你好s1 发表于 2023-4-24 14:44

网易起诉暴雪,要求退还3亿欠款,包括停服游戏的玩家退款

原文地址:https://www.yicai.com/news/101739433.html

近日,上海网之易网络科技发展有限公司就暴雪娱乐有限公司违反系列许可协议在上海提起诉讼,要求退还3亿欠款。

据了解,该款项包括网之易已全额支付的《魔兽世界》等停服游戏相关退款、未售游戏商品库存的预付款项、数款未开发游戏的预付保证金等。该案还涉及《魔兽世界》等国服代理游戏相关协议中,包含多个偏向暴雪单方权益的不平等条款,相关条款的合法性、可执行性存在巨大争议。

据悉,网之易起诉暴雪的首要原因,是因为暴雪拒绝承担国服玩家退款义务,拒绝向网之易支付国服退款相关的预付提成费用。知情人士表示,在1月24日《魔兽世界》《炉石传说》《守望先锋》等暴雪游戏国服停服后,网之易已全额支付超112万玩家相关退款申请。

aquaird 发表于 2023-4-24 14:50

“rnm,退钱!”

saber6146 发表于 2023-4-24 14:51

三石哥这么仗义的吗

syndrome2032 发表于 2023-4-24 14:52

这退款也就3e人民币,按照那个说法暴雪张口就要5e美刀买断。

这杀猪价猪场也干不下去了

亚瑟摩根 发表于 2023-4-24 14:56

这难道当时不愿意合作了,后续退出有关一系列问题,难道双方没有协商好吗?

要是这样,三石仗义

战狼PTSD 发表于 2023-4-24 14:57

浊世臭臭泥 发表于 2023-4-24 15:01

战狼PTSD 发表于 2023-4-24 15:02

NegativeRamos 发表于 2023-4-24 15:05

那么网易起诉的是美国暴雪吗?涉外诉讼?

5353 发表于 2023-4-24 15:14

网易这波可以,先自己垫付完,再起诉。

@李茜茜 发表于 2023-4-24 15:18

亚瑟摩根 发表于 2023-4-24 15:25

凭什么垫付呢?合同写了要网易垫付??不给闹大才有意思,暴雪现在被收购,闹大了 我就不信微软那边收购能 ...

收购涉及反垄断,跟这些商业纠纷没啥太大关联

白昼梦 发表于 2023-4-24 15:27

@李茜茜 发表于 2023-4-24 15:28

5353 发表于 2023-4-24 15:32

凭什么垫付呢?合同写了要网易垫付??不给闹大才有意思,暴雪现在被收购,闹大了 我就不信微软那边收购能 ...

是网易跪着求暴雪你别赔吗?
还是说要拖几个月再退款利好玩家?
拖几个月在赔款被骂的不是网易?
赔款这件事上网易至少做到了仁至义尽。

heseran 发表于 2023-4-24 15:33

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=36066825&authorid=3366210
全网最大的暴白论坛真不是白吹的,这人还是个 ...

吓人哈哈哈哈,这竟然真不是反串吗哈哈哈哈

@李茜茜 发表于 2023-4-24 15:39

5353 发表于 2023-4-24 15:40

@李茜茜 发表于 2023-4-24 15:39
看来大家都知道。

一切按照合同处理把,谁的责任看后续法院情况

大家都知道啥?
你想表达什么。

liekong 发表于 2023-4-24 15:40

暴白论坛自己人都看不下去了

alucardcz 发表于 2023-4-24 15:42

liekong 发表于 2023-4-24 15:40
暴白论坛自己人都看不下去了

也别说暴白论坛了 你看看这楼里的部分回复

@李茜茜 发表于 2023-4-24 15:43

operatbig 发表于 2023-4-24 15:57

按目前亚服的发展势头,买了一批新的服务器,估计是不会再有国服了,大概率是不会还了。

Eugeo0 发表于 2023-4-24 16:08

网易不垫那国内玩家怎么办?说着不垫打官司让暴雪付,暴雪都恶心到这个程度了会付给你??人家根本不管国内玩家的利益,还给压力呢,开玩笑吧

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

渊鲤 发表于 2023-4-24 16:08

back57992 发表于 2023-4-24 16:09

都想着暴雪早死,我倒是想哪一天能玩到WAR4.估计也没那么一天了

孫光龍 发表于 2023-4-24 16:12

PNK 发表于 2023-4-24 16:14

@李茜茜 发表于 2023-4-24 15:43
你不是说了吗?
还是说要拖几个月再退款利好玩家?
拖几个月在赔款被骂的不是网易?

暴雪不肯退,不让网易垫,还想不拖退款
我看你是在做梦

啊,我好像看明白了
你不是站在玩家的角度说话的
你是在帮网易出馊点子,怎么牺牲玩家利益造势好干暴雪呢
那没什么好说的了
你就当我没回过你吧

@李茜茜 发表于 2023-4-24 16:16

阿库鲁艾特 发表于 2023-4-24 16:16

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=36066825&authorid=3366210
全网最大的暴白论坛真不是白吹的,这人还是个 ...

哈哈镶金玫瑰有名的不基本是玩联盟的

肖战 发表于 2023-4-24 16:16

守望先锋首发预售的198能退我吗

哈曼的YY 发表于 2023-4-24 16:37

战狼PTSD 发表于 2023-04-24 15:02:43
全网最大的暴白论坛真不是白吹的,这人还是个镶金玫瑰小有名气的人,想起来TBC时候跟职业区版主吵游戏里的 ...是谁啊 帖子被隐藏了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zid99825 发表于 2023-4-24 17:42

syndrome2032 发表于 2023-4-24 14:52
这退款也就3e人民币,按照那个说法暴雪张口就要5e美刀买断。

这杀猪价猪场也干不下去了 ...

那个5亿说是保证金

罗德岛 发表于 2023-4-24 17:57

退了我快1000块,原来是网易垫付的,还行

rhocas 发表于 2023-4-24 18:06

liva 发表于 2023-4-24 18:15

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=36068863
暴白这种生物和某些粉丝真的很类似

errantry 发表于 2023-4-24 18:19

这次最大的乐子是网易把九城也拉上一起告了
讨要当年的棺材钱

feimaqundao337 发表于 2023-4-24 18:24

liva 发表于 2023-4-24 18:15
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=36068863
暴白这种生物和某些粉丝真的很类似

这是黄色论坛的含金量

CrayS1 发表于 2023-4-24 18:29

网易垫钱给玩家退款, 然后再和很基本不可能要回来的暴雪打跨国官司,这够仗义了吧。

Firvox 发表于 2023-4-24 18:34

提成预付金是我想的那个吗不愧是大客户啊能赚到未来的钱

雪儿 发表于 2023-4-24 19:06

页: [1] 2 3
查看完整版本: 网易起诉暴雪,要求退还3亿欠款,包括停服游戏的玩家退款