小猫猫饼 发表于 2023-4-24 10:37

为什么我笔记本一更新WIN11系统就会崩溃

过完年刚买的ROG幻15,每次一更新系统,然后再开机必定崩溃,简单地说就是进入桌面之后一直闪屏或者黑屏,没法操作,只能重启三次进入什么保护模式还是安全模式,卸载最新的系统更新才能恢复,已经两次了,到底是我电脑问题还是系统问题

两个路人 发表于 2023-4-24 10:58

小猫猫饼 发表于 2023-4-24 11:09

两个路人 发表于 2023-4-24 10:58
瘟屎更新、更新失败、回滚再更新的全新feature,有效治疗低血压。LZ怎么才在瘟屎易上体验到? ...

不是更新失败,是成功了,然后一开机猝不及防一坨屎呼在我脸上,有了第一次教训,前两天蹦出来更新,我一直都没管他,结果老婆拿我电脑去用,我说你别关机我来关,话音刚落她就点了关机(win11默认是更新并关机),果不其然,第二天开机又是一坨屎

1088620 发表于 2023-4-24 11:13

是不是intel的U还加了2块固态?

小猫猫饼 发表于 2023-4-24 11:17

R9 6900HS+RTX3060

小猫猫饼 发表于 2023-4-24 11:18

没加固态,准备加

1088620 发表于 2023-4-24 11:23

小猫猫饼 发表于 2023-4-24 11:18
没加固态,准备加

之前有一批intel的U加多块固态会出现这种情况,装了intel的驱动就好了。网上也有人说是因为华硕的自带软件和win11有冲突造成的,你先把华硕自带的软件和安装的一些其他程序更到最新版再试试安装win11看看。https://www.bilibili.com/video/BV1QW4y187VT/

starash 发表于 2023-4-24 11:59

amd你还不赶快升级到win10

小猫猫饼 发表于 2023-4-24 12:03

之前有一批intel的U加多块固态会出现这种情况,装了intel的驱动就好了。网上也有人说是因为华硕的自带软 ...

谢谢,准备把奥创中心卸载了,这玩意儿好像是万恶之源

小猫猫饼 发表于 2023-4-24 12:12

starash 发表于 2023-4-24 11:59
amd你还不赶快升级到win10

有这个想法,如果重装的话我的文件是不是全都没了,毕竟只有一个盘

黑羽零 发表于 2023-4-24 16:34

安全中心的 内存完整性 有没有开呢,我家的WIN11黑屏关了这个就好了,感觉是驱动兼容问题

runningch 发表于 2023-4-24 16:59

现在根本不敢升win11,新买的笔记本默认是win11,我也让店家刷成win10。工作机器出问题是要死人的,折腾不起。

windaria 发表于 2023-4-24 17:01

可能你的笔记本求生欲比你强?

netplaying 发表于 2023-4-24 17:27

我猜是startallback和新版windows的兼容性问题,更新新版或者卸载就正常了,如果我说的对的话记得回我个消息。

小猫猫饼 发表于 2023-4-24 17:55

netplaying 发表于 2023-4-24 17:27
我猜是startallback和新版windows的兼容性问题,更新新版或者卸载就正常了,如果我说的对的话记得回我个消 ...

这玩意儿是啥?在哪里找,目前的解决方案就是每次更新(不小心)得再去卸载,然后就复活了,但是治标不治本

samta 发表于 2023-4-24 17:55

之前有一批intel的U加多块固态会出现这种情况,装了intel的驱动就好了。网上也有人说是因为华硕的自带软 ...

我就是这个问题,是要装哪个驱动?

macos 发表于 2023-4-24 18:36

只是因为单个更新,不是累计更新的话,可以wushowhide隐藏掉,是累计只能完全不更新或解决问题

1088620 发表于 2023-4-25 12:16

samta 发表于 2023-4-24 17:55
我就是这个问题,是要装哪个驱动?

在bios里打开intel vmd模式,pe下注入vmd驱动。
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/download/19512/intel-rapid-storage-technology-driver-installation-software-with-intel-optane-memory-10th-and-11th-gen-platforms.html?wapkw=intel%20vmd

Jon 发表于 2023-4-26 16:32

哈哈哈

论坛助手,iPhone
页: [1]
查看完整版本: 为什么我笔记本一更新WIN11系统就会崩溃