鹅大人 发表于 2023-5-2 16:25

XSX连电视只有480p

首先微软傻逼,然后问一下坛友有没有解决方案。
连接方式是,ps5 xsx switch接到分线器然后再接到电视。今天中午刚用xsx接电视,那时候还能输出4k,出门关机回来就这样了。所用的线材和分线器都是hdmi2.1。PS5正常识别电视4k,输出也没有问题。来回换了线和主机测试了几次,都是ps5能正常输出4k,xsx有问题。
把视频选项机改成hdmi之后xsx只能输出2k分辨率,而且只能显示一半的内容。到底是什么问题导致的,有什么解决方法吗?

亚瑟摩根 发表于 2023-5-2 16:30

有试过XSX HDMI直出电视吗

鹅大人 发表于 2023-5-2 16:40

亚瑟摩根 发表于 2023-5-2 16:30 有试过XSX HDMI直出电视吗

试了,现在直连电视也是480p,也试过人家说的完全关机,然后按住西瓜皮跟光驱键也没用。很奇怪。

4ckc 发表于 2023-5-2 16:47

听着像hdmi接口问题,你看看你xsx的接口是不是有啥毛病

—— 来自 S1Fun

鹅大人 发表于 2023-5-2 17:03

4ckc 发表于 2023-5-2 16:47 听着像hdmi接口问题,你看看你xsx的接口是不是有啥毛病—— 来自 S1Fun

硬件应该没问题,我没换线,把主机和电视断电(物理)后重新开机又好了。,可能是xsx在某环节检测出了问题,而且xsx关机不是完全关机,只能物理断电达成硬重启。总之就是莫名其妙的出了问题,然后又好了。

すぴぱら 发表于 2023-5-2 17:35

Variks 发表于 2023-5-3 13:29

同c2,这就是微软的傻逼bug,解决方法楼上

若闲 发表于 2023-5-3 23:31

我电视也会碰到这问题,现在是有一个插口只接xbox,完全调好,挪电视搬家也不碰,就还好。
当时搞得我还以为这电视只有一个口支持2.1虚假宣传呢,插ps5没事才发现是xbox的问题

ohi.02 发表于 2023-5-4 00:53

xbox的bug还是很多的,开发机和GDK的bug更多,所以我们平时开发都喜欢用ps而不是xbox。
当然ps也不是没有bug,比如前些天我的ps5开发机更新完就变砖了,不巧的是用于恢复出厂的开关按钮坏了,这玩意还没法修,只能重新采购新机

—— 来自 S1Fun

咸鱼老提督 发表于 2023-5-4 01:23

原来这是软子的bug啊,我说我有时候打开机器是480p,而且硬件识别也全是红叉。一定得把电视关了重开才行。

zid99825 发表于 2023-5-4 09:04

系统bug,这几个月insider的日志一直有说重现的话请先提交feedback

mes 发表于 2023-5-4 12:45

其实用4k还用什么分线也是稍微沙,没有口多点的更贵的电视了吗。

若闲 发表于 2023-5-4 14:07

mes 发表于 2023-5-4 12:45
其实用4k还用什么分线也是稍微沙,没有口多点的更贵的电视了吗。

不够用。
现在就仨口,xbox跟ps都要直连,剩下ns、pc、电视盒子实在没办法,有时候还得连个ps4至少给五个才勉强够
页: [1]
查看完整版本: XSX连电视只有480p