月夜凝雪 发表于 2023-4-22 22:07

刚刚遇到一个这样的问题(已解决)

电脑开机一会就不断闪屏,
独显换过显卡了也是一样情况,显示器换过了视频线也换过了

居然是她家里的电路问题

劳动塑造人 发表于 2023-4-22 22:12

月夜凝雪 发表于 2023-4-22 22:24

劳动塑造人 发表于 2023-4-22 22:12
用的什么线?

HDMI

一三五七九 发表于 2023-4-22 22:40

那不就只能是家里的电路出问题了

月夜凝雪 发表于 2023-4-22 22:45

一三五七九 发表于 2023-4-22 22:40
那不就只能是家里的电路出问题了
偶然闪一次是电压不稳这个试过,不断在闪却不会死机这真没遇到过,
不过机子本来在我家是一切正常的外甥女说拿过去她那边就有这问题了,明天拿回来试试,
真电压问题就得检查线路了

一三五七九 发表于 2023-4-22 22:47

月夜凝雪 发表于 2023-4-22 22:45
偶然闪一次是电压不稳这个试过,不断在闪却不会死机这真没遇到过,
不过机子本来在我家是一切正常的外甥女 ...

插线板松了之类

月夜凝雪 发表于 2023-4-22 22:49

一三五七九 发表于 2023-4-22 22:47
插线板松了之类

显示器都换过了,肯定不会是这个问题

劳动塑造人 发表于 2023-4-22 23:38

月夜凝雪 发表于 2023-4-22 23:41

劳动塑造人 发表于 2023-4-22 23:38
再换根线试试吧,可能你换的线质量也不行。或者试试接其他接口。
淘宝上搜戴尔惠普拆机HDMI线之类。
...
那根线昨天刚从我机子上拔下来的,也试了DVI

downforce 发表于 2023-4-23 09:09

感觉是信号不完整,有什么干扰吧。把分辨率和刷新率调低看看还闪吗。
我的一根光纤HDMI线就是在 4k 10bit 120hz下会闪,4k 8bit 60hz下就没事。后来发现是光纤线的头里有转换电路导致接头太沉了,闪的时候晃晃接头就好了。后来那根绳把那个接头悬吊一下就好多了,但不能完全避免。有时还是要爬桌子底。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月夜凝雪 发表于 2023-4-23 18:56

拿回来开了一下一切正常,看来可能是她家电压有问题了,再试个两小时如果都没事就让我姐找人检查电了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 刚刚遇到一个这样的问题(已解决)