mmmrm 发表于 2023-4-30 12:22

华为牛逼啊,现在不购买云备份空间就不让保存图片了吗

之前给老妈买的P50pro,前几天一直跟我说提示照片云空间不足

我说那玩意就是骗钱广告,你手机空间才用了一半呢,我回头帮你备份到电脑上就好

结果刚又跟我说,她拿snapspeed修的图,点导出时一直提示云空间不足无法导出

试了很多次,弄丢了一张后期了1个多小时的照片,最后不得不买了云空间,买完立马可以导出了

不买云空间不让保存图片这事我总感觉即使道德标准低如华为也有点离谱,但是手机也没办法远程看到底怎么回事

反正我爸妈这种不太研究手机的大众用户是被吃得死死的,除了乖乖付钱没有别的选择了

缘去皆空 发表于 2023-4-30 12:38

251厂这骚操作可太厉害了

hksakura 发表于 2023-4-30 12:40

这不把云空间关了?
怕是设置时把云空间同步开了,同步照片这压力不大才怪
我这云空间只开了保存联系人,毫无压力

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Nanachi 发表于 2023-4-30 13:10

看主楼说的,手机还有一半空间,导出的时候又提示云空间不足,后来开了云空间又能保存了。

问题在于华为的云只是一个系统相册集成的同步功能,并没有icloud那种级别的软件支持,没办法直接保存到华为云空间的,都是存到本地然后相册app后台同步到华为云空间。

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火樹銀華 发表于 2023-4-30 13:15

题外话,我小米的云空间开家庭给全家人一起用还没用够一半

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小数点 发表于 2023-4-30 13:24

snapspeed是不是配置了保存到本地顺便保存到云空间了?我是不信没有云空间就不给保存的,不过这也可以清楚网络上华为口碑差是哪里来了

hein 发表于 2023-4-30 13:25

你手机空间和华为云空间大小有p关系。你云空间容量用完了不就不能同步了?
自己好好去看看是不是满了,现在华为云空间默认同步系统软件备份,一个备份几十上百g

建议关闭软件备份只留图片和系统设置备份。

lvseqiji 发表于 2023-4-30 13:31

Nanachi 发表于 2023-4-30 13:39

看了下,自动备份数据的一些软件确实很神秘,比如今日头条

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mmmrm 发表于 2023-4-30 13:57

小数点 发表于 2023-4-30 13:24
snapspeed是不是配置了保存到本地顺便保存到云空间了?我是不信没有云空间就不给保存的,不过这也可以清楚 ...

所以说我不怀疑可以通过一些设置不买云空间也可以保存

但是牢厂靠这种操作能忽悠大量像我爸妈那样不了解数码的普通用户付了钱,他们就已经达成目的了

朽木 发表于 2023-4-30 15:04

8+降到778省的钱还不够孝敬四字太子的吗?

骆宾王 发表于 2023-4-30 15:26

朽木 发表于 2023-4-30 15:04
8+降到778省的钱还不够孝敬四字太子的吗?

啥,又和四字丑逼扯上关系了吗?我可太恶心四字了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被雨困住的城市 发表于 2023-4-30 15:32

被雨困住的城市 发表于 2023-4-30 15:32

主人ハム子 发表于 2023-4-30 16:12

云空间没开过,没遇到过问题。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

utakata 发表于 2023-4-30 18:41

虽然但是,哇为恶心也不至于这么恶心吧?
我猜是lz妈妈开了相册自动备份,系统提示的是“云空间的空间不足”?

被雨困住的城市 发表于 2023-4-30 18:58

utakata 发表于 2023-4-30 19:32

被雨困住的城市 发表于 2023-4-30 18:58
你看楼主第一句话后半句,“前几天一直跟我说提示照片云空间不足”

嗯大概我没讲清楚,我的意思是,因为lz妈妈照片都自动备份到云空间,导致云空间满了(手机自身的存储空间并没有满)所以弹出这个提示,拒绝/关闭之后不能自动备份到云空间(但仍然可以保存到手机自身存储空间)。
这里就来到了一个“你到底有多恶心”的判定环节:
1. 哇为禁止云空间满的用户存储照片到手机自身存储空间——可以认定这种可能性不存在,因为恶心过头了会被雷劈的。
2. 哇为在云空间满的提示通知上做诱导,让你觉得是(手机)空间不足,或者UI做得让你觉得无法存储到手机上——这个可能性有,属于肥肠恶心的程度。

又花了五块钱 发表于 2023-4-30 19:40

macos 发表于 2023-4-30 20:49

图片可以不同步的,其他也是,就不会空间不够了

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Diabolosis 发表于 2023-5-1 00:14

amiya 发表于 2023-5-1 01:06

不花钱是5G免费空间,我曾经老P30没买云空间,开了同步备份的数据是5G多一点,也就是刚好超过免费空间,于是它只备份了5G的数据就告警要更多空间,没管它

直到手机进水报销,新手机还特意买的华为,同步回了联系人和短信,但还有个最大的备份文件看着占用了4G多的云空间什么都取不回来,大概是微信或者APP备份吧;给官方店的小姐姐看了也没辙,我理解是整体打包存储,差了那么几百M没备份上,所以这4G多的文件也就废了
现在老老实实给华为每月上供4块8,给了50G云空间

金泽龙 发表于 2023-5-1 11:02

又花了五块钱 发表于 2023-04-30 19:40:37
lz这个id我有印象,我记得之前蛮支持阿华的啊我怎么记得lz跟朽木齐名的花黑啊。
当然也可能是我记错了,那个id也是一串m

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

朽木 发表于 2023-5-1 11:07

金泽龙 发表于 2023-5-1 11:02
我怎么记得lz跟朽木齐名的花黑啊。
当然也可能是我记错了,那个id也是一串m

我19年之前可是花粉老用户,非华为手机不买你敢信?
用的多了,涨了智慧,才发现阿菊本质上是一托答辩

faniod 发表于 2023-5-1 20:35

几年前我就因为云空间满了总是提示,随手清理了一下,结果华为把本地照片也全部清理了找不回来,当时查了一下大量用户都遇到了这个问题官方一直没有处理(哪怕在删除的时候加一个toast确认提示也不至于这样),气得再也不考虑买华为
(想要不同步删掉得先在手机设置里关掉同步,再用PC端去删,第一次操作真的很难想到这个路径)

winneis 发表于 2023-5-2 10:30

页: [1]
查看完整版本: 华为牛逼啊,现在不购买云备份空间就不让保存图片了吗