傘木希美 发表于 2023-4-22 16:50

不知道哪里的问题,似乎是有什么东西压着屏幕一样?

https://p.sda1.dev/11/effa54b53fd978a180018bdf31315619/CMP_20230422164826748.jpg很多app都是似乎已经有手指在压着屏幕了
没贴手机膜,手机壳摘了也一样,把跳过广告的关了也同样没改善并且好像另一部手机也有相同状况……所以是啥软件的问题?

mencius 发表于 2023-4-22 16:53

大概是 触摸屏部分坏了 ,
我家带触摸屏功能的laptop就是自己在那点点点,设备管理器禁用触摸屏就好了。
不过手机的话就得送修了。

傘木希美 发表于 2023-4-22 16:57

mencius 发表于 2023-4-22 16:53
大概是 触摸屏部分坏了 ,
我家带触摸屏功能的laptop就是自己在那点点点,设备管理器禁用触摸屏就好了。
不 ...

啊,这种问题嘛
我记得赶紧买的x90pp也有这样的现象……总不能也坏了
最开始只是怀疑广告跳过软件看了看无障碍相关的就这个开着但是关了也没用

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mencius 发表于 2023-4-22 17:07

傘木希美 发表于 2023-4-22 16:57
啊,这种问题嘛
我记得赶紧买的x90pp也有这样的现象……总不能也坏了
最开始只是怀疑广告 ...

那就恢复出厂 看看不装任何app会不会有这情况呗,记得备份数据。

傘木希美 发表于 2023-4-22 17:17

mencius 发表于 2023-4-22 17:07
那就恢复出厂 看看不装任何app会不会有这情况呗,记得备份数据。

别提恢复出厂了,p60p刚送售后,信号极差/移动数据也寄,留那后告诉我硬件没问题,开维修模式(算是一个独立系统)也给我正常打电话
让我恢复出厂设置试试,可能跟克隆助手有关系,说是他们还见过微信都没提醒的了
我克隆来的除了图片/视频/音乐啥的,app也就不到10个,剩下都是华为应用市场+网盘的安装包整的
寻思着这要是真的华为也太菜了,其他家目前没听说这种级别的问题啊
售后回访说上报看还有没有其他办法

我这备用机先留着不能随便动了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JetBrains 发表于 2023-4-22 18:18

https://p.sda1.dev/11/0557650b3ec3bd6e6b00f49a185baae9/CMP_20230422181750862.jpg这两个都打开然后试一会儿,就清楚多了

傘木希美 发表于 2023-4-22 18:35

JetBrains 发表于 2023-4-22 18:18
这两个都打开然后试一会儿,就清楚多了

看起来很好玩儿,我试试

理世2023 发表于 2023-4-22 18:41

傘木希美 发表于 2023-4-22 18:35
看起来很好玩儿,我试试

还在保吗?

傘木希美 发表于 2023-4-22 18:44

理世2023 发表于 2023-4-22 18:41
还在保吗?

快三年的手机了,不过给老妈用的90pp好像没再出现过情况?

noahhhh 发表于 2023-4-22 21:28

开安全模式看一下啊

—— 来自 S1Fun

理世2023 发表于 2023-4-24 18:36

傘木希美 发表于 2023-4-22 18:44
快三年的手机了,不过给老妈用的90pp好像没再出现过情况?

那你打开触控显示后,确认是触控屏的问题了吗?

Lump 发表于 2023-4-24 18:50

傘木希美 发表于 2023-4-24 19:20

理世2023 发表于 2023-4-24 18:36
那你打开触控显示后,确认是触控屏的问题了吗?

说来你不信,好像开了这个后就没再发生过异常了

理世2023 发表于 2023-4-24 20:22

傘木希美 发表于 2023-4-24 19:20
说来你不信,好像开了这个后就没再发生过异常了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next- ...

哈哈哈哈哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 不知道哪里的问题,似乎是有什么东西压着屏幕一样?