为公司体量原因永远都是威胁,微软收购各种喊垄断就是最好的例子,因为win的垄断的刻板印象改不了,实际在游戏业从来都没垄断过,他主业也不是对民用的,都是对公司的赚这个钱,也不擅长娱乐这块,xbox纯靠钱砸出来的市场,最主要开发者是可以离职的,光环现在啥样不知道吗?我觉得游戏业垄断靠买纯扯淡,短期也许,长期依然是质量说话,现在就是大家都忘了索尼也是一家巨大的公司,而且现在持续在主导地位,你不让微软收购,微软发疯一样买限时独占,让ps没游戏,微软可以这么干体量可以做到,不过很多人忽视了这么搞怎么可能赚钱?就和买动视暴雪cod独占一样,他可以承受!10年后就会独占,从来没从实际赚钱角度考虑过,以为公司和他一样打主机战争只有输赢,SB一个

ESAKA!!!! 发表于 2023-5-3 10:00

xbox商店就是一坨屎!

我本来想这么斥责他的,但是xgp给的游戏实在太多了

scg2017 发表于 2023-5-3 10:00

额,真的垄断了吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞姆托 发表于 2023-5-3 10:04

豚丝阿姐 发表于 2023-5-3 10:18

有一种破防的美

moonblackwh 发表于 2023-5-3 11:01

飞姆托 发表于 2023-5-3 10:04
你谭难道有人吹腾讯垄断了游戏市场?

—— 来自 S1Fun

首先垄断是坏事,吹垄断是什么精神资本家行为?然后你觉得腾讯游戏业务是为什么这么赚钱?

—— 来自 S1Fun

诚司 发表于 2023-5-3 11:03

你说的垄断是未来的云游戏吗
那就不怪cma了

陈词与芍药 发表于 2023-5-3 11:07

不如问问那些鼓吹收购就垄断的,自己内心深处真的信么,还是cma找的理由真的有人信

—— 来自 S1Fun

飞姆托 发表于 2023-5-3 11:33

PuRiPuRi 发表于 2023-5-3 11:41

微软只要苟在主机界就永远赢在未来

不要慌,只要等星空发售,一切都会好起来的!

ppa11 发表于 2023-5-3 11:54

hhgjf 发表于 2023-5-3 09:18
因为“微软收购动暴就会如何如何”本来就是夸大其词的talking point,说的人自己都不信,说出来只是为了阻 ...

索尼当年能做到主要靠渠道、资金和运营模式的碾压啊,就算任天堂换介质交好第三方结果也不会不同,你看隔壁世嘉

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

upisud20 发表于 2023-5-3 11:58

能在微软旗下的工作室干活肯定是相当的瑟意,拿微软的钱远程在家工作,平时开开会磨磨洋工,真的要到发售期了两手一摊都是其他部门的错,简直是神仙生活

BadYanL 发表于 2023-5-3 12:04

upisud20 发表于 2023-5-3 11:58
能在微软旗下的工作室干活肯定是相当的瑟意,拿微软的钱远程在家工作,平时开开会磨磨洋工,真的要到发售期 ...

前段日子微软不是开除了不少员工?说明也不是铁饭碗。

upisud20 发表于 2023-5-3 12:10

BadYanL 发表于 2023-5-3 12:04
前段日子微软不是开除了不少员工?说明也不是铁饭碗。

裁员补偿都是拿到爽,微软作为雇主实在是大方到不行,加上内部管理混乱,对手下的这些工作室基本不闻不问,所以才会搞成现在这个样子

D-JoeII 发表于 2023-5-3 12:39

upisud20 发表于 2023-5-3 12:10
裁员补偿都是拿到爽,微软作为雇主实在是大方到不行,加上内部管理混乱,对手下的这些工作室基本不闻不问 ...

有證據嗎?

moonblackwh 发表于 2023-5-3 12:51

飞姆托 发表于 2023-5-3 11:33
不就是你在吹吗腾讯业务赚钱就一王者荣耀,顶多算上lol,连在moba上都说不上垄断。
真要说垄断那 ...

呃呃,腾讯游戏业务收入世界第一那是客观数据摆在那里的,说出来就叫吹了,不服气你可以去证监会举报腾讯财报作假。
你都说到农药了还不知道腾讯游戏业务为什么赚钱?就是靠垄断渠道啊。。。

我举腾讯的例子是说明楼主说的一边垄断一边被骂垃圾并不矛盾,你是怎么能理解成我在吹腾讯的?

—— 来自 S1Fun

upisud20 发表于 2023-5-3 12:51

D-JoeII 发表于 2023-5-3 12:39
有證據嗎?
没有,不过看我同学在美国这几年的工作经历基本上也就八九不离十了,毕竟我不好直接问他收入相关的一些事情,交情也没这么好
对了他从微软旗下的游戏工作室出来之后跳到其他家还涨薪了(搬家还买了新车)
页: [1]
查看完整版本: 为什么微软的游戏业务能在费拉不堪的同时能即将垄断部分市场?