jelldincht 发表于 2023-4-23 00:21

求推sata固态硬盘

老机子,还是win7,没M.2接口,想加一块硬盘,玩游戏和下载。
求推性价比高的,耐操的。
谢谢

煙雲靉靆 发表于 2023-4-23 00:53

我之前买了块长存的sc001,换上给老笔电装了Ubuntu当上网本,用到目前好像还没什么问题,可以看下。

shiraikuroko 发表于 2023-4-23 11:45

高卢鸡 发表于 2023-4-23 12:15

shiraikuroko 发表于 2023-4-23 11:45
耐操 这东西就不好说了,国产杂牌的新的很便宜了(虽然很难说颗粒是不是新的)

不信任国产杂牌,能接受二 ...

辣么便宜?

物哀 发表于 2023-4-23 12:49

mx500

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2023-4-23 12:58

沃特·马龙 发表于 2023-4-23 16:19

最近440买了块幻影的sata2t
然后就看到s3610洋垃圾1.6t跳水到350了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jelldincht 发表于 2023-4-23 16:34

英睿达不是说要退出吗?价格还有点小贵
我现在用的浦科特用了7,8年,128g的,还挺持久的,没怎么操。
二手的算了,太玄学了。

papermoon868 发表于 2023-4-23 16:48

耐操 这东西就不好说了,国产杂牌的新的很便宜了(虽然很难说颗粒是不是新的)

不信任国产杂牌,能接受二 ...

这得是清零两轮的洋垃圾了吧

shiraikuroko 发表于 2023-4-23 17:05

shiraikuroko 发表于 2023-4-23 17:07

飞火 发表于 2023-4-23 17:11

致钛有一型sata的

华蝶风雪 发表于 2023-4-23 17:14

papermoon868 发表于 2023-4-23 16:48
这得是清零两轮的洋垃圾了吧
cd6 sn640这样的u2新盘也没贵多少,不过这些能清零的确实有清零盘风险

高卢鸡 发表于 2023-4-23 17:53

shiraikuroko 发表于 2023-4-23 17:07
不便宜啊,国产全新的2T有400块的,这些写入几百T的1.92T还要400块

虽然 我也不太信任国产小厂各种黑片 ...

前年980g的还900呢

stage111st 发表于 2023-4-23 18:08

med 发表于 2023-4-23 18:15

现在就别推那清零了一次又一次的洋垃圾了,大牌那么多,又不贵了

jyyyjgy 发表于 2023-4-23 23:41

有没有空余pcie插槽?不用作系统盘的话,用转接卡上nvme固态,是最好的,速度比SATA快。

shiraikuroko 发表于 2023-4-24 01:46

沃特·马龙 发表于 2023-4-24 07:21

stage111st 发表于 2023-4-23 18:08
二手350,全新450的dell对不,我买了个450的,看数据都挺好,健康100%,就是不知道清零过几次 ...
卖的就是洋垃圾
我要买全新的干嘛
我的是到手50000多小时,写入350t左右了
企业盘颗粒是pb级别的写入寿命
主要还是看主控寿命的运气啦

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

madbird302 发表于 2023-4-24 07:35

雪影 发表于 2023-4-24 08:36

mx500或者870evo

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

testalphagogogo 发表于 2023-4-24 11:13

shiraikuroko 发表于 2023-4-24 01:46
你都说的前年,现在国产2t也就400起价

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

求推个便宜2T的牌子型号,谢谢

Realplayer 发表于 2023-4-24 12:03

mx500

jelldincht 发表于 2023-4-24 16:44

jyyyjgy 发表于 2023-4-23 23:41
有没有空余pcie插槽?不用作系统盘的话,用转接卡上nvme固态,是最好的,速度比SATA快。 ...

可以这么操作?速度比sata还快,我看看主板。

jyyyjgy 发表于 2023-4-24 17:30

jelldincht 发表于 2023-4-24 16:44
可以这么操作?速度比sata还快,我看看主板。
有空余PCIE接口,花十多块买张pcie转M.2就可以了,我就是这么用。

Sheny 发表于 2023-4-24 17:42

jyyyjgy 发表于 2023-4-24 17:30
有空余PCIE接口,花十多块买张pcie转M.2就可以了,我就是这么用。

别拿了一个样本就指导人,pcie转m2不是什么板子都行

ouba 发表于 2023-4-24 18:58

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-24 19:08

求问有8T(7.68T)的sata固态吗,想用来做BT下载盘

novem 发表于 2023-4-24 19:16

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-24 19:08
求问有8T(7.68T)的sata固态吗,想用来做BT下载盘

S4520,这玩意现在也不贵了
美光和三星也有相关产品

shiraikuroko 发表于 2023-4-24 19:30

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-24 19:35

novem 发表于 2023-4-24 19:16
S4520,这玩意现在也不贵了
美光和三星也有相关产品

闲鱼上还要5000多,前几天明明同容量全新的U.2盘只要2000了

天堂懵懂人 发表于 2023-4-24 19:39

我自己用过的有镁光1100[记不清有没有缓了,我的第一个ssd],铠侠tc20[无缓,仓库盘],长江存储的sc001[无缓,买着玩的,算是仓库盘],目前想买的有西数sa350[有缓],但是太贵了,价格和前两个差了一倍

novem 发表于 2023-4-24 19:43

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-24 19:35
闲鱼上还要5000多,前几天明明同容量全新的U.2盘只要2000了

SATA市场现状就不要和U.2比

ITX和NAS装U.2还是麻烦散热又不行,DIY市场里U.2至今也没有很廉价的的硬盘笼方案

市场小所以贵,用户也很无奈啊

日日夜夜 发表于 2023-4-24 19:50

亲爱的Sheny,分享一下你不能pcie转m2的板子,让大家避避雷

jyyyjgy 发表于 2023-4-24 20:02

除了win7需要nvme驱动,和不能用作系统启动外,基本上可用的。

记得更新以下补丁

https://blog.csdn.net/yue31313/article/details/93532606

楼主的旧机器还在用机械硬盘作系统盘的话,当我没说,毕竟旧平台不支持M2作系统启动,改bios支持M2启动,也不是人人都会,
我自己是用SATA的固态装系统,pcie转M2,用作游戏下载。

Sheny 发表于 2023-4-24 22:42

日日夜夜 发表于 2023-4-24 19:50
亲爱的Sheny,分享一下你不能pcie转m2的板子,让大家避避雷

楼主没说自己是啥板子,古早1150 板子很多官方就不支持nvme,得自己魔改bios模块

Sheny 发表于 2023-4-24 22:45

jyyyjgy 发表于 2023-4-24 20:02
除了win7需要nvme驱动,和不能用作系统启动外,基本上可用的。

记得更新以下补丁

不做系统盘,不考虑直连,除非sata口不够,没必要折腾pcie转m2

日日夜夜 发表于 2023-4-24 22:47

Sheny 发表于 2023-4-24 22:42
楼主没说自己是啥板子,古早1150 板子很多官方就不支持nvme,得自己魔改bios模块 ...

那你搞明白了这个不支持nvme是什么意思了吗

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-24 23:07

novem 发表于 2023-4-24 19:43
SATA市场现状就不要和U.2比

ITX和NAS装U.2还是麻烦散热又不行,DIY市场里U.2至今也没有很廉价的的硬盘笼 ...

市场小的是U.2盘吧,可它反而比sata的便宜,不如说是因为需要多余的pcie接口或者不好卖?

novem 发表于 2023-4-24 23:13

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-24 23:07
市场小的是U.2盘吧,可它反而比sata的便宜,不如说是因为需要多余的pcie接口或者不好卖? ...

U.2是企业级用的,和消费级没啥关系。也就S640不知道造了多少卖不掉不但京东自营有而且淘宝更便宜。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推sata固态硬盘