ppa11 发表于 2023-5-2 19:39

tachikoma27 发表于 2023-5-2 17:47
毕竟没有高桥可能就没有旷野之息王国之泪了,塞尔达还能去向何方啊,必须捧好了 ...

?mono就参与制作了地图就上升到没有他就没有作品了?野炊的地图有什么特别抢眼的地方吗,我寻思野炊也不是因为地图大受好评的

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

风怒

ppa11 发表于 2023-5-2 19:44

whzfjd 发表于 2023-5-2 19:03
高桥继续搞问题不大,不过 mono 这技术成果确实应该出个平行原创作品
只不过悲观一点讲,mono 踢掉高桥自己 ...

灵光守护者里高桥就起个小岛幸的作用,没看大家觉得有多大问题啊

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

moekyo 发表于 2023-5-2 19:48

3这种不断生硬复读关键字的也是哲学思辨了吗?!

keasen 发表于 2023-5-2 19:52

原来高桥哥哥狗屁不通鸡同鸭讲的二次元样板戏台词还有这么多受众啊

Rainwedell 发表于 2023-5-2 20:08

看不太懂,这是不是有种清算火纹加贺的意思,还是粉丝清算

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2023-5-2 21:09

Rainwedell 发表于 2023-5-2 20:08
看不太懂,这是不是有种清算火纹加贺的意思,还是粉丝清算

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android...

感觉像是为了二次元美少女进坑的xb2粉,
是不是xeno粉,我持怀疑意见

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2023-5-2 21:11

mithralmask 发表于 2023-5-2 21:09
感觉像是为了二次元美少女进坑的xb2粉,
是不是xeno粉,我持怀疑意见

一切不同意见统统打成xb2粉是吧?

mithralmask 发表于 2023-5-2 21:37

ppa11 发表于 2023-5-2 21:11
一切不同意见统统打成xb2粉是吧?

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

你看十三楼他的自述啊,想想符合他要求的是哪个游戏?
xeno粉哪有几个真就冲着二次元美少女来的←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dbyboy 发表于 2023-5-2 22:18

?mono就参与制作了地图就上升到没有他就没有作品了?野炊的地图有什么特别抢眼的地方吗,我寻思野炊也不 ...

事实上没人直到mono给旷野之息到底有多大贡献,但是唯一的事实就是mono内部有个任天堂支援组专门去做塞尔达,这份贡献是不可磨灭的

无论是说这个支援组单纯是当地编干脏活累活,还是上升到世界关卡设计这种非常关键的活,那都是可以说没了这个组,旷野之息和王泪出不来的

cs1990cs 发表于 2023-5-2 22:22

高桥哥哥的老套废话式黑深残哲学思辨日式演出其实只是过时了而已,以前的初高中生还很吃这套,自我感动的死去活来。
就算是异度装甲,其实也算小男小女偏世界系爱情故事。
那时大家都年轻过。
只是不适合现在互联网群众都越来越后现代抽象化只要发糖剧情的现实。
打成xb2粉也是有道理的。如果这游戏美术风格继续往王国之心,ff这种方向偏就不会有那么多纯老婆粉,
而偏向老婆粉消费群体已经越来越接受 不 了剧情这样那样的所谓毒点了。

whzfjd 发表于 2023-5-2 22:24

不应 发表于 2023-5-2 22:25

whzfjd 发表于 2023-5-2 22:28

伊郑z 发表于 2023-5-2 22:31

事实上没人直到mono给旷野之息到底有多大贡献,但是唯一的事实就是mono内部有个任天堂支援组专门去做塞尔 ...

这种屁话是不是可以对每个外包公司说啊,要不要说没万代任天堂一大堆游戏难产啊,首先得明白一件事,m社支援是任天堂本社而不是单epd3,搞清楚谁才是主导地位,epd3才是决定者,把m社说得过于强悍了,强是够强,但也别说什么没m社就没野炊,任天堂本来就要培养地图设计人才的,挖本根也是为了这点,虽然最后是买了整个公司就是了

mithralmask 发表于 2023-5-2 22:36

whzfjd 发表于 2023-5-2 22:28
纯种 xeno 粉能有几个?你们应该感谢任天堂平**苗关爱党,JRPG类型党,MC评分党,老婆党,开放世界爱好者 ...

所以有老婆粉嚷嚷着没前作老婆糖吃怎么就成了“火纹粉清算加贺”了←_←

casualice 发表于 2023-5-2 22:41

现在不都流行用钱投票嘛,在论坛上吵架感觉还是浪费时间(有没有人知道怎么给monolith发邮件啊)。不喜欢就不买,至少不预购还是不难,要让只知道自我表达的愚蠢制作人知道没讨好市场主流玩家的下场对了有个问题有没有人能解答一下,高桥都快60了为什么大家要叫他高桥哥哥啊

eva02eva02 发表于 2023-5-2 22:43

高桥哥哥是神,尼采是神

cs1990cs 发表于 2023-5-2 22:47

casualice 发表于 2023-5-2 22:41
现在不都流行用钱投票嘛,在论坛上吵架感觉还是浪费时间(有没有人知道怎么给monolith发邮件啊)。不喜欢就 ...

大概是30,40多岁的玩家叫60多岁的制作人哥哥合情合理吧。(笑)

tachikoma27 发表于 2023-5-2 22:49

?mono就参与制作了地图就上升到没有他就没有作品了?野炊的地图有什么特别抢眼的地方吗,我寻思野炊也不 ...

这是高桥信者的原话哦

卡拉德利姆 发表于 2023-5-2 22:50

按着逻辑任何一家外包是不是也可以吹没有我就没有啥啥啥,毕竟美术资产那是我真做的

tachikoma27 发表于 2023-5-2 22:51

事实上没人直到mono给旷野之息到底有多大贡献,但是唯一的事实就是mono内部有个任天堂支援组专门去做塞尔 ...

确实,实际上很可能旷野之息就是高桥指导mono做的,任天堂也就边角料打工

casualice 发表于 2023-5-2 22:52

cs1990cs 发表于 2023-5-2 22:47
大概是30,40多岁的玩家叫60多岁的制作人哥哥合情合理吧。(笑)

就算差16岁感觉叫哥哥也有点离谱啊
话说以前应该也有最终幻想的死忠粉吧,想知道当最终幻想在10代之后逐渐走下坡路时粉丝都是什么心情(虽然现在FF的粉丝好像从构成上已经乱成一锅粥了?)

Mires 发表于 2023-5-2 22:56

希望mono赶紧加班加点把xbx2赶出来,剧情怎么样估计没几个人在乎,但玩是真的好玩

cs1990cs 发表于 2023-5-2 22:58

casualice 发表于 2023-5-2 22:52
就算差16岁感觉叫哥哥也有点离谱啊
话说以前应该也有最终幻想的死忠粉吧,想知道当最终幻想在10代 ...

玩最终幻想7初版游戏入坑的和电影再临之子入坑的年龄差距就很大了。
虽然老ff也有重置,但7代就是特殊点。其实我个人算12代开始玩的。
我记得最终幻想10在国内也很火,再老的事情我太小就不记得了。

caicaistar 发表于 2023-5-2 23:38

玩异度不就是要那股异度味吗,只不过XB2搞得一般,XB3本体搞砸了。XB3DLC如果不追求后日谈的话,搞的还不错啊

PigMourne 发表于 2023-5-2 23:41

我觉得高桥要是真整xg或者xs那种哲学东西大伙也不会讨厌,xb三代浓度不断上升的小学生二次元和尴尬正能量,而世界设定没什么进步反而越来越喜欢挖坑不填
要真重新纠结他的高桥哲学我倒是谢天谢地了

dbyboy 发表于 2023-5-2 23:48

tachikoma27 发表于 2023-5-2 22:51
确实,实际上很可能旷野之息就是高桥指导mono做的,任天堂也就边角料打工 ...

确实,建议通关字幕别上外包啊

真就一帮子一点游戏和工程都没做过的就在那里狗叫

tachikoma27 发表于 2023-5-2 23:51

dbyboy 发表于 2023-5-2 23:48
确实,建议通关字幕别上外包啊

真就一帮子一点游戏和工程都没做过的就在那里狗叫 ...

对啊,还大度把自己人放到打工仔名单里深藏功与名,高桥哥哥要把信者哭死

Arisita 发表于 2023-5-3 00:03

说啥呢,支援野炊跟高桥半毛钱关系都没有,但是mono如果在野炊没点贡献,野炊能单向联动xb2

dbyboy 发表于 2023-5-3 00:17

伊郑z 发表于 2023-5-2 22:31
这种屁话是不是可以对每个外包公司说啊,要不要说没万代任天堂一大堆游戏难产啊,首先得明白一件事,m社 ...

我也不知道看不起外包的风气是哪里来的

用人方歧视外包是为了压低成本,玩家歧视外包是为了啥?

就日本这个雇佣情况,所有稍微大一点的工程就是没了外包做不出来,游戏也好动画也好都是如此

都是在通关字幕上的创作者有什么贵贱的

ppa11 发表于 2023-5-3 00:20

dbyboy 发表于 2023-5-3 00:17
我也不知道看不起外包的风气是哪里来的

用人方歧视外包是为了压低成本,玩家歧视外包是为了啥?

看不看得起外包和没有XX直接做不出来是两种逻辑吧

umbasa 发表于 2023-5-3 00:49

我记得二代刚出那会我曾经在某网站人物页面下怒喷高桥写剧本的能力不行,结果被粉丝追杀。看来经过六年越来越多的人认识到了这点。

dbyboy 发表于 2023-5-3 01:33

ppa11 发表于 2023-5-3 00:20
看不看得起外包和没有XX直接做不出来是两种逻辑吧

我觉得没什么不一样的,大型游戏这么个b玩意就是全部模块得统一运行才行

很简单,要是mono在野吹和王泪项目组是纯做执行的活,那把这些活外包到国内是成本更低的选项

游戏开发内除了纯执行就没什么是可以随意替换的

依存香炉 发表于 2023-5-3 02:33

DelayNoMore 发表于 2023-5-3 02:44

tonberry 发表于 2023-5-3 02:45

其实我感觉xb系列台词和剧本水平比起最早的xg已经差很多了,xb的玩点和xg不是一类的,所以你们说的异味到底是啥。

tachikoma27 发表于 2023-5-3 02:46

dbyboy 发表于 2023-5-3 01:33
我觉得没什么不一样的,大型游戏这么个b玩意就是全部模块得统一运行才行

很简单,要是mono在野吹和王泪 ...
劳动节才看到的消息,mono新人刚加了22%的工资月薪才25W,不如请业界专业人员帮我们科普下包到国内能便宜多少,中间的沟通效率和成本又是多少为什么本社要你mono招专门的打工组不自己请人,不就是剥削廉价劳动力嘛,招人广告上都拿可以给塞尔达打工来忽悠热血青年

依存香炉 发表于 2023-5-3 02:54

DelayNoMore 发表于 2023-5-3 02:55

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 打完xb3 dlc后 最大的感受