caikena 发表于 2023-4-22 22:45

孤岛惊魂5和新曙光现在的游戏体验怎么样?

最近steam上育碧的刺客信条和孤岛惊魂系列打折,孤岛惊魂5黄金版+新曙光豪华版的组合版打包卖89有点心动。不过鉴于5代两作的风评下不了剁手的决心,想问问玩过这两作的坛友,不太在乎剧情发展(之前已经大致了解剧情走向了)的话,这两作值得入手吗?

整个系列只打通过孤岛惊魂3,4代和血龙买了都没玩。

415452356 发表于 2023-4-22 23:00

ae云岚 发表于 2023-4-22 23:01

我只能说不好玩

逆袭的黑月 发表于 2023-4-22 23:15

5的最大问题是中间有几次固定的强制绑架...你在湖边吃着火锅唱着歌 突然就被人麻翻了

zzf111 发表于 2023-4-22 23:27

我的情况是味如嚼蜡和朋友联机都能玩到打过第二个中boss就玩不下去了,内容就是占据点清固定几个内容的目标涨进度等boss来绑架你再一通逼逼无聊得要死,要是喜欢阿美山野乡村风景另说,大表哥低配版,奇景不如4

Dr.Eivlys 发表于 2023-4-22 23:33

5 代的客机联机体验不太好。
打的所有进度都只算在主机身上,你要升级需要剧情推进到多少多少,必须你自己的存档里推进到这个位置。我和我朋友联机打到通关,但是我的进度还是游戏刚出序章那里,结果就是我有几个技能不能解锁,所有的普通枪械和普通载具都不能解锁,高级鱼竿也不能解锁。
客机如果离主机太远(大概几百米吧),两个人的屏幕都会闪红,然后客机会被强制传送到主机附近,虽然我能理解这是方便跑路,不过闪红太影响注意力了。
还有游戏里有些选项支,客机看不到选项也不能选择;有些 NPC 发任务,客机看不到标志也不能触发;启动任务的纸条和地图客机也不能互动。

铁火辉夜 发表于 2023-4-22 23:41

我还挺喜欢5,除了剧情杀的体验挺流畅的,改掉了很多四代和原始杀戮时一些蛋疼的交互毛病,地图尺寸得到一定的控制不至于太大一眼劝退,系列首次加入的寻宝游戏和队友支线都逼近有趣,联机中花活还也挺多,体验极其游乐场化

迷茫的二蛋 发表于 2023-4-22 23:45

35小时左右的总流程时长,我在第一个区域花了快15小时在最后一个区域的时候我只在想怎么还没通关

Konohana 发表于 2023-4-22 23:55

bgm不错

johnie 发表于 2023-4-23 00:00

逆袭的黑月 发表于 2023-4-23 01:45

johnie 发表于 2023-4-23 00:00
5最大的问题是三张地图太重复了
打第一张图时候其实我挺开心的
到第三张图只希望这痛苦快点结束 ...

我倒是觉得无所谓..反而开点后到处都碰不到敌人搞得有点没意思

Jietf 发表于 2023-4-23 01:49

我这回买了原始杀戮

你知道我的 发表于 2023-4-23 03:51

超级臭 SB 游戏,你在自己家据点里,周围都是你的人,你给人一枪秒了带走看他那个弱智剧情,贼 TM 弱智

tureleona 发表于 2023-4-23 07:30

页: [1]
查看完整版本: 孤岛惊魂5和新曙光现在的游戏体验怎么样?