proof1 发表于 2023-4-25 20:53

求助:电脑主机除尘、清理

主板、电源、显卡。二手配件。

方案1
可以用汽车保养店用的高压气嘴吗?

方案2
用530清洁液(象枪手驱蚊剂)。

两种方案各有什么利弊?

宵神乐 发表于 2023-4-25 20:57

汽车高压枪,你是打算把电容吹飞吗
手持的鼓风机就够了

applegreen 发表于 2023-4-25 21:03

听说过灰电平衡么?

脸宽 发表于 2023-4-25 21:16

我用了一个月,扇叶上已经肉眼可见的一层灰了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BABY 发表于 2023-4-25 21:20

压力喷枪可以用的,就是不要凑太近吹。威力绝对够大,可以吹的很干净。

MareTranquilli 发表于 2023-4-25 21:21

会机魂不悦的吧

回忆and无语 发表于 2023-4-25 21:24

为什么不买一个带毛刷的手持吸尘器呢

袄_偶滴小乔 发表于 2023-4-25 21:25

买压缩机的时候送了把吹气枪,板卡要控制点气压吧,不过吹风扇时候看到那灰冲出来超解压的

Vora 发表于 2023-4-25 21:29

风扇吹的时候记得固定,而且不要太大劲
前者防止产生电流烧主板,后者防止吹断

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

aithinkso 发表于 2023-4-25 21:33

可以, 我用工厂里的管道压缩空气吹过

madbird302 发表于 2023-4-25 21:36

致远星 发表于 2023-4-25 21:42

不要直吹,有风扇的地方拿手按住,我的风扇吹完后开始异响了好在换个没多少钱

爱尔米娜 发表于 2023-4-25 21:47

我是用装修打钉那种压缩机来吹的,不知道和汽车的有啥不同

evooil 发表于 2023-4-25 22:41

买几罐压缩空气不就好了么 也不贵

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宵神乐 发表于 2023-4-25 22:42

evooil 发表于 2023-4-25 22:41
买几罐压缩空气不就好了么 也不贵

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
别买,就那玩意根本吹不动陈年灰尘。连吹键盘灰尘都费劲

bbyhxb 发表于 2023-4-25 22:52

买一罐高压除尘剂配合防静电刷把大团灰尘搞掉即可,浮灰我从来不管。
非要洗的话你有鼓风干燥箱用自来水冲都没事,没有就买洗板水。

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-25 23:47

飞啥飞,我就空压机接**枪清理,气压1.5bar以内,点射方式处理,毫无危险。

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-25 23:48

这就是最便宜的吹 尘 枪,空压机一般都白送你一个,你仔细找找

feibird 发表于 2023-4-25 23:49

你们不知道皮老虎是啥东西么

永远的海格力斯 发表于 2023-4-26 09:17

说起来,不知道是因为我家养猫还是啥原因,我机箱里的灰尘是拉丝状的那种。

xeseed 发表于 2023-4-26 09:27

纯情小鸭鸭 发表于 2023-4-26 09:38

能把零件吹飞的空压机得有多巨大才行,我用的空压机就小型的,怎样吹都没事,就一个爽字,在家没空压机就皮老虎+刷子。

seebook 发表于 2023-4-26 09:41

用600W的那种鼓风机,效果就秒杀吸尘器了,史丹利200多元,国产牌子的更便宜

人生如戏 发表于 2023-4-26 10:08

买个几十块的鼓风机,室外吹吹就完事了。不过记得把电源,风扇等能转动的东西都拔掉,要不吹完坏主板

—— 来自 S1Fun

高级双料特工 发表于 2023-4-26 10:09

请教一下,吹风机开冷风可行吗?

维克塔利昂 发表于 2023-4-26 10:12

我用车间空压机喷断过电源风扇
“家用”空压机不清楚,不过车间的长管道空压机,管子里可能有冷凝水什么的,别拿过来就喷,得先放水,别问我怎么知道的

无梦女 发表于 2023-4-26 10:19

高压气吹劲太大会吹坏主板或者风扇,其实台式机建议还是拆下来用刷子好好清理一下再装回去

史莱姆KING 发表于 2023-4-26 10:24

这种类型的,就还行

当然,我记得噪音很大,以及,风扇的那些陈年灰尘,散热器鳍片的那种灰尘还是搞不下去

回忆and无语 发表于 2023-4-26 11:00

维克塔利昂 发表于 2023-4-26 10:12
我用车间空压机喷断过电源风扇
“家用”空压机不清楚,不过车间的长管道空压机,管子里可能有冷凝水 ...

居然没有油水分离器

macos 发表于 2023-4-26 11:06

喷嘴太小了吧,威力很大但很难遍历,吹跑电容没问题

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-4-26 11:24

feibird 发表于 2023-4-25 23:49
你们不知道皮老虎是啥东西么

皮老虎能吹得动的,吸尘器直接就吸走了,还用得着它

Midnight.Coup 发表于 2023-4-26 12:10

扔水里,晒到干

sxcluck 发表于 2023-4-26 12:43

第一种没问题,电容焊点哪有那么脆弱

zerocount 发表于 2023-4-27 13:33

第一个不要用!!!
千万不要用!!!
那个劲儿太tm大了
你对好了往风道吹还行,只要直吹到扇叶,几乎必断。
家用手持吸尘器基本就足够了。

lawsherman 发表于 2023-4-27 13:56

http://img14.360buyimg.com/n1/jfs/t1/160894/23/21256/205113/61726946Eec7a0a41/2a0bea8fe03c9062.jpg
这种就够了

thegodra 发表于 2023-4-27 14:37

我是先用软刷子清灰,风扇用硬刷子
再用空气喷罐清理浮灰

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风神物语 发表于 2023-4-27 15:47

是胶佬吗?我用模型泵接气管吹的,压力不算太大,但是配合小刷子还是可以吹的很干净的

4591 发表于 2023-4-28 09:21

qxs 发表于 2023-4-28 11:04

vviosonia 发表于 2023-4-28 11:34

宝工有4节五号电池的MS-C002,日常用用够了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:电脑主机除尘、清理