哈哈哈就 发表于 2023-4-25 10:27

笔记本想升级,问一下关于内存、硬盘、硅脂的问题

21年的暗影骑士擎,11代11400,3060(95瓦)。

内存:看了下是2BG的,平时只玩3A,换成4BG,提升是否大?
硬盘:想加一个512的SSD,有啥性价比的牌子和型号?
硅脂:笔记本都推荐7950的想变片,这玩意是主打耐用么?这东西有假货不,随便找家店买就行了?
有些教程可以刷VBIOS可以把显卡刷成满血130瓦,是否玄学啊?

脚本水平 发表于 2023-4-25 11:21

21年还有2g内存的机器?
搞到16g吧

硅脂买到过假的
然后后面就一直在靠谱的店买了
7950不知道有没有假的

cangyuyao 发表于 2023-4-25 11:23

不可能2G内存吧……十年前普通笔记本都有4G了

桐谷和丸 发表于 2023-4-25 11:31

脚本水平 发表于 2023-4-25 11:21
21年还有2g内存的机器?
搞到16g吧

2bg不是2gb啊

猫熊爱 发表于 2023-4-25 11:31

硅脂怕假就去京东买酷冷,ssd推荐镁光颗粒的。

uroko 发表于 2023-4-25 11:31

上面是没听说过内存的bg么…

桐谷和丸 发表于 2023-4-25 11:33

硬盘随便买吧,2t的pcie盘普遍五六百

uroko 发表于 2023-4-25 11:36

只玩3a,那内存提升当然不可能大。内存提升大都是1080p显卡吃不满测出来的。

硬盘便宜了,买大点。
想好一点就p44pro 7100plus啥的,想便宜量大就金百达达墨啥的。仅跑分有差距,游戏加载啥的性能差距约等于0。

7950怕买假货可以去那些大up的店里买,比如极客温控啥的。

纸冰心 发表于 2023-4-25 12:09

intel的不太吃2bg 4bg这个问题主要是AMD的机器 intel这边容量大就行

这个模具压不住130w的 就算能刷温度也控制不住

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

UNICORN00 发表于 2023-4-25 13:07

内存:换4BG提升不大
硬盘:只敢推荐rc20,2t的也不太贵

不知道你现在显卡多少w。假设能刷解锁130w,也得考虑散热压不压的住。建议搜搜看别人刷过的反馈

哈哈哈就 发表于 2023-4-25 20:57

纸冰心 发表于 2023-4-25 12:09
intel的不太吃2bg 4bg这个问题主要是AMD的机器 intel这边容量大就行

这个模具压不住130w的 就算能刷温度也 ...

英特的芯原来不吃BG啊,明白了。

—— 来自 OPPO PFFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哈哈哈就 发表于 2023-4-25 21:00

uroko 发表于 2023-4-25 11:36
只玩3a,那内存提升当然不可能大。内存提升大都是1080p显卡吃不满测出来的。

硬盘便宜了,买大点。

SSD主要考虑容量就行了是吧,还有你说的这家店记下了,感谢。

—— 来自 OPPO PFFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 笔记本想升级,问一下关于内存、硬盘、硅脂的问题