MakeLaugh 发表于 2023-4-25 14:35

有没有内部硬件设计的比苹果更漂亮的品牌?

我喜欢看拆机视频。

我看过的有限拆机视频里,没有看到任何印象深刻的电子产品的内部硬件设计比苹果好的。

哪怕airpods max的内部硬件设计也不含糊,这只是区区一个耳机啊。

有没有大佬可以分享一些其他品牌的好的内部硬件设计,好让我开开眼

22174559 发表于 2023-4-25 15:13

宵神乐 发表于 2023-4-25 15:15

Sony不配

Ichthy 发表于 2023-4-25 15:17

gofbayrf 发表于 2023-4-25 15:29

你是指漢堡設計的IPHONE主板嗎?

强尼高达 发表于 2023-4-25 15:32

你是说黑色PCB吗

lwa190212 发表于 2023-4-25 15:35

我不是很清楚内部硬件设计漂亮是怎么回事,类似于喜欢亮闪闪石头的鸟类也会喜欢rgb的机箱这种形式的特征迁移吗?

すぴぱら 发表于 2023-4-25 15:35

Jet.Black 发表于 2023-4-25 15:40

大家喜欢什么颜色的PCB漆?

蓝红黑黄还是白?我猜应该不是绿色。

和菜头 发表于 2023-4-25 15:41

Sony

diohanmilton 发表于 2023-4-25 15:45

med 发表于 2023-4-25 15:52

索尼纯纯碰瓷,xm5比apm内部差太多了

Rarity5 发表于 2023-4-25 15:53

目前应该就苹果和老黄是加工水平第一梯队了,戴尔还是差点

日日夜夜 发表于 2023-4-25 16:28

电子性癖也可以是多样化的,比如说我这几年看的pcb色图还是以绿色pcb为主,毕竟各大服务器厂展示最新最硬的数据军火时,掀开镀锌钢板里面依旧少不了那抹绿色,以至至今我还没法对着黑色pcb发自内心地点燃欲望,不过或许该趁着ai堆算力的时代对着nvidia dgx撸一段时间开发一下新的性癖?

落油Я 发表于 2023-4-25 16:32

macos 发表于 2023-4-25 17:14

双层pcb

我不知道3_3 发表于 2023-4-25 17:41

个人感觉PC三大厂的工作站设计还是不错的,新出的Thinkstation PX内部设计就不错

Midnight.Coup 发表于 2023-4-25 17:42

Surface Pro X

灰鸟 发表于 2023-4-25 17:54

PSP

sirlion 发表于 2023-4-25 18:01

Midnight.Coup 发表于 2023-4-25 13:42
Surface Pro X

飞线就得扣分了,没有飞线确实有苹果那味道

Midnight.Coup 发表于 2023-4-25 18:09

sirlion 发表于 2023-4-25 18:01
飞线就得扣分了,没有飞线确实有苹果那味道
15″ 2019 MacBook Pro

16″ 2021 MacBook Pro

Surface Pro X 中间那一大块是散热贴纸,飞线水平和苹果一致,拆下来后就这样

liofa 发表于 2023-4-25 20:11

说到底就是钱的问题,苹果卖得贵,可以这么搞。传统厂商要省钱,自然有一堆排线

Herreimu 发表于 2023-4-25 20:26

对于画板子的人来说,绿色就是最好的没有之一
黑色有争夺倒数第一的潜质

signad 发表于 2023-4-25 21:41

对画板子的人来说什么颜色都不重要,是工厂生产的时候上什么颜色的阻焊就是什么颜色。绿色主要是容易检查出问题,良率高,成本低。

john 发表于 2023-4-25 21:55

搞笑了,拿个平板电脑跟最前面什么都没有的笔记本比排线
平板电脑顶上有个摄像头,不用排线怎么办,把主板做成360度一个框吗
你怎么不拆个果果平板电脑啊,照样一堆排线

ls2021 发表于 2023-4-27 00:04

最讨厌的PCB颜色一个是黑色,另一个是白色
黑色的修补起来很麻烦,什么都看不清
白色的容易烫到手

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zhehuobushi 发表于 2023-4-27 02:54

有ic设计比果子还好的手机公司吗,hw?

bgod666 发表于 2023-4-27 02:58

软件工程之封装

jchemphys 发表于 2023-4-27 03:42

acalephs 发表于 2023-4-27 06:38

我倒是想知道有没有哪家的内部设计完全反向苹果,最符合绿皮审美?绿板、飞线、元器件歪七扭八,但就是能用且耐操。

gdx9900 发表于 2023-4-27 08:04

笔记本的话,耐操皮实的有ibm,内部设计完全以实用为主。

来兹05 发表于 2023-4-27 08:17

好是好,但也增加了diy的难度。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

逆城的风 发表于 2023-4-27 08:37

izumis1 发表于 2023-4-27 08:55

我倒是想知道有没有哪家的内部设计完全反向苹果,最符合绿皮审美?绿板、飞线、元器件歪七扭八,但就是能用 ...

可以看下上世纪60-90年代的电子设备

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

514921be1f183b6 发表于 2023-4-27 10:20

我倒是想知道有没有哪家的内部设计完全反向苹果,最符合绿皮审美?绿板、飞线、元器件歪七扭八,但就是能用 ...

绿標笔记本

superchenxx01 发表于 2023-4-27 17:08

看sony在walkman上,尤其是超薄机的内部设计,电子加机械,那才叫漂亮

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-4-27 17:50

superchenxx01 发表于 2023-4-27 17:08
看sony在walkman上,尤其是超薄机的内部设计,电子加机械,那才叫漂亮

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12 ...Sony Walkman WM-4
漂亮的是外观吧

cirno9 发表于 2023-4-27 22:00

最喜欢的还是墨绿色,用点小技巧也能让亮绿色看起来很高端https://p.sda1.dev/11/2f40be88f5ea2b7b2a8011e3f06c45ef/CMP_20230427215948113.png

adslnet0519 发表于 2023-4-28 23:23

淘气蓝猫三千问 发表于 2023-4-28 23:58

TEAC Z7000
飞线是旗舰器材品质的最高保证(少一条都不买)

页: [1] 2
查看完整版本: 有没有内部硬件设计的比苹果更漂亮的品牌?